• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

캐논 오두막에 R렌즈를...

페이지 정보

본문

오두막 색감이 너무 맘에 안들어서
버려버리고 싶은 마음...

우연히 R렌즈와 어댑터가 생겨 50 즈미룩스를 마운트 해보았습니다
엘씨디를 통해 확대하여 핀을 맞추고 찍어보았는데 참 좋군요
오두막과 완전 다른 색감이 나오는군요 ^^

참 대단한 렌즙니다...
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

E55 Lux인가요? E60 버전은 오디에서 무한대일 때 미러가 걸리드라구요

회오리도 생기네요 ^^

김태훈님의 댓글

김태훈

색감이 상당히 좋네요.
혹시 오두막에서 미러 걸림 현상은 없는지 궁금합니다.
저도 R50룩스를 가지고 있고 오두막은 구입 예정입니다.

김범기님의 댓글

김범기

저도 제 카메라에 R렌즈를 달아주고 싶어요 ^^

김대현(mfa)님의 댓글

김대현(mfa)

저도 오두막 사서 라이카R 28-70 물려서 썻었습니다.캐논 28-70엘렌즈는 그냥 가방속에 넣어두고서요.
근데 팔아버렸습니다.첫DSLR이었는데 도저히 저한테는 안맞더군요 ㅠㅠ 3주만에 팔고 M7으로 복귀했습니다.속이 후련하네요

Albert kim(김정환)님의 댓글

Albert kim(김정환)

40D에 물려서 찍어 봤습니다...

40D 는 노출이 문제던데.....

오두막은 아닌가 봅니다.

노출이 마음데로라 바로 방출했습니다.

서환수님의 댓글

서환수

다른 렌즈로는 쉽게 볼 수 없는, 흐드러진 빛망울이 정말 아름답습니다.
이런 걸 볼 때면 왜 하필이면 플렌지백 길어서 다른 렌즈 마운트할 수 없는 니콘으로 slr질(?)을 시작했는지 자신이 원망스러워지기도 합니다.

최병국님의 댓글

최병국

저는 SLR/C를 사용합니다.
미러 갈아서 사용하고
19신형, 35lux, 50mm 60파이 룩스 다 사용하고 있습니다.
매우 만족합니다.

고경욱님의 댓글

고경욱

저도 오두막을 사용하고 있는데 r렌즈라도 한번 물려 사용해보고 싶어지네요

색감 참 좋습니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음