• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

귀여운 X1을 사용하며 발견한 노하우!

페이지 정보

본문

사실 발견이라기 보다는...
제가 그 동안 인터넷을 뒤졌는데도 불구하고 찾지 못했던 부분을 알게 되어
나누고(?)싶어서 이렇게 올립니당;;
저는 X1을 사용하는데요, 전원을 끈 상태에서 찍었던 사진들을 보려면
렌즈캡을 열고 전원을 키고 그다음에 PLAY버튼을 눌러야 볼 수 있었는데
플레이 버튼을 누른상태에서 전원을 키면 3초후 쯤에 프리뷰 할 수 있더라구요..
(개인적으로)사진을 찍으려는 목적이 아닐때는 렌즈가 밖으로
나오는 걸 싫어하는 저 이기에... -_-
모두들 알고 계셨던 사실이라면 완전 뒷북 일텐데..ㅠㅠ
혼자 발견하여 신나서 올려봅니다^^
좋은 하루 되세요~~!
추천 0

댓글목록

조종묵님의 댓글

조종묵

햐...D Lux5도 되네요....그것 참...

박인종님의 댓글

박인종

D-lux4도 되네요.
불편했는데, 감사드립니다.

준호choi님의 댓글

준호choi

너무감사합니다!! 저도 너무 불편하게 생각하고있었는데요

박근홍님의 댓글

박근홍

저도 함 해봐야겠네요. ㅎㅎ 감사합니다.

김연수님의 댓글

김연수

햐! 새로운 정보네요
감사합니다.

장재민님의 댓글

장재민

D-lux 3 도 됩니다.
진작 알았더라면.. 감사합니다.

김_민수님의 댓글

김_민수

재밌네요.
제 GRDIII도 됩니다. ㅋㅋ
그런데 플레이버튼을 조금 오래누르고있으면 바로 렌즈가 튀어나오네요. -.-;
플레이버튼 누르고 바로 파워버튼을 눌러야하네요^^

이상한님의 댓글

이상한

좋은 정보 감사합니다.
저도 항상 이것이 불만이었는데, 모르고 있던 것이네요.
X1에 대해 조금 더 애정이 갑니다.

감사합니다.

정영호님의 댓글

정영호

좋은 정보 감사합니다. 정말 불편한 것 중에 하나였는데 속 시원합니다.

김홍구님의 댓글

김홍구

꾸벅! 감사합니다!

임흥순님의 댓글

임흥순

오 .. 감사합니다... 정말 불편했는데...^^*

이경재LM님의 댓글

이경재LM

저도 구입해서 지금까지,,,렌즈 캡... 몇번 잃어버릴 뻔 했습니다.
감사합니다....

양.희.중님의 댓글

양.희.중

흠. . .라이카클럽회원분들이 이렇게 무지(?)하였음에 충격먹고 갑니다. ㅋ ㅋ

▶박종하◀님의 댓글

▶박종하◀

감사합니다~ 늘 불편하고 신경쓰이는 부분이었습니다

이상혁님의 댓글

이상혁

앗.... 은근히 모르시는 분들이 많구나....
대부분 디지털 카메라들이 (DSLR 제외) 지원하는 것이랍니다...;;;;

여환영님의 댓글

여환영

좋은정보 감사합니다...

백승선님의 댓글

백승선

어제 x1을 손에 넣은 1인...
고맙습니닷!!! 꾸벅.

강민수(K)님의 댓글

강민수(K)

좋은 정보 감사드립니다. 저도 집에서 한번 해봐야 겠네요

노진욱님의 댓글

노진욱

좋은 정보 감사합니다.
처음 사용할때 단렌즈가 왜 튀어 나올까 했었습니다...-_-

허영주님의 댓글

허영주

그냥 전원만 켜면 됩니다^^*~
캡을 씌운상태에서는 렌즈가 안튀어나옵니다~~
그리고 리뷰버튼을 누르면......ㅎㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery