• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

레티나 IIIc 셔터 수리

페이지 정보

본문

갑자기 IIIc 셔터가 작동되지 않아 분해 수리 하였습니다.
스프링과 기어가 한치의 오차도 없이 맞물려 돌아가는 구조가 예술입니다.
역시 콤파셔터입니다.
아마 외부 충격이 있었는지 스프링이 자리를 이탈하여 셔터가 작동하지 않았습니다.
제자리를 찾아서 조립하고 청소 좀 했더니 부드럽게 작동하네요. ^^
추천 0

댓글목록

김선근님의 댓글

김선근

박종효님,셔터구조 잘보았습니다.
재능을 타고나신듯
담에 제 카메라 고장나면 부탁을 해야겠습니다.

장현님의 댓글

장현

iiiA 를 갇고 있는데 며칠전 부터 셔터가 되다 안되다 하는데 나도한번
분해하여 고쳐보고 싶은데 성공을 위해 오늘은 일찍 푹 잠자고 내일 햇빛아래서
이분 나이가 80세 정도 되셨으니 고장 날때도 된것 아닌가요

장재민님의 댓글

장재민

셧터 사진 잘 보관해 두고 있겠습니다.
암실이 기가 막히던데요..

박종효님의 댓글

박종효

인용:
원 작성회원 : 장재민
셧터 사진 잘 보관해 두고 있겠습니다.
암실이 기가 막히던데요..

과찬이십니다.....
감사합니다. ^^

박종효님의 댓글

박종효

인용:
원 작성회원 : 김선근
박종효님,셔터구조 잘보았습니다.
재능을 타고나신듯
담에 제 카메라 고장나면 부탁을 해야겠습니다.

ㅎㅎ
재능이라기보다 그냥 제꺼니까 한번 해 보는 겁니다. ^^

박종효님의 댓글

박종효

인용:
원 작성회원 : 장현
iiiA 를 갇고 있는데 며칠전 부터 셔터가 되다 안되다 하는데 나도한번
분해하여 고쳐보고 싶은데 성공을 위해 오늘은 일찍 푹 잠자고 내일 햇빛아래서
이분 나이가 80세 정도 되셨으니 고장 날때도 된것 아닌가요

성공 하셨나요?
복잡해 보여도 사실 별거 없습니다. ^^

김인택님의 댓글

김인택

제가 지금 잘 작동이 되던 레티나 iiic가 셔터 장전이 안됩니다
셀프타이머도 안되고.... 저는 수리실로 가야할듯합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기