• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 S2,,.자꾸보니 끌리게 생겼네요..

페이지 정보

본문

크기가 35mm DSLR과 비슷한 정도로 나올꺼라는데 사진을 보니 확실히 그런거 같네요...
다만 렌즈의 크기 때문에 부담이 되겠지만.

중형급에서 1/4000초의 셔터 속도면 가장 빠른게 아닌가 합니다. 거기에 렌즈 리프 셔터와 바디 포컬 플레인 셔터를 함께 쓰는 두얼 셔터라니..
중형 카메라의 활용도를 최대한 확대 하려는 정책을 쓴듯합니다...두얼 셔터 메카니즘이 기대도 되고..

사진에 보이는 뷰 파인더는 ㅎㄷㄷ

2009년 봄이나 여름 쯤에 출시 계획이라는데..사는건 둘째치고 그냥 기대려 지네요 ㅋ

후면 LCD주변의 버튼을 보면 확실히 페이즈원과 기술제휴란걸 보여주네요 페이즈원의 최신기술들이 전부 들어가 있다면 그 또한 만만치 않은 경쟁력 일듯...

신제품 소식에 대한 가벼운 감상인데 올리고 보니 완전 홍보물 같네..--;;;

추천 0

댓글목록

최호식님의 댓글

최호식

이거보고 사고 싶어지면 어떡하죠.....ㅎㅎ 얼마나 할까요?

김문수5님의 댓글

김문수5

30000유로라고 들었습니다.
3,300만원...아무리 비싸도 그렇지... 너무하다는...

이장섭님의 댓글

이장섭

가격은 내가 사고 싶은 장비 다 사고도 남네요....헐~~

김효현님의 댓글

김효현

아~흐! 집한채 값이네...ㅎㄷㄷ...

박승평님의 댓글

박승평

오늘부터 돈 모아봐야 겠습니다.
단체로 겟돈 부을까요~? ㅎㅎ

조윤성01님의 댓글

조윤성01

훠이~물러가라 지름신.......안산다안산다안산다....... 산다 될까 두렵네요 ㅡㅡ;;

권대권님의 댓글

권대권

이건 끌리면 안되는 겁니다^^

유성우님의 댓글

유성우

뷰파인더가 망원경식인가요. 렌즈로 촛점을 맞추고 뷰파인더로도 촛점을 맞추는지 눈금이 있네요. 자체 시도보정장치가 있는것 같기도 하구요.

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

나오면 간단하게 결재 해줘야 겠네요.

얼마나 대단한지 맛좀 봐야 겠습니다.

그래봐야 결국 사진 나오는 기계에 불과 하겠지만....

남윤진님의 댓글

남윤진

흠 딴나라세상 애기 같이 들리네요 ㅎ

오후규님의 댓글

오후규

또 다른 s2 정보가 기다려 집니다.

김경섭님의 댓글

김경섭

한국 작가(사진쟁이)들을 봉으로 아는 ,,,,,,

고원님의 댓글

고원

은근히 매력있지만 가격이 넘흐 합니다... ㅋ

박 강 민님의 댓글

박 강 민

인용:
원 작성회원 : 無限/박성준
나오면 간단하게 결재 해줘야 겠네요.

얼마나 대단한지 맛좀 봐야 겠습니다.

그래봐야 결국 사진 나오는 기계에 불과 하겠지만....

어제 충무로 나간김에 성준씨꺼 미리 예약 했어요..
나 잘했죠 ?

강정완님의 댓글

강정완

헉...가격이.....

정말 어떤 결과물을 보여줄지 궁금하네요..

얼른 나왔으면 좋겠습니다.^^

조영남님의 댓글

조영남

괜찮은 차값이구뇽.

아예 뽐뿌도 안온다는...;;;

정윤석님의 댓글

정윤석

전 옛것이 좋습니다!!! 결코 돈이없어서 하는말이 아닙니다!!

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

인용:
원 작성회원 : 박 강 민
어제 충무로 나간김에 성준씨꺼 미리 예약 했어요..
나 잘했죠 ?

캄사합니다...^^*

서환수님의 댓글

서환수

꿈에 나올 것 같아 무서워요... ㅎㅎㅎ

진상훈님의 댓글

진상훈

오히려 이러한 기술이 R시리즈에 적용될 거라는 얘기를 들은 것 같은데, 그럼 참 신나는 일이 아닐까 싶습니다. 반면 그럼... R 렌즈들도 그럼 값이 가파르게 올라갈수도 있지 않을까요?

공민석님의 댓글

공민석

우와 ~ 로또 맞아야겠네요
갖고 싶어지네요
좋은정보 감사드립니다 .

한수길님의 댓글

한수길

30,000유로면 약 6,000만원정도 군요 중압감이네요@@

박정수/여호와닛시님의 댓글

박정수/여호와닛시

가격이 정을 떨어뜨리네요 ㅠㅠ

박정민s님의 댓글

박정민s

가격만 아니면... ㅠㅠ;

윤현용님의 댓글

윤현용

이거완전 요즘 환율로는 대형차한대값이네요;;;
말그대로 넘어다볼수없는 존재네요;;ㄷㄷㄷ

이명훈님의 댓글

이명훈

다행이다..바디 디자인이 생각보다 라이카의 Aura가 느껴지질 않네요..디자인이 레트로 + 모던이었다면 아마또 고민하고 있지 않았을까 싶군요.^^;

이진천님의 댓글

이진천

이미 가격에서 좌절시키게 하는 카메라라서..
나중에..사용기에서라도 구경이나 해봤음 좋겠네요^^;;

신문언님의 댓글

신문언

M렌즈와 호환되면 구입을 고려할텐데~~ㅠㅠ
그동안 모은 M렌즈 아까와서 못사겠네요~~ㅋㅋㅋ

김가람님의 댓글

김가람

일반인을 상대로 낸게 아니라 막연하던데....

유인환님의 댓글

유인환

라이카 좋아하시는 라이카 팬들이 무슨 그리 엄살들을 - - -
맘에 들면 우선 지르고 봐야지요 - ㅎ ㅎ ㅎ
언제까지 바르낙에 III f 에 M3 팬 으로만 남으실 겁니까?
세월이 변해 갑니다
디지털도 써볼 줄 알아야 되고
M8, M9 도 써 보시고
그러다 좀 여유 있으면 라이카 중형 카메라 만질 수도 있는거지요
뭐 돈이 문제 겠습니까 ? 그 거 사 놓은 다음 마누라에게 뭔 소리 들을런지
그게 사실 제일 걱정 되는 문제지요 ㅎ ㅎ ㅎ
그러니 S2 가격을 이렇게 공개적으로 거론 하시면
잘 못하면 마누라 들도 그 가격 알아버릴 수 있다는게 문제 아닐까요 ?
- - -

그냥 - - - 마누라에게는 R9 가격 정도 해 - 라고 풍을 쳐야 되는 건데 -

고광석님의 댓글

고광석

작품례들을 보니 좋긴하던데, 이미 M9도 가지고 있는 마당에 그 돈들여 S2 살 바에는 차라리 출사여행이나 멀리 다녀오겠습니다.
무게도 장난이 아니고----

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 고광석

무게도 장난이 아니고----

ㅎ ㅎ ㅎ

나이 들 수록 카메라 무게 신경쓰게 됩니다.
그런데 M9 이든 M8 이든
거기에 크롬 경통으로 된 렌즈 끼우면 - - -
그 무게도 만만치 않게 되더군요
" 라이카 렌즈의 성능은 결국 렌즈 무게의 제곱과 비례한다. "

누군가가 말한 " 라이카 카메라에 관한 피다고라스의 정의 " 입니다. -- ^^

강민수(K)님의 댓글

강민수(K)

무심코 보면 안되는 물건을 봐 버렸네요.
정말 여유만 있으면 언제가 한번은 사용해보고 싶네요.

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 김승호
크기가 35mm DSLR과 비슷한 정도로 나올꺼라는데 사진을 보니 확실히 그런거 같네요...
다만 렌즈의 크기 때문에 부담이 되겠지만.

중형급에서 1/4000초의 셔터 속도면 가장 빠른게 아닌가 합니다. 거기에 렌즈 리프 셔터와 바디 포컬 플레인 셔터를 함께 쓰는 두얼 셔터라니..
중형 카메라의 활용도를 최대한 확대 하려는 정책을 쓴듯합니다...두얼 셔터 메카니즘이 기대도 되고..

사진에 보이는 뷰 파인더는 ㅎㄷㄷ

2009년 봄이나 여름 쯤에 출시 계획이라는데..사는건 둘째치고 그냥 기대려 지네요 ㅋ

후면 LCD주변의 버튼을 보면 확실히 페이즈원과 기술제휴란걸 보여주네요 페이즈원의 최신기술들이 전부 들어가 있다면 그 또한 만만치 않은 경쟁력 일듯...
신제품 소식에 대한 가벼운 감상인데 올리고 보니 완전 홍보물 같네..--;;;

무게도 덩치도 만만치는 않겠군요^^*~
물론 가격이 더 문제겠지만요~~ㅎㅎㅎ

Yun Sun Byon님의 댓글

Yun Sun Byon

한 1년 전 Los Angeles Samy's Camera에서
전시할 때 만져보고 눌러보고 했었습니다.
만져보지 말것을 ..... 만져 본 후유증이 상당히 큽니다.
셧터를 끊을 때의 그 크리스피한 느낌이라는 것은
상상 이상의 기분이었습니다.

김연수님의 댓글

김연수

기계에 불과한데 값어치 만큼 결과물을 보여주지는 모르지만
너무 봉으로 아는것 같네요.

천정현님의 댓글

천정현

보다보면.. 의외로 고전적인 느낌이 있는 디자인이더군요^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기