• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[M8] 2.004 펌웨어 나왔습니다.

페이지 정보

본문

http://us.leica-camera.com/service/d.../m8/index.html

요기입니다. 전부 달리세요~

먼저 해본 소감은

기대가 너무 컷나요?

디스크릿 모드 그냥저냥입니다.

그냥 철컥인가 처얼컥인가 하는 아주 미묘한 차이가 있기에

전 그냥 스텐다드로 써야겠습니다.

8.2로 아예 업그레이드 하라는 뽐뿌 같기는 하군요.

그래도 꾸준히 펌웨어 업데이트 해주는 라이카가 고맙긴 하군요.

R-d1은 R-d1x라는 확실한 옆그레이드의 진수를 보여주고

R-d1은 정작 sdhc도 못읽던데~
추천 0

댓글목록

정성시님의 댓글

정성시

뭐, 처음부터 의구심이 생기면서 예상은 했습니다만, 라이카사의 개그에 폭소를......

박정수/여호와닛시님의 댓글

박정수/여호와닛시

라이카사의 개그는 애교죠

진짜 폭소는 엡손의 옆그레이드 아닐까요?

09년도 신제품 600만 화소라니 하하하

화소가 전부는 아니라는걸 잘 알지만
(지지난달까지 제 메인이 410만짜리 D2Hs였습니다만^^)

그래도 최신기종이 600만이면 작정하고 개그 하는듯...

공민석님의 댓글

공민석

정보감사합니다 '
업그레이드 해봐야겠네요

이해영님의 댓글

이해영

저는 만족스럽습니다 ^^

스탠다드와 디스크릿 모드를 번갈아서 한참 눌러봤는데

나름 좋네요^^

박정민s님의 댓글

박정민s

m8부터 영입해야...

그나저나 출시한지 꽤 되었는데...

펌웨어 업그레이드를 해주는 부분은 참 좋네요.

Chris(김철규)님의 댓글

Chris(김철규)

펌웨어를 업그레이드했는데, 사진이 안 찍힙니다.
full이 빨간색으로 뜨고...
또한 LCD에는 SD card is locked란 글이 뜨고...
잘 아시는 분의 도움이 필요합니다.
부탁합니다.

Chris(김철규)님의 댓글

Chris(김철규)

그리고 또하나 업그레이드하면, 무엇이 좋은가요?

이동경님의 댓글

이동경

철규님~
SD 메모리에보시면 락 스위치 있습니다..
메모리 넣으시다가 건드리신듯.. ^^;

mika/박준수님의 댓글

mika/박준수

discreet 모드 나름 괜찮더군요. m8.2의 셔터음은 어떤지 궁금해지네요.

리지환님의 댓글

리지환

인용:
원 작성회원 : mika/박준수
discreet 모드 나름 괜찮더군요. m8.2의 셔터음은 어떤지 궁금해지네요.

M8.2의 (따라오는 와인드 음을 제외한 처음 나는) 셧터음을 "실제로" 들어보지는 못했지만 웹에 올려진 소리로 미루어 보면 M8의 셧터음 보다는 다소 작아진 듯 합니다.

제 생각에도, "Discreet Mode"에 의해 M8에서도 뒤따라 오는 소리를 "당장 이 자리를 떠서 다른 곳에서 나오게"할 수 있으니 나름 유용하다고 생각합니다.

유성수님의 댓글

유성수

펌 웨어를 일단 2.004로 업그레이드하면
다시 2.000으로 다운 할 수 없다는 단서를 읽고
저는 아직 보류상태 입니다.
2.000만으로도 만족스럽습니다.
굳이 2.004로 올릴 필요를 못느끼고 있어서 -

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음