• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Kodak Professional EKTAR 100 (네가) 출시

페이지 정보

본문

필름생산 중단한다던 코닥이 웬일로 새로운 네가필름을 출시한다고 하네요.

자세한 내용(쏼라쏼라)은 코닥 홈피
요기로>>> http://www.kodak.com/global/en/profe....14.5.14&lc=en

사이트에서 무단 복사전재가 불법이지만 ^^

일부만 쪼끔 여기 옮기자면..

The World's Finest Grain Color Negative Film!
세계에서 최고로 미세한 입자의 칼라네가 필름

Ultra-vivid color
울트라 선명

Exceptional sharpness
억수로 샤프

Extraordinary enlargement capability
무지무지하게 확대가능
추천 0

댓글목록

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

써보고 싶어지네요;;;ㅎㅎㅎ

김동욱님의 댓글

김동욱

요세같이 필름가격이 올라가는철에 신품이라 가격도 꽤나 비싸겠죠? ㅠ.ㅠ
돈없는 학생신분에 기존에 있는것만으로도 감지덕지..하지만 한롤정도라도 써보고 싶어요ㅠ.ㅠ
먼저써보신뒤 어떤 느낌인지 가르쳐주세요

- 정 훈 -님의 댓글

- 정 훈 -

케이스가 무척이나 고급스러워 보입니다 ^-^

기대되네요

김성수님의 댓글

김성수

22년전에 써 봤던 필름입니다. 만약 그 대로라면 색감 입자 정말 좋고 뭐하나 나무랄데 없는 훌륭한 필름입니다. 계속 그리워 했었습니다. 가격 만 좀 싸면 좋겠네요.

하효명님의 댓글

하효명

값도 싸고
한국에서 구입할 수 있고
현상 인화도 가능하면
참 좋겠습니다.

오창우님의 댓글

오창우

좋은 정보 감사합니다..^^
말대로라면 엄청나네요.. 울트라100uc와 400uc도 단종되면 네가에서는 최고의 권좌를 차지하게되나보죠?

강인상님의 댓글

강인상

필름 유저로서 정말 기쁜 일이지요? ^ ^

[休™]/洪準浩님의 댓글

[休™]/洪準浩

부디 가격만이라도 착하길 기대해봅니다.

이영준님의 댓글

이영준

Ektar 25...
유효기간 지났어도 냉장고에 잘 모셔놓고 있는데...

Ektar 100...
기대가 큽니다.

강정태님의 댓글

강정태

언제 쯤 우리나라에도 수입이 될지
기대가 큽니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

네가를 주로 즐기는 저에게는 또 하나의 기쁜 소식입니다.
가격이나 착했으면 좋겠는데...

이윤백님의 댓글

이윤백

코닥 100UC를 써본적이 없어서 아쉬움이 남는데 잘됬군요 ㅋㅋ
코닥의 160 NC, VC를 좋아하는데 기대가 큽니다~

안상태님의 댓글

안상태

Ektar25와 Ektar64 사용시절이 생각납니다.^^
지금도 제 냉장고에는 마지막 Ektar64가 한롤 남아있는데 조만간 사용하면 다음번엔 이 필름 기대해봅니다.
대개 Ektar 시리즈들이 입자가 프로용으로 그당시 발매해서 그런지 입자가 고와서 확대인화에 유리했던 기억이 나네요.
넘 비싸면 뭐..100ft 구해서 말아서 써야겠네요.^^

정성엽님의 댓글

정성엽

코닥 참 기특하군요!!
리메이크던 신상이던 입맛에 맞는 것 골라 쓸 수 있도록 필름이 많이많이 나오면 좋겠습니다.

김형배님의 댓글

김형배

Ektar 64는 저도 애용하던 필름입니다..
Ektar 100 이라..
가격이 적당한 수준으로 발매가 된다면.. 하는
바램입니다..

차정환님의 댓글

차정환

저역시 엑타64 10여롤이 아직도 냉장고 한귀퉁에 모셔져 있습니다..
와이프는 냉장고도 좁은데.. 찍지도 않는거 몇년씩 뭐하러 싸두냐고 성화지요..ㅎㅎ
게다가 그놈들을 중국까지 데려왔으니 말입니다.
빨리 돈벌어 큰 냉장고 하나 사줘야 잔소리를 덜 들을텐데.. ^^;;
저도 써보고 싶네요.. 물론 와이프가 가만 안두겠지만요..

안성열님의 댓글

안성열

고급 네가 인가부네요?
언제쯤 구해서 사용할런지 모르겠지만,
암튼, 기대됩니다^^

권대권님의 댓글

권대권

필름은 왜 이리 사람을 설레게 하는지 모르겠습니다.

박문녕님의 댓글

박문녕

135 필름은.. 약간은 100UC 보다 색이 좀 덜 인상 깊더라구요..
어찌되었던... 400UC가 단종되버린 건 너무 아쉬워요 ㅠ_ㅠ

JUKKAI/최정민님의 댓글

JUKKAI/최정민

기대가 되는데... 가격이 비쌀것 같아서 벌써 부담되네요;;

고재웅님의 댓글

고재웅

아직 한번도 써보지 못한 필름인데
여러회원님들의 좋은평에 꼭 한번 써봐야겠네요..^^

전태홍님의 댓글

전태홍

제조사가 공식발매한 것은 아니고 국내 한 인터넷 필름판매점에 출시 광고하는 것을 보았습니다.
현상도 뒷바침되야 화질이 좋을 것으로 보는데 국내에서 가능할지 궁굼합니다.

임보경님의 댓글

임보경

포장을 보니..
나 비싼 네가필름이야... 깔보지마... 라는 말이 들리는 듯 합니다.. ㅠ.ㅠ

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

무지하게 반가운 소식이네요
근데 번역이 재밌네요
"억수로 샤프"

정낙준님의 댓글

정낙준

얼만가요???어디서 파남요???

황찬우님의 댓글

황찬우

160NC를 좋아하는데, 값이 어떨지 궁금하네요^^

정승준님의 댓글

정승준

정말 반가운 소식이네요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum