• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Elmar 전용 어댑터 VOOLA 사용기

페이지 정보

본문

레드 엘마 조리개를 후드 체결 상태에서 조절하기가 쉽지 않아
고민하던 중에, VOOLA라는 어댑터를 알게 되었습니다.

감사하게도, 빠른 시간 안에 VOOLA를 구입할 수 있는 기회가 있어서
오늘 받게 되었습니다.

어떻게 장착하는 것인지 몰라서, 일단 엘마 전용 후드 아래 쪽 홈에 맞춰
VOOLA의 톱니 모양의 부분을 맞춰서 살짝 밀어 넣었습니다.

어느정도 일정하게 들어가진 상태(후드 + VOOLA 체결)에서 Elmar에
덮어 씌우니 조리개 조절링 위에 딱 맞게 들어갔습니다.

후드 조임나사를 너무 꽉 조이면 조리개 조절을 위해 후드를 돌리지
못하기 때문에, 어느정도 조절가능하면서 또한 후드가 쉽게 빠지지 않도록
후드를 조였습니다.

이렇게 완성된 레드 엘마 + 후드 + VOOLA 를 바라보니, 정말 뿌듯합니다.

오늘 밤은 VOOLA 체결된 후드로 조리개 돌리는 재미로 보내봅니다...^ ^
(제가 가진 레드 엘마의 조리개가 빡빡한데, 이렇게 체결해서 돌리니
슬렁 슬렁 잘 돌아 갑니다 ^ ^)

*** 혹시 장착 방법이 틀렸다면, 알려주세요 ***

사진 첨부합니다.
차례대로,
(1) 바디 + VOOLA 장착한 Red Elmar + Elmar 전용 후드
(2)~(3) VOOLA 체결 후드 돌리는 예
(4) VOOLA 체결된 Red Elmar와 전용 후드
추천 0

댓글목록

심회갑님의 댓글

심회갑

아하! 그렇게 좋은 아답터가 있었군요.

저도 은근히 욕심히 나는군요, 하여튼 독일사람들의 장인정신은 투철하군요

정말 아답터와 블랙후드 장착한 모습이 정말 뽀대가 멋있군요.

이제 명품렌즈 '레드엘마' 를 많이 사랑해 주세요^^^.

김_민수님의 댓글

김_민수

엇...
보는 순간 눈이 번쩍 뜨입니다.

요건 괜히 부럽습니다. 부러우면 안되는데^^

역광에 좀더 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같고..

멋지네용~ 부럽 부럽...

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 심회갑
아하! 그렇게 좋은 아답터가 있었군요.

저도 은근히 욕심히 나는군요, 하여튼 독일사람들의 장인정신은 투철하군요

정말 아답터와 블랙후드 장착한 모습이 정말 뽀대가 멋있군요.

이제 명품렌즈 '레드엘마' 를 많이 사랑해 주세요^^^.

악세사리는 참 재밌는 것 같습니다. 실용적이도록 꾸준히 개발한 것 같아요.

명품 렌즈를 명품답게 사용할 수 있도록 많은 조언 부탁 드립니다..^ ^

말씀 감사합니다. 선배님.

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 김_민수
엇...
보는 순간 눈이 번쩍 뜨입니다.

요건 괜히 부럽습니다. 부러우면 안되는데^^

역광에 좀더 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같고..

멋지네용~ 부럽 부럽...

아무리 이런 악세사리가 있어도, 사진 담는 내공이 따라가지 않는다면... ㅠ ㅠ
첫 걸음인데, 이것 저것 챙기느라 분주한 제 모습 ㅠ_ㅠ
어서 사진 담으러 나가야 겠어요..^^ 즐거운 주말 되세요..: )

김승현님의 댓글

김승현

요거 어디어디가면 지금도 살수있습니다.
국산품으로....쪽지주시면
알려드리겠습니다. ㅎㅎ

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 김승현99
요거 어디어디가면 지금도 살수있습니다.
국산품으로....쪽지주시면
알려드리겠습니다. ㅎㅎ

선배님, 오늘 만남을 가져서 너무 반가웠습니다. 전에 summaron에 관해서도
좋은 말씀과 사진 작례 보여주셔서 감사한 마음을 가지고 있었습니다.

어댑터를 국산품으로 만들어 낸 것도, 그것을 파는 곳이 있다는 것도 놀랍습니다.

여분으로 좀 챙겨야할 필요가 있을 것 같습니다 ^ ^

감사드립니다..

박성준75님의 댓글

박성준75

저는 중앙표 엘마후드를 니켈엘마에 장착하여 사용하다가, 내친김에 레드엘마용으로 voola와 fison을 구했습니다....살짝 의문점이 조임나사를 꽉 조이면 조리개링이 잘 돌아가지 않고, 너무 헐거우면 후드가 잘못하면 빠질수도 있겠군요....저도 장착법을 정확히 몰라서인지 모르겠습니다...
하지만, 미적 완성도는 참 높군요..^^

김인택님의 댓글

김인택

인용:
원 작성회원 : 박성준75
저는 중앙표 엘마후드를 니켈엘마에 장착하여 사용하다가, 내친김에 레드엘마용으로 voola와 fison을 구했습니다....살짝 의문점이 조임나사를 꽉 조이면 조리개링이 잘 돌아가지 않고, 너무 헐거우면 후드가 잘못하면 빠질수도 있겠군요....저도 장착법을 정확히 몰라서인지 모르겠습니다...
하지만, 미적 완성도는 참 높군요..^^

조리개 조절시 나사를 풀고 조리개 조절 후 다시 꼭 조여 주시는게 맞습니다.
중앙표 후드는 사용면에서는 한수위라고 생각됩니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기