• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 안녕하세요...

페이지 정보

본문

안녕하세요... 요즘 다시 라이카 만지니 넘 좋네요... 또 클럽도 다시오니 넘 좋습니다...
M8 사진이 많이 없네요... M8 구입하고 몰디브 다녀온 사진 올렸습니다...
M8 과 35mm cron ashp / VM15mm 만 가지고 갔습니다...
2달도 안지나서 또 다시 가고싶네요...

개인앨범인가요? 잘 사용하면 좋은기능이 될것 같습니다!!!
http://www.leicaclub.net/forums/album.php?albumid=162
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김진
안녕하세요... 요즘 다시 라이카 만지니 넘 좋네요... 또 클럽도 다시오니 넘 좋습니다...
M8 사진이 많이 없네요... M8 구입하고 몰디브 다녀온 사진 올렸습니다...
M8 과 35mm cron ashp / VM15mm 만 가지고 갔습니다...
2달도 안지나서 또 다시 가고싶네요...

개인앨범인가요? 잘 사용하면 좋은기능이 될것 같습니다!!!
http://www.leicaclub.net/forums/album.php?albumid=162

M8 갖고있는 회원들은 꽤 많아 보이지만
사진은 그리 많이 올라오지 않지요?

아마도..

M8을 주력으로 이용하는게 아니고, 필카를 주력으로 이용해서 그런가보다..
라고 저나름대로 추측하고 있답니다.

다른 라이카관련 동호회에 비해 우리 라클은 필름 사진이 더 많지요..
어떤 면에선 라이카보다도 비라이카 필카 사진들이 더 많은 것 아닌가 싶기도 하구요.^^

M8 사진 많이 많이 올려주세요.
저도 M8 사용자이고, M8이 주력이라면 주력기종인 회원입니다.

박상성님의 댓글

박상성

몰디브 정말 가고 싶은 곳인데 집사람이 비행기 오래 타기 싫다고 해서 못 갔던 곳이네요.
점점 가라앉고 있다는데 완전히 가라앉기 전에 가볼 수 있을까 하는 생각이 듭니다.

김진님의 댓글

김진

ㅎㅎ 뱅기 그리 오래 안탑니다... 그리고 대한항공에서 직노선 생겼나요? 그런다고 했는데...
30년정도 후에는 없어진다고 하니... 그전에 꼭 가보세요 정말 지상낙원입니다...

김태호01님의 댓글

김태호01

전 M8이 주력이지만 사진 다운 사진이 나오질 않아서;

올리기가 부끄럽네요;;

유성수님의 댓글

유성수

오디오 하는 분들가운데
상당히 깊은 경지에 들어간 분들은 결국
오디오는 아날로그가 진짜다 - 라는 주장을 강하게 펴곤합니다.
턴 테이블 위에서 돌아가며 껌정색 LP 판이 만들어 내는 지글지글 먼지 끓는 소리 섞인 소리가
진정한 소리라는 주장을 내세우는 사람들이 많습니다.

이제 대세는 디지털 시대이기는 하지만
여전히 고집스럽게, 필카야 말로 진정한 사진 영역이라고 생각하시는 회원들이 아직 많아서
M8 이나 M8.2, 혹은 M9 을 사용하는 회원들 사진이 비교적 적은 것 아닌가 생각 됩니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기