• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Micro Four Thirds 시스템

페이지 정보

본문

http://www.dpreview.com/news/0808/08...#illustrations

올림푸스/파나소닉의 4/3 (four-thirds) 크기 chip 을 사용하는 시스템에서
Micro Four Thirds 라는 새로운 시스템을 개발중이라는 뉴스가 지난달에 있었습니다.

Dpreview.com 의 기사를 위에 링크시킵니다.

기존 렌즈들을 그대로 이용할 수 있는 어댑터를 만들고
마운트는 조금 더 작게 하고
따라서, Micro 4/3 용으로 더 작고 가벼운 렌즈와 바디를 만들어
렌즈교환형 디지탈 카메라를 선보일 계획이랍니다.

Sigma DP-1 이 APSC 크기의 크롭바디지만, 렌즈가 어둡고, 렌즈고정식인 점인데 반해
Micro 4/3 타입은 디지탈 카메라 시장에 완전히 새로운 수요를 창출할 것 같습니다.

저 개인적으로는 라이카에서 full frame 바디를 만들어내지 않는한,
차라리 Micro 4/3 바디를 구입하고 싶습니다.
그러면, 라이카 렌즈도 이 바디용으로 또 만들어지겠지요..
추천 0

댓글목록

최원혁님의 댓글

최원혁

개인적으로 저도 기대가 큰 카메라 입니다..

단지 첫 모델이 위의 첨부 이미지 스타일이 아니라서...좀 그렇습니다만..

앞으로 디지탈이라면 저쪽으로 갈 생각 입니다..^^

진인구님의 댓글

진인구

그렇네요.. 드디어 나왔군요.. Panasonic G1 .. 모양은 SLR 과 다를바 없이 나온게 맘에 안드네요
http://www.dpreview.com/Previews/PanasonicG1/

- 정 훈 -님의 댓글

- 정 훈 -

주변에서 많이 들었는데

앞으로 상당히 발전가능성이 큰 시스템이라고 하더군요.

가벼운 바디를 좋아하는 편이라 기대가 많이 됩니다.

김문선83님의 댓글

김문선83

저도 앞으로의 전개가 무척 기대되네요..

다양한 개성을 갖춘 모델들을 전개해 나간다고 했으니까요..

마이크로 포써드는 동영상에서도 타 업계보다 유리하죠..

동영상도 CMOS와같은 울렁거림 걱정도 없고..CCD와 같은 스미어 걱정도 없으니까요...(CCD스미어는 사진기와는 달리..동영상쪽은 스미어에 특히나 약하니까요...초고가 CCD 무비 카메라가 아니라면.. )

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기