• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

leica d-lux3을 쓰고있어요

페이지 정보

본문

이걸구입한지 1년이다되갑니다..샀을땐 정말 뿌듯했는데..
비싸고 예쁠수록 돈이 많이 들더군요..
2번에 고장이났어요..처음엔 유럽여행갔다가 1번 떨어뜨려서 ..
근데 떨어뜨리고 나서 2주뒤에 고장이났어요..신기하게도 떨어뜨리고 나서 잘쓰다가 한국으로 오니까
갑자기 사진이찍히지가 않더라구요..그때 디룩스3만에 조리개 문제때문에 a/s받았다는사람들이 꽤있더라구요..저는 미국에서 사온지라 a/s못받고 반도에서 20만원주고 수리했습니다..
그리고 잘쓰다가 이번에 또 고장이났어요..이번엔 떨어뜨리지않고 유리문에 툭 부딪혔는데
또 조리개가 말을듣지않네요..이번엔 사진이 찍히긴하지만 화질이 이상해졌고 색을받아들이지 못하네요..또 돈들어가게 생겼어요..정말 속에서 울화가 치밀어 오르릅니다..
이 카메라쓰시는 분들은 잘 쓰고계신가요?제꺼만 이렇게 고장이 잘나는지...
디룩스3 너 정말 비싼녀석같다...정말 팔아버리고 싶은맘이에요..
추천 0

댓글목록

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

LX-2 라는 대안이 있습니다.

박승평님의 댓글

박승평

곧 lx-3가 나오는데 성능이 엄청 좋아졌다고 합니다.
제 여자친구도 지금 그것만 알아보고 있습니다.^^

한지영님의 댓글

한지영

저는 디룩스, 디룩스2, 디룩스3를 모두 사용하고 있습니다.
디룩스시리즈가 나온지 5년정도 된것 같은데 3모델 모두 고장없이 잘 사용하였습니다.
올해말쯤에 디룩스4가 나오지 않을까 기대하고 있습니다.

김명언님의 댓글

김명언

속상하시겠네욤.. 저두 오늘 중고로 디럭스3 구입했는데...ㅜㅜ;; 조심히 잘 써야겠네욤!!

옥재용님의 댓글

옥재용

전 지금 사용한지 1년 좀 넘은 것 같네요. 1주일에 두 세번 찍는데 아직 특별히 고장은 없었습니다. 하지만 님의 글을 보고나니 앞으로 더 조심해야겠다는 생각드네요.

김제열님의 댓글

김제열

저는 아마존에서 구매대행으로 구입했고,
낮은위치에서 떨어트려, 흠집이 있음에도 불구하고,
아직 고장없이 너무 잘쓰고 있습니다.

볼수록 예쁘다는 생각도...
내것이 아니라면 몹시 탐날것 같은 ㅎㅎㅎ

백석민님의 댓글

백석민

속상하시 겠네여...웅웅...

박종만님의 댓글

박종만

lx-3 가 출시예정인가요?
언제쯤 예정인지 궁금 합니다.

정경종님의 댓글

정경종

운이 없는 것 같습니다..^^

마음 편안히 사용하시는 것이...

김승관님의 댓글

김승관

저도 별탈없이 사용중인데. 잘못만나셨군요.ㅉ 사람잘못만난것보단 훨 났다고 좋게 생각하세요.^^

이택규님의 댓글

이택규

저도 반도에서 첫 입고품 구입해서 쓰고 있는데, 아무탈 없이 쓰고 있습니다.

M8에 대한 환상을 깰수는 없지만, D-LUX 3를 쓰다보면, 주변사람들의 반응에

애착이 늘어가는 것 같네요~~!!

신 정식님의 댓글

신 정식

저는 digital 세대가 아니라 뭐 할지 모르지만 같은 기계를 쓰는 입장에서 경험담입니다.
아무리 뭐라해도 기계는 기계이지요...
속 썩이지 않는 놈을 만나면 여기저기 박아도 아무소리 없습니다.
그런데 이것이 인연이 아니면 박지 않아도 알아서 속을 썩여요...
한 8년전 쯤 저도 그래서 엄청난 것을 버릴 수 밖에 없었지요...
고쳐서 쓸 수 있는데 까지 쓰다가 여전히 마음에 안 들면...새로운 기회로 생각하시고
또 다른 것을 영입하는 수 밖에요...
어찌했든 써 보니 님의 그것은 여전히 동급 중 가장 좋은 것입니다.

p.s....카메라는 애인보다 더 소중히 여겨야 내 곁에 남는 것이다...

안형진님의 댓글

안형진

lx2로 시작해서 digilux 3까지 와 버렸습니다. d-lux3로 시작했다면,,, 글쎄요,,ㅋ 암튼 애지중지 사용하시는 것 빼곤,,, 방법이 없는 듯 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기