• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

이렇게 장마철 비오는날 필름바디를 들고 밖으로??

페이지 정보

본문

안녕하세요

신참 고현구 입니다.

이렇게 비오는날엔 - 사진가님들은 어떻게 밖으로 나가시나요....?
우산을 들고 사진을 찍는다는게 생각보다 쉽지는 않은 듯합니다 ㅠ
내일 아침 폭풍우를 뚫고 근처 걸어 나갈까 조심스럽게 생각중입니다.
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

그러게요. 걱정입니다. 가슴에 품고.....해봐야지요

신 정식님의 댓글

신 정식

우산도 써야 하겠지만... 사진기는 일단은 투명 비닐 봉지로 싸고...

정규택님의 댓글

정규택

비가 오는 날이라도 찍어야 한다면 당연히 나가야겠죠.^^

잘 찍으셨는지요... 남들이 찍지 않고자 할 때, 이런 기회는 없을 듯 보여집니다.
멋진 작품들이 기대됩니다.

고현구님의 댓글

고현구

일요일 아침, 아주잠시 비가 올랑말랑 잠깐 그쳤을때 동내 나가서 한 10장 정도 찍은 것 같습니다,

일이 바쁜핑계로 못찍고 있어 참 근질근질합니다 ㅎㅎ
어서 빨리 현상하고 싶네요 ^^

김찬일.님의 댓글

김찬일.

저도 이런때엔 어찌해야 할지...
비오늘 날의 풍경들도 제 나름의 운치가 있는데!
고민이에요!!

김.요한님의 댓글

김.요한

오래된 바디중 일부는 꺼내지도 않고 단순히 비오는날 가지고 나갔다는 이유만으로
셔터가 안닫히기도 해서 항상 조심스럽습니다만...
그래도 비오는날만의 흐린분위기와 촉촉한 색감이 그나마 보람이 되는것 같네요

양종하님의 댓글

양종하

카메라는 방수팩 혹은 비닐로 싸고 비옷을 입으시면 은근히 편합니다. 안좋은점은 좀 튄다는 것..ㅠㅠ

염만섭님의 댓글

염만섭

비오는날은 T2 를 사용합니다. 똑딱이 치고는 부담스럽지만...

우산들고 찍기에는 불편함이 없더라구요, MF 는 사실.. 좀.. 혼자서는 불가능한것같아요

이정기님의 댓글

이정기

방수팩만한게 없을 것 같네여^^

최덕형님의 댓글

최덕형

비 쏟아지는 날 동검도에 나갔다가 렌즈 캡만 잃어버리고 왔습니다. 한 손에 우산 쓰고, 카메라에 비옷 입히고 한 손으로 노출 맞출라 포커스 조절할라 정신없는 사이 어디로 떨어졌는지. 제대로 좋은 사진도 못건지고 거금 날렸습니다.

권정민님의 댓글

권정민

비오는 날 라이카는 선뜻 손에 쥘수가 없습니다. 그러고 보니 라이카로는 날씨가 좋은 날 만 사진을 찍었네요.

허영주님의 댓글

허영주

사진은 비오는 날이 좋긴 한데.....ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection