• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

90mm 테스트

페이지 정보

본문

SLR에서 인물에 즐겨 사용 했던 85mm f1.8 렌즈와 비교도 해 볼겸

새로 들인 90mm Summicron을 테스트 해보았습니다.

바디 배율이 0.58 이라 90mm 에서 프레임은 무지 작아 보이더군요

프레임 구성하고 초점 맞추기가 쉬운일이 아니었습니다.

뭔가 아쉬움이 많이 남네요 ^^
추천 0

댓글목록

양나라님의 댓글

양나라

그래서 전 M3를 사용합니다....90mm는 인물렌즈로 그만 입니다.

강인상님의 댓글

강인상

저 역시 M3을 사용하고 있어

90미리는 늘 로망입니다.

과연 언제 기회가 올런지요...^ ^

양나라님의 댓글

양나라

전 돈 모으는데로 침동식 90/4를 살 예정입니다.
역시 M은 가볍고 실용적은게 최고죠!!!

김형민2님의 댓글

김형민2

최근 M3에 90mm 즈미크론 구해 주었습니다. 인물사진에는 좋을 것 같습니다. 50mm즈미룩스와는 다른 느낌이 될것으로 기대합니다.

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

90mm...
전 50mm를 선호해서 모든 필름카메라에 50mm만 물려있네요.

이승준_버즈라이트님의 댓글

이승준_버즈라이트

침동식 elmar 90mm 가지고 있는데, 제 카메라 바디가 M6 non-ttl 인지라 배율이 0.72..
초점 맞추기 참 어려워요 .. M3 는 괜찮나요? 아.. 35mm가 좋은데, 둘다 사용할 방법이 있을까요?

유성수님의 댓글

유성수

정철원님,
M 바디에 90mm 쓰시기 불편하시다는 의견
저도 동감, 동감입니다.
게다가 저는 눈이 그다지 좋은 편이 아니라서
안경쓰고
좁은 화인다 후레임 속의 상에 촛점을 맞추려다보면
90mm에 정이 떨어지곤 합니다.
특히 저는 사진의 첫째 생명이 정확한 촛점, 선예도 라고 생각하는 사람이라서
90mm로 칼끝같이 촛점이 잘 맞은 사진 기대하기가 어려워서
요즈음엔 별로 사용하지 않고 처 박아두고 있지요.

양나라님의 댓글

양나라

이승준님
망원쪽에 관심있으시면 아무래도 M3일겁니다.
35미리는 누끼있는 걸로 사시면 어느정도 되지않을까 생각되는군요.
그럼 노출계가 문제네요..그럼 노출계하나 사고.....이렇게 늘어간 봅니다..ㅋㅋㅋ

김동남님의 댓글

김동남

90크론 저도 가지고 있는데, m8에 사용해보니 많이어렵더군요.

신문언님의 댓글

신문언

90mm Cron 맘에 듭니다. 나도 열심히 사용해 볼려고 합니다.

이요르님의 댓글

이요르

m8 m7운용합니다. 90mm는 최근에 나온 summarit f/2.5 사용하는데 확실히 뷰파인더상 포커스가 힘들어
사용이 잘 안됩니다. m8이 크롭이긴하지만 즉시 리뷰가 가능해 몇번이고 다시찍을수 있는 장점이 있네요.
배경압축이라는 면에서 50mm에서는 조금 아쉬워 아직 90mm를 가지고있긴한데 힘든건 사실이네요 ^^

ps. 저와 이름(제 실명이 정철원입니다)이 같아서 놀랐습니다. 이름이 같은분 처음 뵙네요^^

권영우님의 댓글

권영우

90mm주미크론 인물위주로 아주잘애용하고있습니다.

김효수님의 댓글

김효수

90mm즈미크론 렌즈가 초점맞추기 등의 사용에 애로점이 있나 보군요. 나중에 한번 보고 싶네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기