• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 샀더니 렌즈 3개가 공짜로 생겼다

페이지 정보

본문

한달전 M8 중고를 하나샀습니다.

이거 샀더니 렌즈 3개가 거저 생기더군요..

제게 21, 35, 90 렌즈가 있는데
ZI 에 가끔 사용하던 중

M8 에 끼우니
28, 50, 120 이 되더군요...

ZI 와 M8 들고
이 세 렌즈를 들고 다니니

21, 28, 35, 50, 90, 120 화각이 총 망라되네요..

이제 겁날게 없습니다..

더 이상 렌즈 살 게 없다는 게 답답해집니다... ㅋㅋ

1.33x 크롭바디..
이거 참 쓸모있습니다.. ^^
추천 0

댓글목록

김정원7님의 댓글

김정원7

축하드립니다.
그런데, 초광각이 아직 남아 있습니다. WATE나 홀로곤 같이요.
내공이 출중하셔서 렌즈가 더 있을 필요가 있는지도 잘 모르겠습니다. 언제나 좋은 사진/글 보여주셔서 감사합니다.

이영섭(션)님의 댓글

이영섭(션)

와우.... 정말 뿌듯 하시겠습니다. 정말 겁날게 없으실듯.... 홀로곤만 투자하시면 끝나네요...^^

김-영-일님의 댓글

김-영-일

축하드립니다. 어느질문이든 답글을 항상남겨주시더니 좋은일이 생겨서 진심으로 축하드립니다.
건강하세요.

김연수님의 댓글

김연수

축하드립니다.
올려주신 글읽으니 공부가 많이 됩니다.
항상 감사합니다.

김철용님의 댓글

김철용

m8에 90mm 사진 많이 보여주세요...

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김철용
m8에 90mm 사진 많이 보여주세요...

M8 에 90미리 사용한 사진이라고 뭐 특별할게 없는데요?

디지털 M 에 라이카렌즈건 무슨 렌즈건 렌즈 특성은 묻혀버린다는 게 제 생각입니다..
(저와 같은 생각을 하는 분들도 여럿 보았습니다)

따라서, 90 미리 렌즈로 찍은 사진은
90미리렌즈로 찍은 사진이라고 특별히 알려주지 않는 한
무슨 렌즈로 찍은 사진인지 알 수 없는게 보통이라고 봅니다

저는 Tele-Elamrit-M 90/2.8 (thin model) 로 주로 찍어요..
그나마 찍은 사진이 최근엔 별로 없지만.. 찾아서 여기 올려보겠습니다

이성두님의 댓글

이성두

ㅎㅎ 그런 의미셨군요.

유성수님의 댓글

유성수

아이구....
난, 또 !
풍초 선생님 M8 구입하시면서
평소 잘 아시는 카메라 점포에서 인심 좋은 사장님으로부터
덤으로 렌즈 3개를 더 받으셨다는 이야긴 줄 알고 매우 부러웠는데
....그런 의미로군요.

여환영님의 댓글

여환영

핫... 저도 그런 의미일거란 생각은 전혀 못했군요. 발상의 전환^^

박삼정님의 댓글

박삼정

아! 좋은 표현이십니다.
같은 말이래도 헷갈리는 듯 하다가도 설명을 들으니,
통상, 공짜를 좋아하던 습성에 송구한 마음이 생깁니다. 감사.

김종찬님의 댓글

김종찬

저도 렌즈가 거져생긴줄 알았습니다.
이런생각을 버려야 겠네요..
좋은 정보 감사드립니다.

신계호님의 댓글

신계호

저도 렌즈 몇개 더 사야겠다는 욕구가 생깁니다....^^

강오현님의 댓글

강오현

그렇게 화각을 구성하는 방법도 있군요...
크롭의 장점도 있으니까 M8을 노려보는것도 좋은 방법인것 같네요

강민수(K)님의 댓글

강민수(K)

크롭도 역시 망원에서는 장점이 되네요^^
저도 빨리 m9를 들여서 많은 화각을 만들고 싶어요.

허영주님의 댓글

허영주

진선배님 다우신 착상이십니다^^*~
실제 효과로도 그렇겠군요~~ㅎㅎㅎ

축하드립니다~~ㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery