• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M9용 플레이트 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

알카스위스와 포토클램 볼헤드를 사용하고 있습니다.
늘 고민하는 일이지만 플레이트를 장착하고 볼헤드와 촬영하다보면 느슨해져서 다시 조이곤 합니다. M9과 딱 맏는 좋은 플레이트가 있을까요? M7이나 MP는 알카스위스에 전용 플레이트가 있던것으로 기억합니다. 혹시 잘 고정시키는 나만의 노하우가 있어도 알려주십시요.
추천 0

댓글목록

이호도님의 댓글

이호도

이건 좀 이상하게 들리실 수 있으나, 제가 사용하는 방법은 -

M9, M8의 경우 하판의 폭이 넓어져서 보통의 도브테일 헤드에는 어이없이(?) 그냥 맞는 경우가 있습니다. 물론 홈이 파여있지 않아 좀 불안한게 아닌가 하는 생각도 들 수 있는데... 저같은 경우 애매한 플레이트들을 사용하는 것 보다 오히려 낫더군요. 물론 그립이나 하판에 자국은 생깁니다만... ^^;

그냥 이런 방법도 있다- 라고 생각해 주세요, :-)

PS/
하판은 바디와 밀착되어 찌그러질 염려는 의외로 없습니다. :-)
다만 ㅡ 자 모양의 홈이 살짝식 생기는게 흠이에요... 하지만! 편합니다. ㅎㅎ

김성수님의 댓글

김성수

그런 방법도 있을 수 있겠군요. 하지만 M9의 경우 워낙 하판이 얇아서 혹시 찌그러지지지나 않을까 걱정이 됩니다. 한번 시도해 보겠습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 이호도
이건 좀 이상하게 들리실 수 있으나, 제가 사용하는 방법은 -

M9, M8의 경우 하판의 두께가 두꺼워져서 보통의 도브테일 헤드에는 어이없이(?) 그냥 맞는 경우가 있습니다. 물론 홈이 파여있지 않아 좀 불안한게 아닌가 하는 생각도 들 수 있는데... 저같은 경우 애매한 플레이트들을 사용하는 것 보다 오히려 낫더군요. 물론 그립이나 하판에 자국은 생깁니다만... ^^;

그냥 이런 방법도 있다- 라고 생각해 주세요, :-)

아.. 획기적 발샹입니다 ^^

제 M 들을 갖고 테스트해보아야하겠네요..

그러니까, 플레이트는 필요없고,... 반창고가 필요하겠습니다.. ㅎㅎ

강오현님의 댓글

강오현

저도 m9 구매후 도브테일 플레이트를 뭘쓰나 고민중입니다.

강오현님의 댓글

강오현

글을 읽고 한참만에 이해했습니다. ^^
저도 플레이트 때문에 고민중이었는데. 한번 시도해 봐야 겠네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기