• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

엘마35미리 무코팅 렌즈로 인물 찍어보기

페이지 정보

본문

이번에 소유한 보석같은 렌즈 35엘마 무코팅으로 3번째 테스트를

했읍니다.

이번에는 악조건으로 초저녁에 흐린날로 선택해서 손자를 데려다

조리개 완전개방에다 셧터도 30타임으로 촬영했읍니다.

형석으로 만든 올드렌즈의 참맛을 느끼게 해 주는군요.

나이든 사람은 어쩔수없이 옛날것만 좋아하나 봅니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

랜즈도좋지만...잘찍으셨네요.....잘보 았습니다.

우동균님의 댓글

우동균

1/30으로 흔들리지 않고 사진을 담는 건 정말 내공이 아니면 불가한 거겠죠? ^ ^

정말 잘 담으셨습니다... 손주도 참 멋진 모델이 되어주네요..^ ^

엘마의 멋스러움... 잘 감상했습니다!

강웅천님의 댓글

강웅천

감탄이 절로 나옵니다.
무코팅 엘마라니 믿기질 않습니다.
혹시 삼각대 사용하셨는지요?
아무리 파지가 좋아도 손각대는 흔들림이 있더군요.
삼각대를 사용하니 결과물이 두배는 좋아지더군요.
일각대라도 꼭 들고 다녀야 할 듯...

심회갑님의 댓글

심회갑

바르낙IId에 35엘마 무코팅렌즈를 끼우고 사람들 앞에서 카메라를

들이대면 모두다 친근하게 대해주더군요 아무래도 블랙의 조그만

카메라이다보니 똑딱이 정도로 생각하더군요.

심지어 제가 손자사진 찍어준다고 카메라를 주머니에서 꺼내자

웬, 하프카메라를 가지고 왔냐고 그러더군요.ㅎㅎㅎ

사실 저는 삼각대는 슬라이드에 풍경사진 찍을때를 제외하곤

귀찮고 무거워서 사용하지 않고 일상 스냎사진은 그냥 찍지요

사진이 흔들리지 않게 저속셧터를 사용할때는 우선 카메라를

쥔 양손팔을 가볍게 몸통 옆구리에 붙인다음에 가볍게 눈에다

카메라를 댄다음 핀 조절을 마친다음 셧터를 누르는 순간에

잠시 호흡을 정지시키고 가볍게 셧터를 눌러주면 30타임 까지는

흔들리지 않는 사진을 찍을수 있읍니다

제가 실험해 본바로는 1초에 놓고 촬영해도 사진이 떨지 않더군요

물론 저는 48년이나 사진을 찍어온 노하우 덕분이겠지요.

이제 라이카에서는 50미리는 레드엘마로끝내고, 35미리는 쥬마론과

무코팅엘마로 즐거운 사진생활을 계속하겠읍니다.

추가로 사진1장을 올립니다 이사진에서 보면 조리개 개방으로 찍었

을때 뒷쪽의 보케가 다른렌즈와 달리 간판의 글씨가 흐리게 보이지

않고 2중으로 보이는것이 마치 뷰파인더로 핀을 마출때같은 현상이

나타나는것이 이렌즈의 특성인가 봅니다.

朴炯浚님의 댓글

朴炯浚

사진은 내공이란 말이 딱 들어 맞습니다!
귀여운 꼬맹이와 엘마의 멋진 표현력 잘 감상하고 갑니다^^

우동균님의 댓글

우동균

1/30 이하로 사진을 담으실 때의 모습이 눈에 보이는 듯 합니다.^ ^
사진 담는 노력을 열심히 하여, 선배님과 같은 멋진 사진을 간직해 보겠습니다..
올라온 사진을 보면, 주인공이 참 멋지게 담겨진 사진이라는 느낌을 지울 수 없습니다.
훗날, 이 사진들을 보면서 손주께서 참 좋아하리라 생각됩니다...^ ^

김현택님의 댓글

김현택

정말 자연스러운 색감입니다
부럽습니다

김정원7님의 댓글

김정원7

요새 젊은 친구들의 표현을 빌리자면 정말 후덜덜한 내공이십니다. 무코팅 엘마에 급뽐뿌가 밀려옵니다. 멋진 사진 보여주셔서 감사합니다.

정규택님의 댓글

정규택

말씀처럼 렌즈가 우선이 아닌 내공이 우선이신 듯합니다.
저도 후덜덜~~~^^;

아이의 사진에서 귀엽다기 보다는 먼저 아름답다는 표현을 드리고 싶습니다.
많이 배웠습니다. 꾸벅~

전우영님의 댓글

전우영

좋은 사진 잘 보았습니다 ^^

심재범님의 댓글

심재범

많은 것을 배우고 갑니다
저 아직 선배님에 비해 한참 어린 연배로서
나중에 손주가 생길때까지 저도 선배님의 열정을 가져보려합니다

그나저나 그러려면 애기부터 낳아야 하는군요 ㅎ

이재국님의 댓글

이재국

손주 사진 멋지게 잘 찍어셨습니다.
저도 동갑내기 라이카 IIIb에 무코팅 엘마35mm를 장착 찍어볼 계획 입니다.
많은 참고가 되겠습니다.감사합니다.

최봉현님의 댓글

최봉현

손자에게서 할아버지의 이미지가 너무 자연스럽게 투영되네요.

근데... 무코팅렌즈 샘플도 궁금했었는데 색감이 확 살아나는 것 같네요.
무코팅렌즈는 어디서 구하나요?
시리얼 번호대로 판단하는 건가요? 아니면 육안으로 판단하는 건가요?
가지고 싶어서 또 상태좋은 라이카 렌즈 중에서는 가격대는 어느 정도인지 늘 궁금했어요.

이상진님의 댓글

이상진

감동있는사진 잘 보았습니다..!

LeeByungWoo님의 댓글

LeeByungWoo

명렌즈보단 내공이신듯합니다. 잘보고갑니다.

임동준93님의 댓글

임동준93

무코팅임에도, 색이 보기 좋은걸요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기