• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 카바

페이지 정보

본문

카바.. 이거 완전히 외래어입니다.. (외국어로서 우리말이 다된 걸 외래어라고 한다고
들었습니다)

사진 먼저 참고 하시기 바랍니다.

이런 카바 보신 적 있으신지요?

제가 두어달 전에 M8 박풀(요건 외국 조어 라고 해야할 듯)로 사고
뭐 박스안에 뭐 들었는지는 대강 살펴보고 신경안썼습니다..

그로부터 몇주 지나고 나서
무슨 일때문에 박스를 뒤졌는데..
희한한 곳에 바로 요 시커먼 카바가 꼬깃꼬깃 숨겨져있었습니다.
겉에 L 자가 새겨져있습니다.. (혹시 파나소닉 Lumix 의 L 자 로고가 아닐까??)

이게 왔따입니다..

렌즈 쪽은 벨크로 찍찍이로 되어있어서 분리가 됩니다.

이걸로 한번 뒤집어 씌우고.. 뒤는 벨크로 찍찍이..
그냥 아무 가방에나 넣고 다닙니다..
모든 RF카메라에 다 쓸 수 있습니다.

혹시 회원들 중에 박풀로 M8 있는데... 이런 카바 못 보신 분 있으신가 ..해서
글+사진 올립니다.. ^^

촛점거리 1미터인 엘마50으로, 최단촛점거리 맞출려고.. 의자에 앉아서
최대한 몸을 옆으로 기울여서.. 간신히 .. 촛점 맞는둥 마는둥.. 하게
찍어서.. 희미합니다.. ㅎㅎ

근데.. 영어로.. 이 카바를 뭐라하나요?
마찬가지로 그냥 cover 라고 하나요?
추천 0

댓글목록

김_민수님의 댓글

김_민수

Pouch라고 불러주시면 어떨까요?ㅋㅋㅋ
저도 영어가 짧아서 사전 찾아봤더니 캠브리지 사전에
a bag or soft container for a small object or a small amount of something
라고 정의가 되어있는 뎁쇼...^^

장선익님의 댓글

장선익

그런거 원래 안들어있지 않나요? ㅋㅋㅋ.
제가 엠팔 사고 박스 안에 다 끄집어 냈어도 비슷하게라도 생긴거도 없었습니다 ㅎㅎ.
요즘 그냥 백팩에 카메라 넣어다니는 저로선 부러운 아이템이네요. 축하드려요 ㅎ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 장선익
그런거 원래 안들어있지 않나요? ㅋㅋㅋ.
제가 엠팔 사고 박스 안에 다 끄집어 냈어도 비슷하게라도 생긴거도 없었습니다 ㅎㅎ.
요즘 그냥 백팩에 카메라 넣어다니는 저로선 부러운 아이템이네요. 축하드려요 ㅎ

네.. ㅎㅎ
제가 반도카메라에 가서 확인해보았더니.. 그런거 안들어있다하네요..
제가 중고를 사다보니.. 원래 구입자가 별도로 구입해서 박스안에 깊숙히 꾸겨넣었던 모양입니다.. ㅎㅎ
반도카메라에서 하는 말이 그 카바가 아마도 일본에서 제작된 것일 거라고 하더군요.. ^^

최순호님의 댓글

최순호

네 커버, 파우치, 케이스.....등등 뭐 부르는 이름은 많지만

개인적으로는 그냥 껍데기...-ㅅ- 라고 부르는 것도 괜찮은 것 같습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기