• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

DNP Centuria 400

페이지 정보

본문

ISO 400 짜리 필름 사려고 인터넷 뒤졌다가 쎈추리아 라는 필름이 눈에 띄였습니다. 가격이 싸더군요.. 이름에서 일제 냄새가 물씬 풍겼습니다. 그런데 가격이 싸길래 중국에서 만들었나? 생각했지요.

36매짜리 1 통을 사서 테스트했습니다.

Kodak은 노리끼한 게 가을에 좋고, Fuji는 초록이 강하여 그다지 제 맘에는 들지 않았는데... 이 Centuria 는 내가 본대로 당시 그런 color 였다고 기억되는 그대로의 color를 보여줬습니다.

나중에 검색해보니, 제조사는 DNP 라는 회사인데, Dai Nippon Printing 즉 대일본인쇄..라는 일본회사입니다. 필름상자에는 made in USA 라고 찍히고, Mexico 에서 마무리되었다라고 표기되어있습니다.

싸고 좋아서, 10 통을 또 구입하였습니다.

사진 몇장 보여드립니다. 이 사진들로 이 필름의 특성을 알수 있을까 싶지만, 혹시 궁금하신 분들을 위하여....
카메라는 Zeiss Ikon (ZM) 이고, 렌즈는 Summilux 50 (첫 2장), Summicron 50 (3번째) , Color Skopar 21 (뒤의 2 장) 등이 이용되었습니다.
추천 0

댓글목록

이_동규님의 댓글

이_동규

저는 센츄리아 필름이 코니카 브랜드로 나올때 부터 애용했었는데,
DNP로 바뀌면서 (느낌상) 약간 달라졌다는 느낌을 받았지만,
그런대로 저렴하고 색표현이 사실적이어서 즐겨 씁니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 이_영주
저는 센츄리아 필름이 코니카 브랜드로 나올때 부터 애용했었는데,
DNP로 바뀌면서 (느낌상) 약간 달라졌다는 느낌을 받았지만,
그런대로 저렴하고 색표현이 사실적이어서 즐겨 씁니다.

아항.. 그렇군요.. 코니카 쎈추리아였군요..
어쩐지.. 어디서 많이 들어본 이름이다..생각했네요... ㅎㅎ
코니카가 필름사업 철수하고.. dnp 가 인수했나봐요... 아니면 그냥 센추리아 브랜드만 인수?

갑자기 코니카 렌즈를 구입하고 싶어지네요... ㅎㅎ
얼마전에 코니카 90미리를 팔았는데... 쩝.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기