• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

m8 질문드려요

페이지 정보

본문

m8 찍고난뒤 리뷰시 약간 0.3초후 선명하게 보이는데 그게 정상인가요?

그리고 셔터소리는 저속에서도 똑같이 들리는지요?

아..하나만더요..

35크론 4세대인데...조리개링이 원래 헐거운가요?

고수님들 답변부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

리뷰시 지연: 정상입니다.
샷타음은 저속이나 고속이나 다를게 없는데요?
35크론4세대 저도 사용중입니다만.조리개링이 헐거운게 아니고 가볍습니다.. 라이카 렌즈 조리개링이
다 비슷비슷한 걸로 아는데요?..

하상길님의 댓글

하상길

진 선생님께서 다 답변해 주셨네요.
한가지 보충하자면
저는 35크론은 사용해보지 못했고
35 룩스 aspherical 을 구입하려고 여러개를 만져보니
조리개 링의 느낌이 모두 달랐습니다.
어떤 건 헐겁다 싶을만큼 가벼웠고
(심한 건 8과 11 사이가 그냥 넘어가는 것도 있었습니다)
어떤 건 딱딱 끊어지는 느낌이었습니다.
(물론 짜이즈 까지는 아니었습니다만)

35룩스만 그런건지, 라이카 렌즈들 모두 그런 건지는 확인하지 못했습니다).

김명곤님의 댓글

김명곤

답변감사드립니다. ^^

크론 조리계는 너무 헐겁네요...어케 조일수없을지...^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김명곤
답변감사드립니다. ^^

크론 조리계는 너무 헐겁네요...어케 조일수없을지...^^

영상수리실에 전화 문의해보세요 ^^

아니면, 라클 최고의 전문가이신 강웅천 선생님에게 문의해보세요..
(이글 못 봤을 수도 있으니, 쪽지로 문의해보시면 빠를 것 같구만요.. ^^)

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 진인구
영상수리실에 전화 문의해보세요 ^^

아니면, 라클 최고의 전문가이신 강웅천 선생님에게 문의해보세요..
(이글 못 봤을 수도 있으니, 쪽지로 문의해보시면 빠를 것 같구만요.. ^^)

제 이름이 나와서 깜짝 놀랐습니다. ^ ^
조리개 링의 차이는 지나치게 뻑뻑한 경우는 내부 윤활류가 굳어서 조리개 링을 컨트롤 하는 내부 스프링과 쇠구슬이 마찰을 많이 받는 경우입니다.
너무 헐거운 것은 스프링이 제 장력을 잃었거나, 오래 사용하여 쇠구슬이 닳았거나,
혹은 조리개 링 내부에 수치와 반 조리개마다 홈이 있어서 쇠구슬이 이 홈에 딸깍 걸리게 되어 있습니다. 그런데 이 홈과 홈 사이가 오래 사용하여 자국이 깊어져서 자주 사용하는 조리개 부분에서 헐겁게 지나갈 수 있겠지요.

이 설명은 올드 렌즈들의 경우인데, 제가 올드 렌즈쪽을 주로 사용하여 현재 생산형 렌즈들은 어떤지 모르겠습니다.
그러나 나중에 설명한 조리개 링 내부의 홈과 홈사이가 닳은 경우는 미미하고,
대부분 쇠구슬을 밀어주는 스프링의 장력이 약해져서 그런 경우나 쇠구슬이 닳아서 그런 경우입니다.

결론은 수리실에서 쇠구슬 교환이나 스프링 교환으로 간단하게 치료할 수 있는 부분입니다만, 렌즈에 따라 조리개 링을 수리하기위해 렌즈의 분해 정도가 달라서
수리비는 책정하기 어렵겠습니다.

김명곤님의 댓글

김명곤

자세한 설명 감사드려요...^^

김태호01님의 댓글

김태호01

하앜.. 35미리 써보고 싶군요... 환산 화각이 45미리군요 ㅠ_ㅠ

유성수님의 댓글

유성수

리뷰 지연(수초 후에 화면이 새롭게 선명해지며 또렷한 영상으로 바뀌는 현상)은
라이카 M8의 내장 컴퓨터의 처리 능력 때문에 발생하는
자연스러운 현상입니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음