• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

새로운 필름 카메라 출시

페이지 정보

본문

보익틀랜더에서 새로운 폴딩 카메라를 출시하는군요...

6*6과 6*7을 지원하고...

1/500 셔터스피드 지원

노출계 내장 등...

4군6매의 헬리어 렌즈를 쓰는 흠...

가격이얼마에 출시될지 모르겠으나 상당히 써보고싶네요 ^^

http://www.voigtlaender.de/cms/voigt...dih7jzjul.html

반가운소식입니다 저같은 사람에게는...^^
추천 0

댓글목록

박종우/TOJA님의 댓글

박종우/TOJA

오호~ 예쁘네요.
보이그란더는 틈새시장을 잘 파고드는 것 같네요.
좋은 정보 감사합니다.

이훈태님의 댓글

이훈태

쓰바라시 고바야시 라고 해야하나요?^^
디지털 카메라 출시소식만들리다가
역시 이곳에서는 필름카메라가 나오는군요.

김건세님의 댓글

김건세

6*6에 이 정도 사이즈면...좀 땡기는데요...ㅋ

진인구님의 댓글

진인구

별로 뽀다구가 안나는데요? ㅎ
베사 바디 개조한 모양이어서 독창성 부족!

이거 별로 안팔릴 것 같습니다.. ㅋ

천철휘님의 댓글

천철휘

폴딩형이라 휴대하기도 편하겠고
무엇보다 손쉽게 중형포맷을 사용할 수 있는게 끌리는군요

오익렬님의 댓글

오익렬

가벼운 마음으로 가지고 다닐만 하겠습니다.

한지영님의 댓글

한지영

후지와 코시나가 합작으로 개발했으면 엑스펜처럼 내수용은 후지로고에 실버,
해외용은 보잌틀랜더로고에 블랙으로 발매되는것 같습니다.

김태용님의 댓글

김태용

후지가 똑딱중형(Auto로 많이 지원)계에서는 최고죠~
저는 GA645wi 가지고 있는데 정말 괜찮죠~

렌즈는 그런데 후지논이 아니네요~~

임_준_형님의 댓글

임_준_형

가격이 300000엔이라고 하네요.....

박형빈님의 댓글

박형빈

3십만엔이면.. 국내 가격은 3백 이상이겠네요.

처음 딱 봤을때는 그닥. 이라고 생각했는데,
찬찬히 들여다보니 꽤 이뻐보이는데요? 역시나 조금 크긴 하겠지만요..^^;;

정성엽님의 댓글

정성엽

헉 땡기네요~+_+
그런데 가격보고 좌절~ㅠ.ㅠ

조현갑님의 댓글

조현갑

기다리고있는 1人...............!

이정호님의 댓글

이정호

음.. 적금부어야 겠네요

이정민~님의 댓글

이정민~

가격보고 좌절합니다. 흐흐흐

박기완_Leica님의 댓글

박기완_Leica

와...멋지네요..

그런데 가격이....;;

윤두희님의 댓글

윤두희

헐~! 만만치 않은 가격... 쩝 !

오경훈님의 댓글

오경훈

보이그랜더에서 필름을 내놓을 줄이야.....저 역시 땡기는 카메라인데요
요즈 많은 사람들이 디지털로 사진을 담아낼 때, 소수의 사람들을 위해 필름 카메라를 내놓은 점
높이 평가합니다.

최경근님의 댓글

최경근

가격에 좌절합니다.ㅠㅠ

방영수님의 댓글

방영수

전 일본내수용 후지 모델을 기다리고 있습니다.

고재웅님의 댓글

고재웅

광각으로 나오면 좋을텐데요...

오 명호님의 댓글

오 명호

가격 : 1999 유로
판매: 2009년 5월 중순부터

김병준mukino님의 댓글

김병준mukino

정말 기대하던 카메라였는데.... 가격이 생각보다 넘 높게 책정 되었더라구요...^^;;

지금 환율 생각하면 이것저것 500 가까이 되지 않을까 싶어요...ㅠㅜ

심재범님의 댓글

심재범

외형은 그다지 끌리지 않습니다만, '새로운 필름 카메라 출시'라는 이유만으로 박수를 보냅니다. ㅎ

고경욱님의 댓글

고경욱

실용기 폴딩이라..써보고 싶은데...총알이.ㅋㅋ

박동석님의 댓글

박동석

폴딩으로 새제품이 출시될줄은 몰랐습니다.
분명히 접으면 작은크기가 될 터이니 반갑네요.

임용현님의 댓글

임용현

디지탈 카메라가 범람하는 시대에 중형 필카의 신규 출시라....
역시 필카는 영원하지 않을까 생각해 봅니다...

mika/박준수님의 댓글

mika/박준수

한정판으로 알고 있는데 아닌가요?

조규남~님의 댓글

조규남~

멋진데요... 필름 매니아들을 위한 카메라?

아무튼 가격은 정말이지 ㅠ.ㅠ

한수길님의 댓글

한수길

포익트렌드의 새로운 폴딩이라지만 폴딩은 Classic수퍼이콘타가 가격 및 모양에서도 쵝오져

박진우mavi님의 댓글

박진우mavi

ㅎㅎㅎ 가격만큼은 아니지만 참 이쁜카메라네요 ㅎㅎ

김 진광님의 댓글

김 진광

이쁘네요~~

가격에서 좌절하고 갑니다.

박태은님의 댓글

박태은

역쉬나.. 가격에서 좌절합니다.. ㅜ.ㅜ

이원기님의 댓글

이원기

별로 안땡겨서 가격은 패스~ ㅎ
그냥 있는거 잘 아끼며 써줘야 할듯 합니다.

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

가격의 압박이 상당하네요

한선규님의 댓글

한선규

헉.. 이거 땡기는데요..
가격이 심하게 안습이긴 하지만...

박의정님의 댓글

박의정

헐 가격이...미친거 같군요...^^;

안민우님의 댓글

안민우

가격에서 안될 것 같군요..

이제 voigt도 초고가로 진입을..

문기대™님의 댓글

문기대™

그나마 약간 작은 크기로 침동이 되는 Mamiya 6MF 로 만족하렵니다 ;;

이우종님의 댓글

이우종

지금 환율이라면... 내수던 수출용이던 마음비워야 하겠네요...ㅎㅎ
구미가 당기는 아이템인것만에는 틀림없네요.

김동현CL님의 댓글

김동현CL

보이그랜더도 한 번쯤 써보고 싶언던 카메라인데.. 그러나 아직 갖고 싶은 카메라가 많아서 우선 순위에서는 조금 밀려있네요. 곧 만나게 되길 기대합니다.ㅎ

박종준jjp님의 댓글

박종준jjp

가격보고 좌절 ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection