• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M9 Titan 흠....요고 백만원도 넘는다네요!!!

페이지 정보

본문

디자인 새로운 시도인데...
M3 주로 쓰는 제겐 별로네요.
그냥 똑딱이같네

흑백필름도 안들어가고...

안살랍니다. ㅡ.,ㅡ;
추천 0

댓글목록

유인환님의 댓글

유인환

아니 저거 -
M9도 아니고
무신 카메라지요?
즈밀럭스 35mm 렌즈에 일련번호도 없는거 - 그것도 이상하고요 -
그리고
M9 이 - - - 겨우(?)
백만원도 넘는다니요 ?

최병국님의 댓글

최병국

실제로 보면 모르겠는데
일단 사진으로는 싼티 나요 ㅎㅎ

김가람님의 댓글

김가람

엠구가 100만원 넘는다니.. 이게 무슨 카메라인지 참 궁금하네요..

손창익님의 댓글

손창익

m9가 1,000만원 넘는다는 소문을 들었는데...ㅣ

허걱, 1,000만원 넘는 가격이이만 100만원 넘는 것도 맞네요~~

하효명님의 댓글

하효명

자동차 회사 디자이너가 디자인한 티타늄 M9,
500 세트 한정판, 가격 3500만원으로 알고 있습니다.

유인환님의 댓글

유인환

저게 진짜 M9 이라구요 ?
---
이상하네 -
음 - 저게 진짜 m9 이라면
그런데 M-Body에 당연히 있어야 할
Lens Format Frames Illumination Window는
어디로 가버렸지요?

이성두님의 댓글

이성두

티타늄으로 제작된 것과 핸드그립부를 도입한것 이외엔 디자인면에선 오히려 퇴보한듯하내요.
모르는 사람들이 보면 정말 라이카 모방품이라도 해도 믿을만한 디카 느낌의 디자인인듯..아래 이미지는 포토키나 2010에서 전시한 사진입니다.

유경희님의 댓글

유경희

이 놈 일본에서 주문 받고 있네요.
전세계500대 한정...
가격은 220만엔정도니까...2500정도 아닌가요?
우선 임시 주문인거 보니까..먼저 어느정도 주문이 들어오는가에 따라서 각국에 배정을 하는가 봅니다..
파인더는 LED표시이면 기존 M digital과는 다른 시스템이라고 합니다.....
http://www.yodobashi.com/ec/promotio...12C/index.html

김가람님의 댓글

김가람

아 그렇군요....

유인환님의 댓글

유인환

유경희 회원님이 알려주신 링크로 들어가 보니
일본어로 되어 있기는 하지만 대충 눈치 껏 읽어보니
브라이트 후레임은 기존의 M8 이나 M9 방식과 달리
화인더 속에 LED 방식으로 표시해 준다고 되어 있군요
그래서 화인더 창 옆에 있어야 할 브라이트 후레임 창을 생략 할 수 있었던 모양입니다.
그렇다면
M-Body 특유의 레인지 화인더 시스템에 렌즈 교환시마다 표시해 주어야 할 후레임 표시 시스템이
M9 본래 기능 보다 단순해 진 셈이네요.
그거 - 제 생각에는 라이카 M-Body 얼굴의 아주 중요한 부분이었는데 -
없어지고나니 뭔가 앞면이 허전해 보이기도 하고 -

그것 때문에(새로운 기능 추가 때문에) 그렇게 비싼건지
아니면 티탄 바디에 한정판이라 비싼건지 -
M9도 비싼데 이놈은 일본 시판 가격으로 보면 더 비싸네요.

유인환님의 댓글

유인환

글 올리고 나서 좀 생각하니 이런 생각이 드는 군요 -

혹시 - - - ?
저게 500개 한정판으로 나온 거라고 하지만
시장의 반응을 떠 보고 반응이 좋다면
앞으로 M9의 개선 후속 상품 (예를 들어 M9.2 같은)의
스펙은 저와 같이 나올 것이라고
방향을 예고하는 것은 아닌 가요?

만약 그렇다면
M-digital이 나온 이후 M-body 외형에
기존 M-body와 달리 두께도 두꺼워 지는 등 변화가 생겼었는데
거기서 더 나아가 M-body 외모에 약간의(아니 상당한)
변화가 오는 것이 되겠네요 -

최순호님의 댓글

최순호

아 단순히 기념 에디션인줄 알고 있었는데

그게 아니라 ......조금 구조 자체가 달라지는 것이군요.

근데 제 눈에는 이뻐보이는데 ㅎㅎ

신계호님의 댓글

신계호

아~~! 백만원도 넘는 고가의 카메라...ㅎㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신계호
아~~! 백만원도 넘는 고가의 카메라...ㅎㅎㅎ

백만원도 넘는댑니다
왜냐하면
실제 일본에서 판매된 가격은 우리나라 돈으로 환산하여 2,000만원대 ?
그러니 당근 " 백만원도 넘는 " 고가의 카메라라고 할 수 있지요 - ^^

강정태님의 댓글

강정태

전혀 욕심 나지 않누만유~. ㅎㅎ
라이카라고 하면 그저 앞뒤 안가리고 지를 줄 알았던 모양이지요? 쳇!! ㅋㅋㅋ

허재민님의 댓글

허재민

이쁘기는 블랙이나 실버가 더 이쁘네요

여환영님의 댓글

여환영

100만원?? 잘못보신거 같습니다만.. 저도 갖고 싶은 물건이군요

김종찬님의 댓글

김종찬

100원이 훨씬넘는.. 그래도 갖고 싶은마음입니다..

강민수(K)님의 댓글

강민수(K)

웬지 m9-p가 더 멋있어 보여요..

황수용님의 댓글

황수용

역시 라이카는 상판 각인이 있어야~ㅎ

허영주님의 댓글

허영주

재산 가치가 있을까요^^?
비싼 카메라라고 하면 무조건 오케이???

사진을 찍자는 카메라 맞나요??

장비병 들린 님들은 만족 하겠지요~~ㅎㅎ

박찬민님의 댓글

박찬민

라이카는 상판에 각인이 있어야 멋있게 보이더군요.

이상진님의 댓글

이상진

지금껏...그리고 앞으로도 외형의 멋은 바르낙 II D를 능가할 모델은 없을듯 합니다 ㅎㅎ 순전 제 생각 ㅎ

구열회님의 댓글

구열회

이건 이쁜데, 다소 너무 디지털틱해요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기