• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8을 드디어... 후후훗

페이지 정보

본문

캐논dslr을 가지고 있음에도 라이카가 너무 가지고 싶어서 밤잠을 설쳤을 정도였는데

운좋게 상태가 신품처럼 너무너무 깨끗한 M8을 구입하게 되었습니다.

렌즈는 35m 스미룩스를 신품으로 구하고 사진을 찍어보니 제가 생각했던 그색감이

그대로 재현이 되더군요. 너무 만족스럽습니다. 캐논 1dsIII를 가지고도 않되던

색감을 라이카는 만들어 주더군요. 천천히 한 번 즐겨볼까합니다.
추천 0

댓글목록

조 창연님의 댓글

조 창연

김웅범님. 축하 드립니다.

저도 캐논에서 넘어온지 이게 9개월 됬습니다. 레이지 파인더에 적응이 필요하긴 하지만 M8은 확실히 정이 가는 카메라 입니다. 렌즈도 좋은것으로 시작하셨으니 더 좋으실것 같습니다.

강정완님의 댓글

강정완

부럽습니다..ㅠㅠ

저는 아직 라이카기종 구입전인데, 부러울따름이네요..^^;

축하드립니다..

하만석/jazzminor님의 댓글

하만석/jazzminor

m8 구입하려고 총알 모으는 중인데 이러다가 m9 나오는거 아닌가 싶습니다ㅡㅜㅋ;;
좋은 사진 많이 담아 보여주세요~~축하드려요~^^

박장필님의 댓글

박장필

김웅범님 / 축하드립니다.
하만석님 / 원래 디지털은 돈 모아서 따라잡기 힘듭니다. 지르세요... ^^;;

하만석/jazzminor님의 댓글

하만석/jazzminor

인용:
원 작성회원 : 박장필
김웅범님 / 축하드립니다.
하만석님 / 원래 디지털은 돈 모아서 따라잡기 힘듭니다. 지르세요... ^^;;

역시 그런건가요ㅡㅜ
m8이 눈에 아른 거립니다@~@ㅋ;

김경섭님의 댓글

김경섭

m8.2가 나왔는데 M8의 단점을 보완한,

조영남님의 댓글

조영남

한방에 가셨군요...

부럽습네다.^^

축하드려욤

유성수님의 댓글

유성수

축하 합니다. M8 정말 좋은 카메라 입니다.
처음 출시되자마자 사용하면서는, 즉 Firmware 업그레이드 하기전에는
W/B가 좀 맘에 안드는 점이 있기는 했고, 또 일본제 디지털카메라들이 내는
색감과 좀 차이가 있어 고개를 개웃거렸지만 그 이후 업그레이드 한 이후에는
전혀 불만이 없습니다.
M8 정말 신퉁하고 귀여운 보물이라는 생각입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기