• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Summilux 4th. Pre-Asph. 첫 롤.

페이지 정보

본문

긴 잠복 끝에..

결국은 샵에서 구했습니다.

좀처럼 매물도 드물고,

택배거래도 해야되서

이래저래 좋지 않은 상황이었는데..

라클 회원님의 권유로 샵에 알아보던 중.

우연찮게 전화드린 전날 들어온 룩스가 있다고 해서

당장 업어왔습니다.

3902***번대의 asph 바로 직전 시리얼이라고 하시더군요.

어제 받아서 테스트 해보고

몇 장 올려봅니다.

이건...;

DR, 6/8을 흑백 위주로 쓰던 것이라

룩스의 첫 롤을 보면서

라이카의 컬러가 이런 것인가.
.
하는 생각을 갖게 하는군요..^^

다행히..

노출을 뇌출계에 의존했는데

그중 몇 장이 맞아 올려봅니다.

전부 무보정 리사이징 사진입니다.

M3

Summilux 4th. Pre-Asph.

Kodak Portra 160NC.

5400-II
추천 0

댓글목록

김승철님의 댓글

김승철

구입 축하 드립니다.
깔끔한 느낌이 보기 좋습니다.

조 창연님의 댓글

조 창연

축하 드립니다. 저도 하나 구해서 지금 동네 우체국까지 왔데요.
내일 아침 일찍 가서 데려올 예정 입니다..

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 김승철
구입 축하 드립니다.
깔끔한 느낌이 보기 좋습니다.

감사합니다.^^

렌즈의 역할이 이렇게 다르다는 것을 느껴봅니다.

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 조 창연
축하 드립니다. 저도 하나 구해서 지금 동네 우체국까지 왔데요.
내일 아침 일찍 가서 데려올 예정 입니다..

아..저도 축하드립니다.^^

좋은 렌즈임에 틀림 없습니다.

즐거운 사진 생활되세요.

강웅천님의 댓글

강웅천

컬러 발색이 흥미로운 렌즈입니다.
가능한 노출계를 사용하되 적정 노출에서 반스톱, 혹은 한스톱 언더로 찍어보시면
이 렌즈의 장점을 더 잘 찾게 되실겁니다. ^ ^
한동안 마음이 콩밭에 가 계실텐데....

박성준75님의 댓글

박성준75

컬러 발색이 참 독특하네요...전 아직 라이카 초보입니다만...달랑 50미리 쥬미크론DR과 Red Feet Elmar만 사용하고 있습니다만, 같은 화각에서 서로 다른 칼라 색감에 아주 흥미롭더군요..^^

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 강웅천
컬러 발색이 흥미로운 렌즈입니다.
가능한 노출계를 사용하되 적정 노출에서 반스톱, 혹은 한스톱 언더로 찍어보시면
이 렌즈의 장점을 더 잘 찾게 되실겁니다. ^ ^
한동안 마음이 콩밭에 가 계실텐데....

네, 형님.^^

단 한 롤 찍었을 뿐인데

바로 그 차이가 느껴집니다.

언더로 찍으면 포지티브 같은 진득함.

잘 써보겠습니다.

오늘도 콩밭에 이미 가 있습니다..^^;

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 박성준75
컬러 발색이 참 독특하네요...전 아직 라이카 초보입니다만...달랑 50미리 쥬미크론DR과 Red Feet Elmar만 사용하고 있습니다만, 같은 화각에서 서로 다른 칼라 색감에 아주 흥미롭더군요..^^

네, 박성준님.^^

저도 초보인걸요.;

발색이 리지드와 6/8에 비해서 확실히 다른 느낌입니다.

DR과 레드핏 또 무척 좋습니다.

특히나 레드핏도 언젠가는 저도 꼭 써볼 렌즈입니다.

박성준75님의 댓글

박성준75

인용:
원 작성회원 : 강인상
네, 박성준님.^^

저도 초보인걸요.;

발색이 리지드와 6/8에 비해서 확실히 다른 느낌입니다.

DR과 레드핏 또 무척 좋습니다.

특히나 레드핏도 언젠가는 저도 꼭 써볼 렌즈입니다.

저도 레드핏에 컬러필름을 처음 써보고 깜짝 놀랐습니다. ^^
흑백 최적화 렌즈라고 해도, 독특하고 진득한 컬러 발색에 "평생렌즈"라고 못 밖았습니다.

서브로 구한 레드핏인데, 이녀석 때문에 DR이 메인자리에서 밀려났습니다..^^

힘겹게 구한 렌즈로 좋은 사진 많이 부탁드립니다.
이젠 컬러를 많이 보여주시겠죠? ^^

명절 잘 보내시구요~

허지운님의 댓글

허지운

뇌출계도 좋지만 후일을 모르니 되도록이면 노출계를 사용하시는 것을 권합니다.
그나저나 보물을 구하셨으니 기분 좋으시겠습니다.
앞으로 많은 활약 기대할게요.

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 허지운
뇌출계도 좋지만 후일을 모르니 되도록이면 노출계를 사용하시는 것을 권합니다.
그나저나 보물을 구하셨으니 기분 좋으시겠습니다.
앞으로 많은 활약 기대할게요.

네, 허지운 선배님.^^

뇌출계 없이 촬영했던 것은..

급하게 나오느라 노출계를 집에 놓고와서 그랬습니다..^^;

따뜻한 격려 감사드립니다.

뉴욕에서 라클 회원님들과 즐거운 추석 명절 보내세요!

오윤석님의 댓글

오윤석

허걱 색이 참으로 좋네요
렌즈가 이렇게 차이가 날줄은... 160NC 또 다른 색을 본것 같습니다.

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 오윤석
허걱 색이 참으로 좋네요
렌즈가 이렇게 차이가 날줄은... 160NC 또 다른 색을 본것 같습니다.

네,

저도 NC의 다른 색을 본 것 같은 느낌입니다.

좀 신경 써 주는 현상소에서 해준 현상도 한 몫 한 것 같기도 합니다.

강인상님의 댓글

강인상

흑백 결과물 첨부 합니다.

M3

Summilux 50 4th.

ILFORD Delta 400.

D-76 1:1 24도 10분 30초.

5400-II

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음