• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

저도 Leica D-Lux4를 구했습니다.

페이지 정보

본문

제가 처음 사진에 재미를 알게 된 카메라는 Lomo LC-A였습니다. 말 그대로 토이카메라지요. 싸구려 렌즈의 비네팅을 로모효과라고 말하면서 참 즐겁게 찍었습니다. 그 뒤에는 Rollei 35S를 썼지요. 로모로 익혀둔 목측식 포커스 덕분에 쉽게 적응해서 열심히 찍었습니다.

세상이 모두 디지털로 바뀌는 중이어서 저는 이 위에 두 카메라 같이 어디던 들고 다니며 즐겁게 찍을 수 있는 디지털 카메라를 찾고 찾았는데, 이제야 만난 것 같네요. 밝은 조리개 덕분에 편하게 셔터를 누를 수 있습니다. 가운에 초점, 중앙부 측광, 디스플레이를 끄고 외부 뷰파인더로 피사체를 바라보며 셔터를 누르면, Rollei 35를 쓰고 있는 느낌까지 들더라고요.

사진도 좋고, 찍는 맛도 좋고.. 대만족입니다.
추천 0

댓글목록

김태희Alley님의 댓글

김태희Alley

제 똑딱이도 디룩이 4~
수리상에서 먼지쌓여있을 로모...얼릉 데리러가야겠어요 ㅎ
반갑습니당.

근데 아래쪽 사진은 어떻게 찍으신거죠?

양윤선님의 댓글

양윤선

위에 보시는 뷰파인더에 D-Lux4의 렌즈로 찍은 것입니다.

대한국인임태환님의 댓글

대한국인임태환

전 덕분에 가격이 떨어진 d-lux 3을 샀죠 ;;

이성수님의 댓글

이성수

뷰화인더 화각이 24이신데 사용시 느낌이 궁금합니다.

양윤선님의 댓글

양윤선

평소에 3:2 모드로 놓고 뷰파인더로 보며 줌없이 찍으면 단렌즈 카메라를 쓰는 느낌입니다. 보이는 만큼 찍힙니다. 환산거리가 24mm라고 한 광고가 틀리지 않은 것 같습니다.

김형건님의 댓글

김형건

뷰파인더는 24mm에서만 사용할 수 있는 건가요? 뷰파인더를 장착하고, 줌으로 땡기면 어떤 변화가 있는지 궁금해요..^^*

양윤선님의 댓글

양윤선

줌을 땡겨도 뷰파인더에는 아무런 변화가 없습니다. ^^

강정완님의 댓글

강정완

저도 D-lux4덕분에 가격이 착해진 D-lux3에 관심이 높아졌습니다..ㅎㅎ

사진기도 너무 이쁘고, 가죽케이스의 포스는 참기가 힘드네요^^;

송지현님의 댓글

송지현

아..저도 최근에 무척 갖고 싶은 기종입니다.
전에 D-Lux3 의 파나소닉 버전을 사용했었는데
아주 만족스러웠습니다. 이번엔 라이카로 가야할텐데 말이죠..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기