• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

보이그랜더의 새로운 렌즈, 35mm F2.5 Pancake II

페이지 정보

본문

오늘 제손에 들어왔네요. 발표되었을때 작은 크기에 혹해서 일본가는 형님편으로
부탁했었는데, 역시 작고 가볍네요.
외형은 nonasph 스미룩스 35 의 오마쥬인듯하고...^^
철제 vented 후드는 제법 든든한 느낌입니다.
라이카 렌즈의 우직한 만듬새에까지는 비길 수 없지만,
아직도 이런 렌즈를 개발하고 있는 코시나의 고집은 높이 사줄 만 하네요.
특히 전작 녹톤 35 f1.2 에 이어, 스크류 마운트가 아닌 M마운트로 출시되어
일본 현지에서는 '코시나 보이그랜더의 2세대다' 라고들 말하는 듯 합니다.

성능은 어떨지, 사실 큰 기대는 하지 않고 있지만 스냅용으로 충분하리라고 생각합니다.
결과물도 곧 보여드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

흐.. 결과물에 기대를 안하신다뇨..
보이그랜더 렌즈는 냉철하고 깨끗한 이미지가 참으로 좋은것 같던데요..

^^

임성규님의 댓글

임성규

바요넷 마운트도 만드는 군요.
참 군침을 흘리게 되는 랜즈입니다.
사진도 많이 기대됩니다.
2차 사용기를 부탁드려도 될까요?

김병인님의 댓글

김병인

너무 예뻐요...
제 M2 블랙칠해서 끼고 다니면 좋겠네요...ㅋㅋㅋ

정경용님의 댓글

정경용

일본책의 광고중 저 35mm f2.5 와 28mm f3.5 렌즈가 같이 있는 광고를 보고서, 1주일만에 28mm 를 구입해버렸죠.
35mm 도 관심가지고 있던 렌즈였습니다.
좋은 사진 많이 보여주세요 ^^

서정현님의 댓글

서정현

왠만하면 ----받지 않고.. 지금 있는 렌즈들 사랑하면서 한 일년 사진찍으려 했는데
영우님께서 왕 ---- 넣으시네요...
모양만으로도 군침이 돌게 만드는 렌즈네요..
보이그란트가 이젠 만듬새로도 상당히 고급화 된 느낌입니다.
혹시 국내 사는 , 일본에 아는 사람 없는 사람이 어찌 저 렌즈를 살 수 있을까요?
그리고 그렇게 살경우 비용은 어느정도 들까요?

오기동님의 댓글

오기동

벌써 구입을 하셨군요...저도 하나 구입할려고 문의를 했는데 아직 나오지 않아서 기달리고 있는 중입니다..
코시나의 랜즈는 정말로 값도 싸고 성능도 우수한것 같습니다..
요번주에는 제 손에 들어 올것 같은 예감이 드는군요..ㅎㅎ
결과물도 기대 하겠습니다..

김지훈2님의 댓글

김지훈2

냉철하고 깨끗하다 참 이태영님 표현이 참 정확한듯 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기