• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

이건 또 무슨 거대한 뽐뿌인가요?

페이지 정보

본문

SEOUL, Korea (AVING) -- 라이카재팬이 콤팩트 디지털카메라 'D-LUX 4'의 한정 모델인 'D-LUX4 티탄'을 1월에 일본시장에 출시한다.

라이카의 디지탈카메라로선 첫 티탄 컬러 모델인 이 제품은 1,000대 한정으로 판매될 예정이다. 주요사양은 이미 출시된 'D-LUX 4'와 같으며 전용 가죽 케이스가 함께 제공된다.

'D-LUX 4'는 유효화소 1,010만의 1/1.63인치 CCD, 2.5배줌 렌즈, 3인치 46만픽셀 액정모니터 등을 탑재한 콤팩트 디지털카메라로, 렌즈 24~60mm에 F값은 2~2.8이다. 1,280×720픽셀로 HD동영상을 기록할 수 있고 RAW도 지원한다.

지난 9월 일본시장에 출시된 'D-LUX 4'의 가격은 10만5,000엔(한화 약 149만1,960원) 전후이며, 이번에 출시될 'D-LUX4 티탄'의 예상가격은 12만2,000엔(한화 약 173만3,510원 ? 이하 12월 26일 환율기준) 전후가 될 것으로 보인다.

All Visual Internet News of Goods
신승호 기자 (aving.net)

ⓒ 에이빙(AVING, All Visual Internet News of Goods)

---------------------------------------------------------------------------------

이상 기사를 퍼 왔습니다.

현재 4년 훌쩍 넘은 LEICA CM과 함께 5년 이상 사용한 노후된 CONTAX TVS 디지털 블랙을 사용중이다보니 근래 digital쪽에 뽐뿌를 못이겨내고 있었는데 이건 엄청난 뽐뿌 직격타로군요. 과연 견딜 수 있을 것인가?--;; 으으으으으...
추천 0

댓글목록

권대권님의 댓글

권대권

왠지 불티나게 팔릴것 같은...라이카 자꾸 이런 짓만...

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

이거 나오길 손 꼽고 있습니다...ㅎㅎㅎ

티탄 파인더도 함께 나오면 좋으련만;;;

진인구님의 댓글

진인구

라이카가 원래 지름신이 만든 회사입니다... (아시는 분은 아시고...)
그 중에서
라이카 재팬은 뽐뿌 마왕이 만든 회사거든요...

일본 상술은 알아주잖아요...

뽐뿌마왕교에서 새로운 교인들을 위한 신제품인 모양입니다.. ㅎㅎ

강정완님의 댓글

강정완

음..리미티드 에디션을 좋아하는 저로서는....

큰일이군요;;;매번 지름신과 싸워야하니;;

조영남님의 댓글

조영남

점점 빨강 라이카 딱지는 없어지는건가요.

나름 멋이 있네요.

문용기님의 댓글

문용기

여자친구가 또 한참 조르겠군요.

이금석님의 댓글

이금석

디룩스4 있는데 이걸 보니 다시금 또 사고 싶어지네요.
혼자 체면 걸어야지요. 똑같다 똑같다. 색깔만 다를뿐이다...

최민호님의 댓글

최민호

개인적으로 저는 이 카메라를 더 기다립니다.
잘 하면 라이카 렌즈를 장착할 수 있는 Adapt를 만들어 사용할 수 있을 지도 모르고,,,

이제 본격적인 고화질의 렌즈 교환식 디지털 RF카메라를 만나게 될 지 모르는데
라이카는 언제나 그렇듯이 좀 굼뜨는 경향이 있어서 기술발전은 늘 그 자리이면서
외형만 절정의 디자인을 추구하면서 사람들을 설레게 하는 경향이 있습니다.

디자인 만은 라이카가 월등이 이쁘군요.

정해평님의 댓글

정해평

아.. 저도 올림푸스의 이 카메라를 기다리고 있습니다.

권남홍님의 댓글

권남홍

저 올림푸스카메라 얼마전에 잡지에서 봤는데
이렇게 보니까 멋지네요

원명식님의 댓글

원명식

세계적으로 10,000대 한정판매 한다고 합니다.현재 억X 카메라에서 예약접수 하고 있습니다.

강욱조님의 댓글

강욱조

사실.. 전 디지털은 별로 끌리지 않았었는데.. 아~ 이 티탄 버젼은 무지 이쁘네요..
정말 지름신과 뽐뿌대마왕이 만든 회사 맞는거 같습니다.... ㅠㅠ;;;;

김영찬(yckim)님의 댓글

김영찬(yckim)

오늘 반도에서 전화가 왔네요... 국내 150대 들어왔는데 현금가 179만원에 판매한다고 하네요...
어찌해야 할까요???
참, 저는 지난 12월에 반도 홈페이지에 예약한다고 글을 남겼습니다...

최민호님의 댓글

최민호

이 금액에 제가 이 카메라를 구입하면 주변사람들에게 두고두고 욕먹을 것 같습니다.

강욱조님의 댓글

강욱조

와.. 벌써 '큰 장터'?에는 미개봉신품이 올라왔네요..
가격은 역시.. ㅎㄷㄷㄷ

조영남님의 댓글

조영남

이거 모르는게 약이겠는걸요....^^;

어차피 총알부족으로 침만 꼴딱꼴딱 넘기고 있습니다.

빨리 총알이 모여야 우리 M을 들여올텐데...

근데 저 위에 올림푸스 카메라는 뭐죠? 이 카메라에 대한 정보 궁금하네요.

이명훈님의 댓글

이명훈

Lux4를 구입한지 이제 두달됬는데...어쩌라구..그런데 다행히도 가격이 175만원입니다..접근불가한 가격이라서 다행이죠.^^

손병준님의 댓글

손병준

지난주 반도에서 구입했는데 받아보니 정말 색상이 이쁩니다. 특히 가죽케이스는 위 사진과는 달리 바디와 같은 티타늄 색상으로 가죽재질도 최상이고 좋습니다.

황주은님의 댓글

황주은

일본 d-lux4 정가와 한정판의 가격 차이에 비해, 유난히 국내 티타늄 가격이 비싸게 나온 것 같긴 하네요. 상대적으로 일반 모델 가격이 저렴하게 나온 것일 수도 있겠지만..

손영대s님의 댓글

손영대s

컴팩트 디카의 티탄 한정생산이라..
그다지 끌리지는 않네요..
(다행인듯 싶어요..)

김범기님의 댓글

김범기

올림에서 새로 나올 디카도 끌리고 ... 그런데 왜 이런 디자인의 디카는 비싸게 나오는지 흑흑

Nicole Tishlias님의 댓글

Nicole Tishlias

저도 올림푸스에서 나오는 저 모델이 궁금한걸요? ^^*

Jeongmin Kim님의 댓글

Jeongmin Kim

저도 잡지를 보니 미국서 거의 $1000달러 조금 밑도는 가격으로 나온다고 하던데요.
근데, 전 올림푸스가 더 끌리는 듯 합니다만...

이병규님의 댓글

이병규

근래의 라이카를 보면 독일에 본사를 둔 일본제 같은 생각이 듭니다. 대부분의 한정판은 일본중심인것 같아요..

공민석님의 댓글

공민석

티탄바디는 왠지 사고싶지가 않네요 그래도 한정버전이라 ㅠㅠ

황주은님의 댓글

황주은

실물은 참 궁금하긴 합니다. 뭔가 확신이 안 생겨서, d-lux4 일반 모델을 선택하긴 했습니다만....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기