• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

디지룩스 아답타가 수입되었다고 합니다.

페이지 정보

본문

반도카메라에 예약해 두었는데 오늘 연락이 왔습니다.
가격은 6만2천원!
너무 비싸서 포기했습니다.
디자인도 파나소닉이 더 폼난다는 말도 있고해서요.
파나소닉동호회에서 공구하는 가격은 2만?천원정도될것 같습니다.
디지룩스 정품 아답타 구하시는 분들 참고하세요.
물건이 몇개 밖에 없다고 하네요.
좋은 하루 되세요~
추천 0

댓글목록

최문석님의 댓글

최문석

안녕하세요. Digulux 1 사용자이구요,
최종호님의 글을 보구 궁금한 것이 있어서 질문 드립니다.

저도 디지룩스 어뎁터를 구입할려구 하는데 비용이 만만치 않아서
최종호 님의 글을 보고 파나소닉 동호회를 찾아보았습니다만,
어디있는 동호회를 말씀하시는건지 알 수가 없어서 그 URL을
여쭈어 보고자 합니다.

이미 늦어버린 상황일른지 몰라도 사이트는 알아두고 싶습니다.
알려주시면 안될까요..?? ^^;

수고하시구요, 즐거운 나날 되십시오.
그럼...

인용:
최종호 님께서 작성하신 글
반도카메라에 예약해 두었는데 오늘 연락이 왔습니다.
가격은 6만2천원!
너무 비싸서 포기했습니다.
디자인도 파나소닉이 더 폼난다는 말도 있고해서요.
파나소닉동호회에서 공구하는 가격은 2만?천원정도될것 같습니다.
디지룩스 정품 아답타 구하시는 분들 참고하세요.
물건이 몇개 밖에 없다고 하네요.
좋은 하루 되세요~

김덕창님의 댓글

김덕창

제가 잘 몰라서 그러는데 궁금한 것이 있어 몇자....

아답터가 어디에 스는 용도 인지여?

좀 자세히 부탁드립니다.[

QUOTE]최문석 님께서 작성하신 글
안녕하세요. Digulux 1 사용자이구요,
최종호님의 글을 보구 궁금한 것이 있어서 질문 드립니다.

저도 디지룩스 어뎁터를 구입할려구 하는데 비용이 만만치 않아서
최종호 님의 글을 보고 파나소닉 동호회를 찾아보았습니다만,
어디있는 동호회를 말씀하시는건지 알 수가 없어서 그 URL을
여쭈어 보고자 합니다.

이미 늦어버린 상황일른지 몰라도 사이트는 알아두고 싶습니다.
알려주시면 안될까요..?? ^^;

수고하시구요, 즐거운 나날 되십시오.
그럼...

[/quote]

오태식님의 댓글

오태식

http://www.dcinside.com/ 여기 파나소닉 동호회에서 얼마전에
공구 했었습니다. 지금은 끝난거 같구요...
용도는 어뎁터 연결해서 필터나 후드 ,텔레비젼 같은거 연결해서
사용합니다.
아래 배명환님이 올리신적이 있는데 라이카 정품은 49mm이고
파나소닉은 52mm입니다.
파나소닉꺼 구하시려면 구매대행하는 방법이 있는데 4만원 가량 합니다.

최문석님의 댓글

최문석

아.. DC인사이드 파나소닉 동호회였군요.. ^^;
답변 감사드립니다.
아무래도 정품을 기다려 보기로 했습니다.
다시 한 번 답변 감사드리구요,
행복하십시오. ^^;

인용:
오태식 님께서 작성하신 글
http://www.dcinside.com/ 여기 파나소닉 동호회에서 얼마전에
공구 했었습니다. 지금은 끝난거 같구요...
용도는 어뎁터 연결해서 필터나 후드 ,텔레비젼 같은거 연결해서
사용합니다.
아래 배명환님이 올리신적이 있는데 라이카 정품은 49mm이고
파나소닉은 52mm입니다.
파나소닉꺼 구하시려면 구매대행하는 방법이 있는데 4만원 가량 합니다.

최종호님의 댓글

최종호

저는 24,000원에 구매했습니다.
소규모 공동구매였습니다.
디자인도 디지룩스 정품보다는 파나소닉 아답타가 더 좋던데요...
사실 필카에서 쓰고 있는 필터나 후드(52미리)가 남는게 있어서
52미리로 선택했습니다.
하지만 라이카에 파나소닉께 붙어 있는게 싫으신 분들은 어쩔수 없죠...
그럼 좋은 정보가 되었으면 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기