• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 새로운 펌웨어 2.00이 릴리즈 되었네요.

페이지 정보

본문

http://en.leica-camera.com/service/d.../m8/index.html

요기에서 펌웨어 다운받으실수 있습니다.

기본적인 펌웨어 업글 방식은 항상 그렇듯...

1 sd포맷
2 펌웨어 파일을 sd카드에 복사
3 넣고 키면 알아서 업데이트 슝슝슝

* 필히 배터리는 풀충전 상태여야 합니다.

이것저것 기능들을 업데이트 했는데, SDHC 사용가능 부분이 가장 매력적이네요 32기가까지 사용 가능하답니다 :-)

그리고 오토ISO 기능은...설정에 따라 셔터속도를 조절할건지 ISO를 조절할건지 결정해주는 메뉴인데.... 개개인의 촬영스타일에 따라 매우 편리한 기능 혹은 전~혀 쓰지 않는 기능이 되겠네요. :-) 고감도 노이즈는 어떻게 개선 되었는지 확인해봐야겠습니다~ ㅎㅎ
추천 0

댓글목록

이종협님의 댓글

이종협

감사합니다.. 지금 업데이트 했습니다.
노이즈는 역시 많네요... 오토iso별필요없을듯하네요... sdhc카드 사용가능은 참 잘된일입니다.

이호도님의 댓글

이호도

개인적으로 이것저것 테스트 해 보았는데 노이즈관련 개선점은 없어보입니다. 아쉽네요...;_;
그리고 차후에 휠을 사용한 노출보정 기능이 들어갈지가 의문스러워지네요...
된다면 이번에 넣어줬으면 좋았을것을!

조철현님의 댓글

조철현

감사합니다.

전 auto iso도 나름 괜찮은데요.
iso가 변환되는 최저 셔터와 자동 변환 가능한 최고 iso를 사용자 마음데로 설정할 수가 있습니다.
최저 셔터를 1/15로하고 최고 iso를 320로 설정했더니 1/15이하에서만 320으로 자동전환되고
320에서도 1/15 이하면 셔터속도가 점멸합니다.
노이즈 때문에 640 부터는 사용을 잘 안하는데 마음에 듭니다.^^

남성훈님의 댓글

남성훈

AUTO ISO 기능은 꽤 쓸만한데 노이즈 부분이 여전히 아쉽네요.

박장필님의 댓글

박장필

업그레이드 글 보고 바로 Sandisk SDHC Extreme III 32GB 구매하려 검색했더니 아직 출시도 안되었던데... 도대체 라이카에선 어떻게 테스트했다는 것인지... 현재는 8GB만 구매가능한듯 한데요. 16GB도 아직 국내 수입은 안 된 듯 하네요. 자라섬 가기 전에 나와야 할 텐데...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기