• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M9-P 디지털 카메라 6월 21일 출시 예정 [루머]

페이지 정보

본문

라이카루머스에 따르면 올 6월21일경 M9-P(디지털)가 출시 된다고 하네요...

마감, 색상등이 달라지고, 가격 또한 M9보다 $700정도 비싸다고 합니다....ㅜㅜ

개인적으로 디자인은 M9보다 빨간딱지 로고가 없어서 더 맘에 듭니다....

MP와 비슷한듯...

[소스] http://leicarumors.com/2011/05/16/cl...p-camera.aspx/
추천 0

댓글목록

리지환님의 댓글

리지환

바람이 있다면 M9-P라는 놈도 나오고, M10도 어여 나오고 해서, M9의 신품가가 500 정도까지라도 내려왔으면 합니다만... 바람은 바람일뿐, 오히려 더 비싼 가격에 나오는군요.

개인적으로는 빨간 로고가 없어진 것도 나름 의미 있지만, "M9"라고 큼직하게 써 있는 글자가 없어진 것이 더욱 좋습니다.
하긴, 같은 이유도 몇몇 중 하나로 작용하여, 지금의 M6 LHSA를 사용하고 있습니다만...

강정태님의 댓글

강정태

루머에 불과한 이야기인지는 몰라도
M9가 출시된지 얼마나 되었다고 다시 Upgrade된 제품이 나오는지...
M9의 가격이 만만찮은데 그럼에도 불구하고
이 M9를 선뜻 구입한 메니아들을 생각할 줄 아는 기업이 되어야 할 Leica사가
장사 속으로만 기업을 운영하는 듯하여 씁쓸합니다.
별것도 아닌 것을 약간 변형하여 출시하는 것이
마치 일본 전자제품의 출시성향을 본 받는 듯란 인상이라 영~......

우동균님의 댓글

우동균

그럴리는 없겠지만, 기능은 적더라도 가격이 저렴한 FF 바디 하나만 나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ
(이미 말이 안되는 소리이지만... -_-)

진인구님의 댓글

진인구

M9-P 라..
사파이어글라스만 채택해도 돈 백은 그냥 올라갈 겁니다.. M8.2가 그랬듯이..

그렇게 나오면.... M9 이 가격 하락이 아니라.. 반대로 중고가 급 상승할 것 같은데요? ㅎㅎㅎ

M9 은 흔히 "엠나인"으로 불리우는데
M9-P 는 "엠구피"로 불리워지겠군요... 엠구 피 본다??? ㅎㅎ

정태환님의 댓글

정태환

" M9-P 라..
사파이어글라스만 채택해도 돈 백은 그냥 올라갈 겁니다.. M8.2가 그랬듯이..

그렇게 나오면.... M9 이 가격 하락이 아니라.. 반대로 중고가 급 상승할 것 같은데요? ㅎㅎㅎ

M9 은 흔히 "엠나인"으로 불리우는데
M9-P 는 "엠구피"로 불리워지겠군요... 엠구 피 본다??? ㅎㅎ"

진 인구선배님 생각에 한표입니다.

다행인것은 M9를 힐끔힐끔 처다보고 있었는데 M9-P가 나올때까지는 제 주머니에

뭔가는 남아있겠습니다.^^

좀 늦게 나오면 좋겠습니다.

김선근님의 댓글

김선근

MP 정도의 크기에...FF면 구미가 당기는군요.

정진화님의 댓글

정진화

신 버전이 나올때가 되었죠. 사파이어 글라스...이런거 없이 블랙페인터와 실버크롬으로 나와 주었으면 좋겠습니다.

이상훈님의 댓글

이상훈

엠나인은 다른 동호회에선 맹구로 불리우더군요. ^__^
업그레이드는 아니고 옆그레이드로 뭔가 나오긴 나오나 보네요.

홍성표님의 댓글

홍성표

저는 SLR클럽 게시판에서 읽었는데, X2가 FF으로 나온다는 말이 있던데. 이것도 루머일뿐인가요.?^^

양형석님의 댓글

양형석

역주행해서 댓글을 답니다만,
루머가 정확하게 들어 맞았네요.
요즘 루머는 루머가 아니라는 말을 실감합니다.

신 영님의 댓글

신 영

결국 M9P 를 $ 7,995 로 발매한다고 다음과 같이발표를 했씁니다.
성능 상으로는 별로 달라진 것이 없는데
가격만 $1,000 정도가 오른것 같아 기분이 씁쓸합니다.

http://s95521.gridserver.com/?page_id=3

이병훈님의 댓글

이병훈

저 역시 이번의 M9-P 발매는 일종의 Dress-Up일 뿐 성능이 업그레이드된 것이 없다는 점이 아쉽습니다.

고광석님의 댓글

고광석

사실상 M9에서 대대적으로 성능을 개선하기는 어려운 사정때문이 아닐까요?

고경운님의 댓글

고경운

저는 디지털바디까지 생각 못하는 입장(문제는 돈.ㅋ)여서 M9P 뭐~ 괜찮습니다.^^;;
다만 새로운 렌즈도 나오는 것 같은데요.
가격대가 나름 쬐끔 사악?하네요.(21 Super-Elmar f3.4ASPH = $2,995)
다시 렌즈 가격이 상승하지 않았음 좋겠네요.

김선근님의 댓글

김선근

M9P는 UP그레이드도 아니고,SIDE 그레드도 아니고...그냥 M9 가격인상 정도로 보시면?
21미리 슈퍼 엘마는 휴대성, 가격 등등... 모두 메리트가 있어 보입니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

라이카의 높은 가격은 순전히 빨간 딱지 때문이라고 이야기하는 사람들도 있고
빨간 딱지도 하나 사려면 5천원, 만원 하는데
빨간 딱지를 떼 버렸다고 가격이 오르는 것도 역시 라이카답습니다

하나 사고 시퍼라... ㅜㅠ

성정길님의 댓글

성정길

신제품 출시되면서 M9 신제품 가격이 조~금 내려가면 좋을텐데 가능성이 있을까요?

최테리님의 댓글

최테리

벌서~ X2 루머도 있나요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기