• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

겨우 노출계를 하나 구했네요

페이지 정보

본문

롤라이 35를 쓸때는 노출계가 내장돼 있어서 필요 없었는데
IIIf 를 다시 꺼내서 쓸라구 보니까 노출계가 하나 필요하겠다 싶더군요.
그동안은 롤라이35와 바르낙을 같이 가지고 다니면서 각각의 단점...
노출계와 거리계를 보완 하곤 했는데요..ㅎㅎㅎㅎ 이거 상당히 귀찮죠.
우연히 오래된 아날로그식 노출계를 보게 됐습니다.
고센에서 나온 식스타라는 노출계였는데요..
어두운 곳에서는 반응이 상당히 느리긴 하지만.. ㅎㅎㅎㅎ
가격도 싸고 셀레늄이 아니고 밧데리방식이라
냉큼 넘겨 받았습니다.
처음 써보는것이고 셔터 스피드 표기도 다르긴 한데...
공부하는셈 치고 써봐야죠.. ㅎㅎ
암튼 기분은 참 좋네요.
이전에 쓰던분들이 참 깨끗하게 써서 상태도 훌륭하고.
이제 가을이 오고 단풍들고 하면 사진 찍으러 자주 나서봐야겠어요.

혹시 이거 써보신분 계시나 모르겠네요.
써보신분은 간단하게나마 평을 듣고 싶어서 말이죠..^^;
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

같은 것은 아니지만,

루나식스3 이라는 노출계를 사용하고 있습니다.

위의 사진과도 비슷하게 생겼습니다. ^ ^

적응하는데만,

1달 정도 걸렸었습니다.

하지만 방법을 정확히 알고나니,

믿음도 가고 아날로그만의 느낌이 있어 좋더군요.

고센의 노출계는 비교적 정확하기로 유명합니다.

잘 사용해보세요.^ ^

정상민님의 댓글

정상민

VC-Meter II를 구해서 쓰고 있습니다.
크기도 정말 맘에 들지만 노출의 정확도에서도 믿음감을 주더군요
네가에서 조금 노출이 차이가 난다는 이야기도 있는 것 같지만....
암튼 만족 하고 있습니다.

김재원00님의 댓글

김재원00

저도 같은것은 아니지만 루나식스3와 attchmant를 붙여서 7.5도 와 15도 스팟을 사용합니다.

아날로그이지만 신뢰가 가고 어디가나 들고 가게 되더군요^^

좋습니다. 달빛을 측광한다느는 고센입니다.ㅎㅎ

김 용 욱님의 댓글

김 용 욱

아... 루나식스의 루나가 그뜻이었군요.. 헐...

정성엽님의 댓글

정성엽

전 외장노출계는 사용해 본 적이 없는데 써보고 싶은 바디들이 노출계가
없거나 작동안하는게 많아서요. 구입하게 된다면 이 녀석도 고려해야겠군요~ 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기