• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

50mm Elmar Hoods

페이지 정보

본문

현재 사용중인 Red Elmar, Nickel Elmar, Red Feet Elmar등 50mm 엘마들에 모두 후드를 장착하였습니다.

- Red Elmar에는 FISON+VOOLA를 장착하여서, 조리개 조절을 용이하게 하였습니다. 생각보다 VOOLA를 구하기는 쉽지 않더군요. Red Elmar는 그동안 후드없이 사용하기도 하고, FISON만 사용하기도 했습니다. FISON만 사용할 경우, 저처럼 손꾸락이 굵은 사람은 조리개 조절이 상당히 어려울뿐더러, B+W 19mm 필터를 사용하면 조리개 조절이 거의 불가능하더군요. 사용상 어떤 느낌일지는 앞으로 좀더 사용해봐야 알것 같습니다.

- Nickel Elmar에는 2년전부터 "중앙표" 후드를 장착해서 사용중입니다. FISON+VOOLA와 비교를 해보니, 탈착의 용이성을 제외하고는 가격대성능비로 봐서나, 중앙표 후드의 압승입니다. 개인적인 생각입니다만...

- Red Feet Elmar에는 3년전부터 ITOOY 후드를 장착하여 사용하고 있습니다. 조리개링이 바깥쪽에 있어서, 후드를 장착하면 오히려 조리개조절이 조금 불편해지는 감도 있습니다. 어떤분들은 현행엘마 후드를 장착해서 사용하기도 합니다만, 외관상으로는 ITOOY가 가장 멋지지 않을까 생각해 봅니다.
추천 0

댓글목록

전상춘님의 댓글

전상춘

중앙표후드가...????
어디가면 구할수있는거지요?
ITOOY도 세대별 연식이 있는건가요?
오늘도착한 제것과 글씨새김이 다르네요~

박성준75님의 댓글

박성준75

인용:
원 작성회원 : 전상춘
중앙표후드가...????
어디가면 구할수있는거지요?
ITOOY도 세대별 연식이 있는건가요?
오늘도착한 제것과 글씨새김이 다르네요~

네, 충무로 중앙수리점에서 판매하고 있습니다.
ITOOY도 아마 연식이 있을꺼에요...
아마 제꺼가 연식이 오래된 것이 아닐까 싶습니다. ^^

전상춘님의 댓글

전상춘

그렇겠군요 ㅎ
어제는 ITOOY가지고 검색해보느라 시간가는줄 몰랐습니다
제것이 짝통아닌가해서 ㅎㅎㅎ
ITOOY 대략 3가지 보이더군요 제것은 글씨로고가 대문자로 한줄이었습니다
반대편엔 엘마5cm 대신에 ITOOY라고 써있고요
현행엘마후드를 대신 쓴다하던데 역시 ITOOY였습니다
은색과 검은색조화가 보고만있어도 즐겁다는.....^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
그렇겠군요 ㅎ
어제는 ITOOY가지고 검색해보느라 시간가는줄 몰랐습니다
제것이 짝통아닌가해서 ㅎㅎㅎ
ITOOY 대략 3가지 보이더군요 제것은 글씨로고가 대문자로 한줄이었습니다
반대편엔 엘마5cm 대신에 ITOOY라고 써있고요
현행엘마후드를 대신 쓴다하던데 역시 ITOOY였습니다
은색과 검은색조화가 보고만있어도 즐겁다는.....^^

라클 라이카 연감에
후드에 대한 글이 있답니다 ^^

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=72225

저도 "2세대" 후드가 있고.. 이걸 Summicron 50 DR 에 장착하고 씁니다.
아직 비네팅이 생기는 지 아닌지는 잘 모르겠어요.. 필름 한통만 찍어봤거든요..^^
DR 에 아주 딱 어울립니다.

박성준75님의 댓글

박성준75

인용:
원 작성회원 : 진인구
라클 라이카 연감에

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=72225

저도 "2세대" 후드가 있고.. 이걸 Summicron 50 DR 에 장착하고 씁니다.
아직 비네팅이 생기는 지 아닌지는 잘 모르겠어요.. 필름 한통만 찍어봤거든요..^^

저의 ITOOY는 2세대로군요..
IROOA는 1세대구요..

좋은 링크 감사합니다. ^^

전상춘님의 댓글

전상춘

인용:
라클 라이카 연감에

아~ 그렇게 찾아다녔건만 이글은 못봤네요^^
제건 3세대였군요~
샵에 1세대와 같은 가격에 매물로 있는거 대충 좋아보이길래 3세대로 골랐다는...ㅎ
빨간 박스까지 있어서 더 맘에들고...
그 가격에 사야되냐 이틀간을 고민하다가 이거라도 못사면 기회가 없겠다는 생각으로
질렀..................

잘 했다는 생각은 렌즈에 끼워보고 그 포스에...
어느분의 글처럼 M3와 엘마에 마침표라는 표현이 수긍이 갑니다
근디
아직 M3가 없시요..ㅠㅠ
딱 내것될거 고르기가 어렵네요
달아줄 스트랩까지 따로 준비돼 있건만!

참으로 M3는 인연이 닿아야 되는거라는...........어느분 글!

진인구님의 댓글

진인구

인용:
잘 했다는 생각은 렌즈에 끼워보고 그 포스에...
어느분의 글처럼 M3와 엘마에 마침표라는 표현이 수긍이 갑니다
근디
아직 M3가 없시요..ㅠㅠ
달아줄 스트랩까지 따로 준비돼 있건만!

참으로 M3는 인연이 닿아야 되는거라는...........어느분 글!

인연은요 뭐.. 그냥 이XX 회원에게 연락해서 좋은 거 하나 내놓으라고 하면 구해집니다..
저도 그렇게 구했습니다.. M3 가 아주 아주 깨끗한 건 구하기 어렵다하지만
그냥 적당하게 깨끗한 실사용기는 흔합니다.. 저도 실사용기 하나 저렴하게 구해서 씁니다.

전상춘님의 댓글

전상춘

인용:
인연은요 뭐.. 그냥 이XX 회원에게 연락해서 좋은 거 하나 내놓으라고 하면 구해집니다..
저도 그렇게 구했습니다.. M3 가 아주 아주 깨끗한 건 구하기 어렵다하지만
그냥 적당하게 깨끗한 실사용기는 흔합니다.. 저도 실사용기 하나 저렴하게 구해서 씁니다.

라클에 와서
싸이트내 요기조기 찾아다니는거 어려웠던 적응
회원 실명밑에 등급화되어있는 계급들에서 주눅
좀 계급이 높은분들의 해박한 라이카에 대한 지식과 경험들
진즉 이런곳에 발 디뎠다면 지금쯤 저의 등급도 병장쯤은 됐을텐디....

사실
주눅들어있다보니 개별적인 접촉은 생각하지도 못합니다^^
매일 장터와 샵매물에서 머리싸매고 있지요..ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음