• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

중고 R렌즈 구하기가 이렇게 힘들어서야..

페이지 정보

본문

라이카의 아름다움에 빠져들어, M과 R을 동시에 가져야겠다는
말도 안되는 야망을 가진 후, 가진 것을 모두 처분하여 어찌어찌 R 바디는 구했습니다만..

이놈의 렌즈가 문제입니다.. orz..

라이카클럽은 장터에 들어갈 자격이 되지 않아서
오늘도 열심히 글을 올리고 있습니다

기타 다른 동호회 중고장터를 열심히 돌아다니며 R렌즈를 구하고 있지만,
M렌즈보다 13배는 더 구하기 힘든 것 같군요.. ㅜ_ㅜ

매물도 잘 안나오거니와, R렌즈의 호환성 때문에
괜찮은 물건이 나왔다 싶으면 아답터를 가지고 있는 타기종 사용자가 바로 찜..

이렇게 모니터 앞에서 라면 먹으며 헛물 켜다간 두세달 후에 걍 샵에서 살 것 같아요

R 사용자 분들은 렌즈를 어떻게 모으시는지 궁금합니다..
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

R 렌즈는 국내에 돌아다니는 수량이 그리 많지 않을겁니다

그리고 요즘 R 렌즈 가격보면 가슴이 아퍼서 그냥 가지고 계시는 모양입니다

박종준jjp님의 댓글

박종준jjp

전 m랜즈를 못구해서 바디만 바라보고 있습니다.
즈미크론 50미리 실버 구하기 참 어렵네요 ㅎㅎ

좋은 랜즈 구하세요

김선근님의 댓글

김선근

장터의 법칙(?) 일까요.
저는 R을 일괄 정리하려고 바디 및 렌즈 일부를 정리를 하였었습니다.
마음을 바꿔 먹고 다시 R을 구하려니 여간 힘든게 아니었습니다.
라이카에 대한 중국의 블랙홀화(?) 때문인것 같습니다.
그러나 어렵사리 값비싼 댓가를 치르고 다시 구입하였습니다.

이우종님의 댓글

이우종

캐논바디에서 R렌즈 사용이 가능한 어뎁터들이 좋은것이 많이 출시되고 나서,
부쩍 R렌즈 가격이 오른느낌입니다.

그런데 "중국의 블랙홀화"라는건 중국사람들이 라이카를 쓰기 시작했다는 건가요??
가짜 라이카가 나올까봐 무섭네요...

이재관님의 댓글

이재관

한참 사진을 못하다가 모처럼 클럽에 들어왔네요. 독일산 롬 점4 35-70 하나 장만할까 합니다. 동호인들의 연락바랍니다. 010-6369-3234 이재관

최승원님의 댓글

최승원

라클장터에선 구하기 힘들 듯 합니다...사용자가 워낙 없어서요...
에세랄 장터에서 '조금만' 잠복하시면 구하실 수 있을지도...
요즘 데세랄 바디에 라이카, 자이즈 단렌즈를 이종교배하시는 분들이 많아서
에세랄 장터에 종종 거래가 되는 듯 합니다.

김익겸님의 댓글

김익겸

5D Mark2 / Summicron R 50mm 1st를 사용하고 있습니다. 참 만족스러운 렌즈입니다. ^^

이상훈님의 댓글

이상훈

오늘 반도카메라에서 들은 바로는 중국사람들이 직접와서 R 렌즈들을 사 간다고 하더군요. ㅠㅠ

김경섭님의 댓글

김경섭

저는 R 6.2, R7,에 R19, 24, 35-70,100,180,280,콘바타,접사렌즈, 팔려다가 너무헐값에쳐서 거지고 있는데 본까페를 보니 좀더 가지고 있어야 겠다는 생각이 그리고 캐논 디지탈에 쓰기도하고,

홍건영님의 댓글

홍건영

이베이에 가서 leica r lens라고 검색해보면 35-70/2.8같은 Rare를 제외하고 거의 모든 물건이 팔리고 있긴 합니다
가격이 문제인데... 정 원하는 물건이 거기 있다면 사는 수도 있지요

주보균님의 댓글

주보균

오늘 발품팔아서 남대문, 충무로 다 돌아본결과, 있는곳엔 있지만 양과 가격이 예전같지 않고 심지어 중고물건이 없는 곳도 있었습니다.
중국사람들이 와서 묻지마로 돈내놓고 싹쓸이 해가서 그렇다네요.. 각 매장들 입장에서는 잘 팔리지도 않는(일제에 비해) R렌즈 한번에 싹 처리했다고는 하지만요..

박경득님의 댓글

박경득

스르륵 잠수타다보면 종종보이긴하던데..흠

고승준님의 댓글

고승준

이제는 중국이 싹쓸인가요...

김우진님의 댓글

김우진

우리나라에서 수량이 M에 비해 적고요..
DSLR이 갑자기 확 퍼지고 또 이종교배하시는 분들이 많이들 보유하고 계시는 까닭인거 같습니다.

장터에도 샵에도...다른 메이커나 M렌즈에 비해 회전율이 너무 낮은거 같습니다..ㅠㅜ

저두 좀 구하려고 하는데 쉽지 않네요...쩝

박삼정님의 댓글

박삼정

저도 28, 28-70, 35-70, 90, 135,180, 80-200, 250미리와 R5, R8 BODY의 처분을 망설였는데, 좀 더 가지고 있어야 겠네요. 정보 감사합니다.

최종범님의 댓글

최종범

저런..35mm 2.0 / 80mm 1.4 정리하려했는데..
정말 가슴아플듯...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음