• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8에서 인식 가능한 SD 카드 용량이 궁금합니다...

페이지 정보

본문

이번에 SanDisc Extream III 8 Gb SD 메모리를 사서 M8에 넣었더니 메모리가 꽉 차있다는 메세지가 뜨고 사진이 찍히지 않네요...

M8에서 사용 가능한 메모리 용량이 어디까지 인지 궁금합니다...

글을 올리고 찾다 보니 매뉴얼에 4기가까지라고 써 있네요...ㅠㅠ

다시 4기가를 구입해야 겠습니다...

그리고 올린 글을 지우려고 했는데 어떻게 해야 하는 지 모르겠습니다...

가르쳐 주세요...
추천 0

댓글목록

임정호님의 댓글

임정호

트랜센드에서 slc 메모리카드라고 있는데 가격은 한 45000원정도합니다 그걸 사용하면 가능합니다.

김성훈님의 댓글

김성훈

SanDisc Extream III 4 Gb SD 를 샀는데 같은 현상이 나타납니다. T_T;;
그래서 와이프의 일반 SD 2G와 바꿔서 사용 중입니다-_-;; 흑흑
4G도 잘 골르셔야 할 듯 하네요.

한지영님의 댓글

한지영

sd만 지원하고 sdhc는 지원하지 않습니다. 서로 비트수가 다릅니다.
sd를 사용하시면 됩니다. 저는 샌디스크 익스트림4 2기가를 3개 사용합니다.
가장 빠르더군요.

주석님의 댓글

주석

sdhc인식할수 있는 방법이 없나요?
d-lux3도 sdhc는 인식하던데....m8이 이런...

한지영님의 댓글

한지영

없습니다. 원래 디룩스3는 LX2와 같은 바디이고, LX2는 SD와 SDHC의 특허를 가지고 있는
마쯔시타에서 만든거니 디룩스3는 당연히 지원될것입니다.

조우성님의 댓글

조우성

감사합니다...
이제야 확인했습니다...
그나저나 확인도 제대로 하지 않고서 주문해서 받은 SanDisk 8G*1, 4G*2개는 어찌할 지...

다시 SD급으로 구입해야 겠습니다...

김경민/아스란™님의 댓글

김경민/아스란™

예전에 약간 파라소닉과 사이가 소원할 시절이 있었는데, M8이 하필 그때 나온 것이어서 SDHC 규격을 지원하지 못합니다.(많이 아쉬운 점이죠).
SD 규격의 디직스에서 나온 메모리 4G나 위의 분들이 말씀하신 SD메모리를 확인하셔야 합니다.

김성훈님의 댓글

김성훈

업그레이드 프로그램에 SDHC인식이 없는 것이 아쉽네요. M8.2는 32G까지 되는디.. : )

정근호님의 댓글

정근호

이제 2.00 펌웨어 업그레이드로 SDHC 인식합니다.

조우성님의 댓글

조우성

정근호님 감사합니다...
업그레이드 하고 나니 SDHC 인식하네요...
4G 까지만 인식하는 것은 그대로 인지 모르겠습니다...
혹시 몰라 그대로 가지고 있던 SDHC 8G 도 한번 넣어 봐야 겠습니다...

http://us.leica-camera.com/service/d...er_cameras/m8/

최광희님의 댓글

최광희

2.00 펌웨어 업그레이드로 SD, SDHC의 32G까지 인식이 된다는군요......

조우성님의 댓글

조우성

캬 !!!
좋아졌네요...ㅎㅎ

손병준님의 댓글

손병준

아쉬었던 부분이 또 하나 해결 되었네요.
더욱 M8을 쓰길 잘했다는 생각이 듭니다.

김성훈님의 댓글

김성훈

아..만세!! >_<)/

박정민s님의 댓글

박정민s

r-d1s는 SDHC 메모리 조차 지원이 안되는 점이...

이해영님의 댓글

이해영

오~ 집에 사용하지 않는 SDHC메모리가 있는데

좋은 정보 감사합니다 ^^

박정민s님의 댓글

박정민s

SDHC 지원이 된다니... 좋네요.

지금 갖고 있는 알디원은... ㅠㅠ;

어서 M8을 영입하고 싶습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기