• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

니콘 디지털 바디에 라이카 R렌즈 쓸수있는지 궁금합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
DSLR을 알아보고있는데요..캐논과 니콘중 고민입니다. 솔직히 니콘카메라를 구입하고싶은데 제가 가지고 있는 Leica R렌즈를 니콘 바디에 쓸수있는지 궁금합니다.
제가 가지고 있는 렌즈는
Leica 24mm elmarit F2.8
Leica summicron 50mm F2
Leica 180mm Apo Elmarit

사실 DSLR은 한번도 써본적이 없어서 캐논과 니콘의 장단점도 사실 잘 모르겠습니다. 지금 가지고있는렌즈들로는 캐논에선 다 쓸수있는건가요?(아답터사용시)

라이카 디지털 질문이 아니라 정말 죄송합니다^^;
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

니콘 바디와 사용할 수 있습니다.
마운트를 교체하는 방법이 있습니다.
롬 버전이 아니라면 쉽고, 교체할 때 구슬 하나만 조심하면 된다고 하더군요.
이배이에 마운트 어뎁터를 찾아보시면 비디오로 교체 방법도 소개해주고 있습니다.

백동민님의 댓글

백동민

이베이에 니콘 어댑터들을 팔고 있습니다.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=nik....c0.m270.l1313

요즘 AF 컨펌칩이 달려있는 어댑터도 많이 있습니다. -> 요건 캐논 어댑터에 해당되는 사항입니다. 혹시 니콘용 칩이 있다면 알려 주세요.

(회원님께서 쪽지를 보내주셔서 내용을 수정했습니다)

백동민님의 댓글

백동민

검색해보니 니콘용도 있는 것 같네요. 니콘은 써보질 않아서....

http://cgi.ebay.com/EURO-AF-Confirm-...item3cb0eea902

윤.영준님의 댓글

윤.영준

친절한 답변 감사드립니다.일단 카메라를 먼저구해야되겠군요..^^;;

박삼정님의 댓글

박삼정

저는 필름카메라를 고집하고 있었는데, 이 참에 디카를 장만한다면, 라이카R렌즈 또는 M렌즈를 사용할 수 있는 디카중 어느 메이커가 가장 적합할지를 여쭙니다. 감사합니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

M렌즈를 사용할 수 있는 DSLR은 없습니다.
초점거리의 차이 때문입니다.

니콘바디에 어뎁터를 채용하여 마크로 렌즈로 사용할 수 있습니다.
불편해도 어뎁터 없이 렌즈 마운트 앞에 대고 찍으면 그냥도 쓸 수 있습니다.
침동식의 경우 미러만 조심하면 50cm 정도까지 초점 거리가 나오므로
유용하게 사용할 수 있습니다.

R바디는 캐논과 니콘에 사용해보았습니다.
캐논의 경우 렌즈 마운트가 커서 어뎁터로 모든 렌즈들을 사용하는데 편리합니다만,
니콘의 경우는 마운트를 교체하므로 사용합니다.

그외에 포써드 혹은 미러레스 바디들과 M렌즈들을 유용하게 사용하시는 것을 보았습니다.

윤.영준님의 댓글

윤.영준

네 사실 저도 캐논이 더 편리하다는 말씀들은 들었는데요...개인적으로 캐논디자인이별로라서..ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기