• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

m8색컬러문의

페이지 정보

본문

그제 m8중고를 구입하여 테스트 했는데 색컬러가 이상해 문의드려봄니다사진 순서대로 설명 드리면 1번 아웃백 네온 빨간색이 일정하게 나오지않고(노란색이 좀 섞인느낌)
2번 집베란다서 찍은 사진은 가로등색이 대부분 노랑계열로 나옴니다(보통 주황계열)
3번은 실내서 찍었는데 색감이 제대로 나온거 갔읍니다

며칠 사용결과 파랑계열은 만족하게 나오는데 가로등 불빛선 제 색이 안 나온는 느낌입니다.바디에 문제가 있는걸까요?아님 카메라 셋팅을 제대로 못 한걸까요?
참고로 iso640에 wbalzmfhs35/2.0으로 테스트 했음니다.제 컴서는 퐅샵cs이미지서메뉴얼
pdf화일을 인식못한다는데...어떻게 해야 될까요?
선배님들의 조언 바람니다
그리고 m8에서는 침동렌즈 침동시키면 안되는지요?
추천 0

댓글목록

조윤성01님의 댓글

조윤성01

2,3번이바꼈네요....

Ahnjoongseok님의 댓글

Ahnjoongseok

firmware 버젼을 체크해 보세요

조윤성01님의 댓글

조윤성01

펌웨어는1.201이네요

홍건영님의 댓글

홍건영

m8이 화이트밸런스 문제에서 자유롭진 않죠 (좋지 못한 편이라고 들었습니다)
중요한 사진들은 대개 RAW로 찍어서 Photoshop, Aperture, Lightroom 같은 프로그램에서 보정하시더군요

한지영님의 댓글

한지영

1번 네온사인의 특징입니다. 뭘로 찍어도 비슷하게 나올겁니다. 눈에 보이는것처럼 촬영하실려면
1초정도의 장노출을 하시면 됩니다.
2,3번은 화이트밸런스가 정확하게 맞지 않아서 그렇습니다. m8의 화이트밸런스는 그렇게 좋지
못한편입니다. cbl등을 활용하셔서 커스텀으로 맞추시거나 DNG촬영을 추천드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기