• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

정말 너무한 라이카상술...

페이지 정보

본문

Dlux-4를 위한 속사케이스가 나왔네요..

너무 이쁩니다..진짜..이쁩니다..3,000대 한정이라고 되어 있는데..

아무리 그래도 그렇지 신품가격이 328,000원..뭡니까..이게..사장님 나뻐요..

어차피 뽐쁘질로 형성되어있는 시장이라고는 하지만 속사케이스를 30만원이

넘게 받는건 정말 너무 하지 않나요? 이건 뭐..루이까또즈 핸드백 가격이네요..헐..
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

지금 라이카의 매스티지 전략이 굉장히 잘 먹히고 있는 상황이라서
관심을 끊으시든가 지갑을 여시든가 선택을 하셔야 할 것 같네요 ^^

저는 관심을 끊는 방향으로 선택했습니다

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

모카 별로 안예뻐요~~ 넘어 가셔요...ㅎㅎㅎ

김경섭님의 댓글

김경섭

그러니까 비싸면 사지를 말아야지, 한국인을 봉으로보는 시각이 팽배해요, M50렌즈하나에 1,800만원
이게 말이됩니까, 양주,와인,할리바이크,명품빽,자동차, 한국인을 봉으로 알고,

신호님의 댓글

신호

한국이 그나마 세계에서 라이카 제품이 제일 싼 축에 드는걸로 알고 있습니다만...^^

안성열님의 댓글

안성열

본사의 고가정책으로 뭐...
필요하다면 어쩔수없이 지불해야겠죠.

김선근님의 댓글

김선근

홍건영님의 말씀처럼.....
1%의 감성 때문에 10배의 지갑을 열것인가 포기할것인가를 결정해야 할듯합니다.

사실 환율이 문제이지...라이카 가격은 국내가 비교적 저렴했드랬습니다.

김정우님의 댓글

김정우

가격 가지고 스트레스 받기 시작하면 한이 없더라구요. --a

서병호님의 댓글

서병호

환율 때문에 가격 타격받는 곳이 한두군데가 아니라서... 요즘은 벌써 둔해지려고 합니다. -_-

박연철님의 댓글

박연철

ㅎㅎ 그러게요..
다 좋은데 너무 비싸다는.. ㅡ.ㅡ;;

이명훈님의 댓글

이명훈

뭐..사실 고려대상이 않됩니다..ㅋ..가격이란 모름지기 망설이게 만드는 맛이 있어야 하는데 이건 뭐 당췌 고려하고 싶지도 않은 가격이 되버렸습니다.ㅋ

유성수님의 댓글

유성수

아예 상종하지 않으면 모를까,
일단 라이카를 쓰려고 라이카에 발을 들여 놓은 이상
가격 타령 할 것은 아닙니다.
라이카 - 카메라 좋고 렌즈 탁월한줄 알지만, 그래도
형편이 좀 되는 사람들이 쓰는 기종 아닌가요?
플라스틱으로 만든 M바디 렌즈후-드 하나도
20만원 가까이 나가지 않습니까?

리지환님의 댓글

리지환

인용:
원 작성회원 : 유성수
... 일단 라이카를 쓰려고 라이카에 발을 들여 놓은 이상
가격 타령 할 것은 아닙니다.
...
플라스틱으로 만든 M바디 렌즈후-드 하나도 20만원 가까이 나가지 않습니까?

발을 들여놓고 나니, 다른 브랜드의 제품들 가격이 어느 정도인지 안보게 되고, 카메라 관련된 것들은 원래 이런 가격이겠거니 하게 됩니다.
좋은 말로 달관이고, 다른 말로는 세상 물정 모르게 되더라... 입니다.

한지영님의 댓글

한지영

라이카도 에르메스그룹 소속이니...
에르메스 가격이 비싼것은 가방하나에 천만원씩 하더군요.

이원용님의 댓글

이원용

[quote=유성수;246351]라이카 - 카메라 좋고 렌즈 탁월한줄 알지만, 그래도
형편이 좀 되는 사람들이 쓰는 기종 아닌가요?

그런가요...
저같이 아끼고 아껴서 다른거 안하고,
몇개월 몇년 참았다가 바디 렌즈 구하고,
사진 보면서 행복해 하시는 분들도 많다고 생각합니다.
그러는 와중에 케이스 하나로 명품을 만드는 라이카를 보니,
(분명히 카피하거나 조잡하게 만드는 것은 아니라는 것을 알면서도)
탁월함을 느끼는 동시에 너무하다는 조졸한 생각도 드네요...^^

mika/박준수님의 댓글

mika/박준수

필터 하나에도 20만원씩 하는데요 뭘.
원래부터도 그랬지만 라이카라는 브랜드가
점점 명품화되는 것 같습니다.

조규남~님의 댓글

조규남~

명품 전략이라는 것이 사실 제품의 품질이나 값어치가 있어서 비싼게 아니라
비싸게 만들어서 값어치를 만드는 것이지요.

전 핫셀을 쓰고 있는데 그쪽 동네도 만만치 않습니다.
라이카쪽은 아직 잘 몰라서 어느쪽이 비싼지는 모르지만 ^^*

본인이 명품이 될 것이나 명품으로 본인이 명품이 될 것이냐의 문제이겠죠...

이진천님의 댓글

이진천

요즘 너무 라이카가 한정이라는 이름을 너무 남발하고 있는게 아닌가 싶습니다..
왠지 한정판이라고 하면 빨리 사야되는거 아니야?
라는 생각을 하게끔 만들어서 소비를 시키니..

서정일님의 댓글

서정일

귀신같은 상술...누구 머릿속 작품일까요?

안승국님의 댓글

안승국

이름 값 아닌가요. 이번 유럽여행중에 딸아이가 작크달린 명품 작은지갑 한개 사달라고 해서 가는곳마다
시간 쪼개가며 보았는데 결국 프라다 소형지갑 카드로 구입했는데 너무 비싸더군요.
마누라 하고 약간의 실갱이하고,,, 라이카는 그런것에 비하면 싼 편입니다... 비싸도 사고 싶으면 사라 이거 아닙니까...

김응훈님의 댓글

김응훈

소수를 위한 최고의 제품을 만들자란 이념때문이 아닐까요? 워낙 고가 정책이라, 이름자체에도 값어치가 높아서 어쩔수 없을겁니다.

글구, 앞에 분도 말씀하겼지만, 라이카 가격은 한국이 보다 저렴한 경우 (그래봐야 비싸지만..-- 많이 본것 같습니다.

정기범님의 댓글

정기범

한국이 그나마 지금 환율로는 라이카 관련 제품도 유럽보다 저렴합니다. 140만원짜리 똑딱이 카메라를 팔고 있으니 뭐 32만원이야 소비하겠죠 하는 거죠. 어찌보면 라이카 카메라 쓰는 사람들보고 한심하게 생각하는 일반인들의 이목과도 비슷한 거지요. 암튼 너무 속상해 하지 마시기 바랍니다....

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

시장원리죠.
수요가 충족되니 그 가격이 책정 됐겠죠.
그래도 너무 비싼건 사실입니다
생각을 말아야죠 눈에 아른거릴때는 눈을 질끈 감으세요

임지연_님의 댓글

임지연_

헉 ! 가격의 압박이 정말 대단하네요 ㅜㅜ

송안호님의 댓글

송안호

회원 여러분들의 글을 보고 dlux-4 모카 속사 케이스를 사용할려니

좀 부끄럽 습니다. 그러나 예쁘고 편리한 면이 있는것 같아서 좋아요.

가격이 쫌 부담스러운것은 사실입니다.

양나라님의 댓글

양나라

이런건 카피로 누가 안만드시나요?!!! M용으로...

김성은(kse)님의 댓글

김성은(kse)

세계적으로 한국이 라이카 카메라 판매량이 가장 높다는 사실을 아시나요...
일본자동차회사가 신차를 맨 처음 보여주는 사람이 한국사람인거 아시나요.
이것은 한국인의 자랑입니다.
음식문화가 다양한 국가이고 손맛이나 손재주가 우수한 나라이기 때문입니다.
라이카 접하신분들 다른사진과 비교할수 없는 매력이 있기 때문에...
한국사람은 갖고싶은거 평생을 벌어서라도 갖고싶어하는 사람이니까요
좋은사진 평생에 갖고싶어하는거 지니고 살면 행복해 집니다.

한지영님의 댓글

한지영

한국이 라이카판매량이 가장 높다는건 좀 너무 의아합니다.
관련 자료가 있으신건지... 얼추 봐도 미국은 물론이고 일본의 반에 반도 안될것 같은데요...

이정원G님의 댓글

이정원G

인터넷 장터에 올라와 있는 품목들 가격을 보면서

하루에도 몇 번을 클릭을 할 지 망설이게 하는데,

적정 가격이란 뭘까요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery