• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

18mm super-elmar-M filter

페이지 정보

본문

안녕하세요. 최병국입니다.

18mm super-elmar 를 1:1 인 M9에 사용할경우 생기는
필터 어답터 문제를 해결 하고 글 올립니다.

정품만 쓰자는 주의라 반도가서 아답터 있냐고 물었떠니

품절이더군요.

그래서 나름 머리 굴려서 만들어 보았습니다.

렌즈에 58 to 67 (혹은 그 이상) 아답터를 거꾸로 끼운뒤

67파이 필터 거꾸로 끼우니깐 딱 나오더군요.

필터끼고 한장, 필터 베끼구 한장 찍어보고
비네팅 없는거 확인 한 다음 안도의 한숨을. ㅎㅎ

파인더는 voigtlander 12mm 디지탈 파인더 꽂으시면
(X1.5 해서 18mm가 되서 사용가능)
아쉬우나마 120만원 짜리 파인더 안 쓰고
15만원에 우선은 아쉬운 나마 사용가능하답니다.

제가 이 렌즈를 쓰게 된 동기는

1. 색수차가 없고(형광등에 찍어도 없습니다)
2, 해상력이 장난이 아니라서 이거끼고 찍으니 H 해상도급 나옵니다. (뻥같지만 진짭니다)

M9와 찰떡 궁합을 보여 주는 듯 합니다.

http://blog.naver.com/snic0/110104090372

좋은 하루 되시길.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition