• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

녹티가 다시 생산되네요...0.95로...

페이지 정보

본문

녹티 렌즈 구하려다 구할 길이 없어 이곳 저곳 찾아 다녔는데...
전부터 이야기가 나오던 0.95로 생산이 되네요...

그나 저나 1.0도 써 본 적은 없지만 0.95면 ...

http://www.imaginginsider.com/?p=82033
추천 0

댓글목록

윤현철님의 댓글

윤현철

금액이 1200만원대로 나온다는게 아직도 믿어지진 않습니다만..
아무튼 이 렌즈가 얼마나 팔릴지는 잘 모르겠습니다.

김현산님의 댓글

김현산

환율이 관건이네요..오늘같이 오르다간 정말 그림의 떡이 되어 버릴 듯하네요.

한지영님의 댓글

한지영

베릴륨이 빠진채로 어떻게 나올런지 주시하고 있습니다.

◀서정훈▶님의 댓글

◀서정훈▶

그냥 1:1 로 나오고 조금더 컴팩트하게 만들어줬으면 합니다...

f1.0 도 휙휙 도는데 0.95라면... 허허

김경민/아스란™님의 댓글

김경민/아스란™

8000유로 => $11000...
한화로 1300 만원 정도 되는군요..
통상적으로 우리나라가 타국에 비해 약간 저렴하게 들어오고, 반x 카메라에서 약간의 할인이 적용될 거라 생각하면 1000만원 근처이지 않을까요?

Leica M8.2 Digital page £3990(파운드)
http://www.rglewis.co.uk/LEICA/M/Lei...Leica_M8.2.htm
...800만원대가 예측이 됩니다.

디지털로 가서 더 가격이 올라가는군요. 라이카는...

김태상님의 댓글

김태상

그 정도 가격이면 라이카는 앞으로 카메라점이 아닌 보석상에서
진품을 가려가며 사고 팔아야 할것 같습니다...ㅎㅎㅎ

김동욱(mark2:9)님의 댓글

김동욱(mark2:9)

엄청난 가격으로 나올것 같습니다.

강정완님의 댓글

강정완

제가 라이카를 쓴다면 언젠가는 현행이든 이전이든 녹티룩스 렌즈를 한 번쯤은 써볼 날이

있겠죠?;;한 번은 꼭 써보고 싶은 렌즈네요...

조영남님의 댓글

조영남

이거야원...얼마 안있어 자동차 값 나올 것 같네요...

녹티...그렇게 대단한가요. 한번 구경이라도 해봤으면....^^;

유성수님의 댓글

유성수

좋은 렌즈이긴 한데 너무 크고 또 상당히 무겁고 -
그 외형은 일견, 라이카 렌즈 답지 않게 매우 투박해 보이기 까지 합니다.
그런데 1.0을 써보면, 실제로 f 1.0 조리개를 꼭 써야 할 그런 상황이 많지는 않습니다.
손에 넣은 물건 도로 내 놓는 성격이 아니라서 그냥 가지고 있기는 한데
저에게는 그 렌즈가 그다지 그 비싼 값을 해 주는 렌즈가 아니라는 생각입니다.

문용기님의 댓글

문용기

실용성은 그리 높지 않으나, 아이러니 하게 갖고 싶은 렌즈 녹티.
10년후쯤 중고로 사야겠습니다.
ㅎㅎ

공민석님의 댓글

공민석

쯔미룩스 1.4 얼마전에 구입했는데 어쩜 좋을지 ~
녹티도 쓰보고 싶어지네요 ㅠㅠ

박정민s님의 댓글

박정민s

한번은 꼭 써보고 싶은 렌즈인데...

기회가 될지...

윤현용님의 댓글

윤현용

이거 원...정말로 꿈도 못꿀 렌즈네요...

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

로또 당첨이 되면 모를까 정말 꿈같은 렌즈죠

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection