• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

회원님들의 후보정 정도가 궁금합니다.

페이지 정보

본문

제목 그대로....

우리 M8, M9 유저분들은 사진찍으시고 얼만큼 후보정들 하시는지 궁금합니다. ^^;

전 보통 DNG로 찍고 포토샵에서 노출정도만 건드리는데..

근데 참 이상한게, 포토샵에서는 색상이나 노출이 맘에들어 JPG 변환을 하면,

ACDSEE로 변환파일 열어보면 그 색상이 안나온다는 ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

전에 5D 때엔 어떻게 하셨는데요? ㅎㅎ
5d때와 똑같이 하면 안되는가요?

저는 dslr 과 m8 두루 사용하는데 라이카라고 뭐 차이두지 않습니다.
둘다 raw+jpg 로 찍고.. 그 중에서 색감이 괜찮은걸 고릅니다... 색감을 후보정에서 찾아낸다는게
제 실력으로는 어렵거든요..

후보정은 하고 싶은 만큼 합니다..^^

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 강주훈_jjupung

근데 참 이상한게, 포토샵에서는 색상이나 노출이 맘에들어 JPG 변환을 하면,

ACDSEE로 변환파일 열어보면 그 색상이 안나온다는 ㅡ.,ㅡ;;

제 생각에는 포토샵 색공간 설정을 살펴보셔야 할 것 같습니다.

혹, 파일 저장 색공간이 Adobe RGB로 설정되어 있는지 보시구요.

변환한 색감 그대로 웹이나 다른 프로그램에서 보시길 원하시면 sRGB IEC61966-2.1(이와 비슷한 값)으로 설정해 보세요.

강주훈_jjupung님의 댓글

강주훈_jjupung

인용:
원 작성회원 : 강인상
제 생각에는 포토샵 색공간 설정을 살펴보셔야 할 것 같습니다.

혹, 파일 저장 색공간이 Adobe RGB로 설정되어 있는지 보시구요.

변환한 색감 그대로 웹이나 다른 프로그램에서 보시길 원하시면 sRGB IEC61966-2.1(이와 비슷한 값)으로 설정해 보세요.

아!!~~~ 그렇군요 ^^ 감사합니다.. 함 해봐야 겠네요

강주훈_jjupung님의 댓글

강주훈_jjupung

인용:
원 작성회원 : 진인구
전에 5D 때엔 어떻게 하셨는데요? ㅎㅎ
5d때와 똑같이 하면 안되는가요?

저는 dslr 과 m8 두루 사용하는데 라이카라고 뭐 차이두지 않습니다.
둘다 raw+jpg 로 찍고.. 그 중에서 색감이 괜찮은걸 고릅니다... 색감을 후보정에서 찾아낸다는게
제 실력으로는 어렵거든요..

후보정은 하고 싶은 만큼 합니다..^^

사실 5d 사용때에는 픽쳐스타일을 바디에 적용시켜놓고 jpg로 막찍어댓습니다.

그점에선 참 편했죠..ㅎㅎ

근데 엠팔은 뭐랄까...가끔 놀라운 색감을 선사하면서도,
제가 조금만 실수하면 용납않고 이상한 사진을 만들어 준달까..
음...제 실력 부족이죠.. ^^;

한지영님의 댓글

한지영

컬러는 색공간을 일치시켜주면 됩니다.

dng 현상작업에서 많은것들을 할 수 있습니다.
dng는 사진이 아니라 사진을 만들기 위한 원고라고 생각합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기