• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카의 새로운 렌즈들...(Noctilux 50mm/f1:0.95 등)

페이지 정보

본문

아직까지 라이카의 공식적인 발표는 없는 것 같습니다만,
그동안 계속 루머로만 떠돌던 소문이 구체화 되는 것 같아
소식을 전해봅니다.

1. Noctilux 50mm/f1:0.95
2. Summilux 21mm, 24mm/f1:1.4 ASPH
3. Elmar 24mm/f1:3.8 ASPH

출처 : http://fotopolis.pl/index.php?n=7824
http://fotopolis.pl/index.php?n=7823
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

무엇보다..

녹티 0.95가 주목되는군요.

렌즈 마운트 지름 크기를 생각해봤을 때

어디까지 가능한 수치인지 궁금해집니다.^^

정진화 선배님 좋은 자료 감사합니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

광각에서 1.4 렌즈라니... 이것도 라이카의 새로운 설계인 모양이군요
M에는 별 관심이 없었는데 조금씩 궁금해집니다

Hansol Park님의 댓글

Hansol Park

21mm f1.4는 좀 의외이기도 하고 놀랍기도 하네요.
좋은 정보 고맙습니다.

이호도님의 댓글

이호도

어허...이 무슨 돼먹지 못한(?!) 렌즈란 말입니까...
over 500만원 렌즈들만 주르륵 있군요...아...마지막 엘마는 보너스?!
;_;

김기환★님의 댓글

김기환★

네.. 저모양이 맞는지는 모르겠으나

21,24 룩스와 0.95녹티는 거의 확실한듯합니다..

다만 가격대가 3렌즈 모두 환율오르기전에 900만원대 후반이라고 들었는데

지금은 그거에 맞춰 부가세및 관세 이윤 프로티지 등을 다시 해보면 약

1100만원대에 나오지 않을까 생각이되네요...

0.95녹티는 다시 아스페리컬렌즈가 들어간다는데 어찌보면 수차를 잡아서

역사상 가장 인기없는 녹티가 될지도 모르겠군요...나와봐야알겠지만^^

한지영님의 댓글

한지영

LEICA NOCTILUX-M 50mm f/0.95 ASPH는 09년2월 발매예정 가격은 8000유로
LEICA SUMMILUX-M 24 mm f/1.4 ASPH는 08년 12월 발매예정 가격은 5000유로

라는군요. 0.95의 경우 지금 환율로 1200만원이 넘습니다.
녹티의 개성이 오묘한 비점수차등 각종 수차에 의한것이었는데 아스페리컬이라...
나와봐야 알 것 같습니다. 1.0과 0.95의 차이는 거의 의미없을테구요.
다만 내장 후드가 금속으로 바뀐것은 아주 좋아보입니다.
현행녹티의 가장 아쉬운점이 플라스틱후드였던지라...

JK이종구님의 댓글

JK이종구

1.0녹티가 실제로 1.0이 아니라는 얘기가 있었습니다.
1.4와의 광량이 정확히 1스톱 떨어지는 것이 아니라 1.2에 가깝다는 얘기였습니다.
0.95녹티라면, 1.4와 1스톱이상의 차이를 보장한다는데 의의가 있지 않을까요?
밝기의 차이라기 보다, 더 얕아진 심도로 더 뛰어난 입체감이 나오지 않을까 기대해봅니다.
다만, 1200만원이라는 로또적인 금액이 저를 좌절케 하는군요. ㅠㅠ

홍건영님의 댓글

홍건영

렌즈 개발자들은 수차가 완벽하게 보정된 렌즈를 개발하는 것을 평생의 목표로 삼고 있을텐데

사용하시는 분들은 잔존 수차에 의한 어떤 오묘한 결과를 좋아하시니... 일종의 아이러니죠?

현행 ASPH 렌즈가 라이카 렌즈다운 맛이 없다라고까지 말씀하시는 분도 계시구요

오윤석님의 댓글

오윤석

1200만원..... 너무 비싸군요....
좋기야 하지만 너무 비싸서... 엄두가 안난다는 ㅎㅎㅎ
뒤에 0이 하나 빠지면 고려는 해볼만 한데

정성시님의 댓글

정성시

무한한 욕망을 부추기는 저력......
카메라와 렌즈의 세계에도 1%가 존재한다는 것을 증명하는 것인가요......

황선준님의 댓글

황선준

아~여기서도 기어코 녹티가 유혹의 손길을~~~~ ㅜㅜ;;;

정문교님의 댓글

정문교

광각에서 저렇게 밝은 렌즈가 사진적으로 무슨의미가 있는지 모르겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기