• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Leica M9

페이지 정보

본문

연휴 막바지를 늘어지게 즐기느라 컴퓨터도 안켜고 아이팟으로 서핑중에 메일이 하나 도착하네요. 출처는 라이카였고. 뉴스레터였습니다.

내용은 새제품에 대한 내용이었고
루머로 돌던 풀프레임 M이 나오게 되나 봅니다.

http://en.leica-camera.com/photography/m_system/m9/
추천 0

댓글목록

이재유님의 댓글

이재유

정말 라이카클럽에는 M디지털에 관심이 별로 없으신 모양인지 뉴스가 별로 없네요.
몇몇 라이카와 관계를 가져온 프로들에게는 미리 공급이 됐었구요. 저도 친구를 통해서 좀 미리 사용할 기회가 있었습니다. 50mm가 50mm로 보이는 디지털 라이카라는것만으로 대만족이구요. 우선 비퍼링이 너무 길고 프리뷰과 시간이 너무 오래 걸립니다.

LeeByungWoo님의 댓글

LeeByungWoo

@이재유님.
먼저 사용해보셨다니. 부러울 따름입니다.
전 이상하게 M만큼은 Digital로 왔어도 '느리다' 라는게 큰 흠이 안된다는 느낌입니다.
Digital의 장점중의 하나가 속도인데도 말이죠.
Full Frame M바디라면 반드시 산다라는 주의였는데- 역시나 가격이 문제겠죠.
내년말쯤에나 생각해봐야겠네요 유_유

이재유님의 댓글

이재유

인용:
원 작성회원 : LeeByungWoo
@이재유님.
먼저 사용해보셨다니. 부러울 따름입니다.
전 이상하게 M만큼은 Digital로 왔어도 '느리다' 라는게 큰 흠이 안된다는 느낌입니다.
Digital의 장점중의 하나가 속도인데도 말이죠.
Full Frame M바디라면 반드시 산다라는 주의였는데- 역시나 가격이 문제겠죠.
내년말쯤에나 생각해봐야겠네요 유_유

저도 한번에 몇십장씩 찍을 일이 없는 사람이라 괜찮습니다만.. 프로 포토그래퍼를 위한 7000불짜리 카메라에 그런 흠은 나름대로 "unacceptable"이라고 하네요. 물론 저는 무지 가지고 싶습니다만... ^^

오후규님의 댓글

오후규

주신 정보에 감사드립니다.
사진의 색감이라 할까, 질적인 문제가 궁금합니다.

이정훈605님의 댓글

이정훈605

재유//

우왕...만져 봤구나...무지 부럽다. 요즘 다 정리하고 M9 로 갈까 고민도 하지만...

너도 결혼 하면 알겠지만..에휴....USD100 짜리 렌즈 하나 사는 것도 눈치 보임.

유부남이 총각 한테 피를 토하면서 조언 하자면....ㅋ

결혼 하기 전에..뭘 사던 빚을 내서라도 장만 하렴!!!!

유성수님의 댓글

유성수

국내 시판 예정 카메라 바디 값만 938만원이라고 하네요.
갖고 싶지만,
그리고 약간 무리하면 그만한 돈이야 마련 할 수 있겠지만
글쎄 -
카메라 바디 하나 값이 돈 천만원이라니요 -
좀 기다렸다가 사야겠네요

seongbokahn님의 댓글

seongbokahn

저도 동감입니다.
M8의 경험으로 봐서 M9도 분명히 시간이 지나면 값이 큰폭으로 내리겠지요.
반면에 렌즈는 더 귀해질듯하니 라인업에 빠진 렌즈를 사고싶습니다.

신문언님의 댓글

신문언

M9, 결국 나를 라이카의 늪에 빠지게 만들었습니다...

김효수님의 댓글

김효수

938만원... 대단한 가격이네요... 후하... 라이카는 라이카의 잣대로만 평가해야 한다고 아무리 주문을 외워도 너무나 부담스럽습니다...ㅠ ㅠ 제 예상가를 많이 초과하는 편이라 갈등도 많이 됩니다...ㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기