• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카의 주인이 되었습니다.

페이지 정보

본문

클럽에 가입했을 때 R8을 사기위해서 가입했었습니다.

그러다 바르낙을 보게 되었고 바르낙의 매력에 빠졌습니다.

그렇다고 RF카메라를 살 엄두도 못했고 SLR카메라만을 보고있었습니다.

약1년이 지나고 펜탁스로 시작된 DSLR이 니콘으로 바뀌고 6개월이 지난 지금

제 손에는 바르낙 IIIF가 들려있습니다.

사진으로보던 그런 설레임은 없었습니다.

참 이상하지요...

그토록 가지고 싶던 라이카가 제 손에 들어 왔는데 흥분된 기분이 아닙니다.

왜그럴까요?

아마도 라이카가 제 마음의 아픔을 피하는 도피처라서 그런지도 모르겠습니다.

그렇게 아픔마음으로 시작하는 라이카....언젠가 제 손에 들려져있는 이 라이카를 보며,

전율하는 제 자신을 보게되지 않을까요!!
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

멋진 카메라로 시작하셨군요. ^ ^

우선 정말 축하드립니다.

어느 순간 양나라님 손에는 바르낙이 꼭 쥐어져 있으리라 생각합니다.

저 역시 M3은 쓰면 쓸수록 정이 드는 바디임에 틀림 없습니다.

즐거운 사진 생활 되세요..^ ^

김 민 석님의 댓글

김 민 석

마음의 아픔을 피하는 도피처... 라는 말이 와닿는 군요.

저는 M을 사용합니다. 바르낙은 잘 모르지만

둘다 둔하고 불편하고 우직하고 변함없음은 같으리라 봅니다.

조용히 만나보게된 라이카... 전율하게되는 그날까지

좋은친구 들이신걸 축하드립니다.

양나라님의 댓글

양나라

감사합니다...
이런 내용으로 쓸려고 한게 아닌데...좀 더 즐거운 시작을 하는 마음으로 쓰고 싶었지만...
어쩔수 없이 솔찍한 마음으로 쓰게 되었습니다.

이제 맡긴 필름을 찾으러 가는데 어떨지...아니...노출이나 맞았을지 걱정 입니다....

김형배님의 댓글

김형배

제 마음의 아픔을 피하는 도피처라서 그런지도 모르겠습니다.
==> 이 말씀이 가슴에 와 닿습니다.. 저와 비슷한 기분으로 시작하시는군요..
앞으로 바르낙과 함께 즐거운 사진생활 하시길 바랍니다..

조해룡님의 댓글

조해룡

아 저도 가지고 싶네요. 부러움에 ^^ ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection