• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

(질문)엡손 2450 에서 스캔시 원본이 잘립니다?

페이지 정보

본문

엡손 2450 스캐너를 얼마저 구입하여
스캔을 해 보고 있으나....

35mm 및 중형필름에서도 스캔시에
원본이 잘려나갑니다

서비스쎈타에 물어보니 원본에서 노출차이가
심하면 그럴수도 있나고 하나

노출차이가 심하지 않은 필름도 그런현상이....

환경설정에서 한가지를 고쳐서 즉 필름홀더까지 다 미리보기를
한 후 필름을 선택해서 스캔하는 방법이 있으나 35mm 필름에서는
너무 작아서 이상함....

아무튼 좋은 방법을 알려주시면 고맙겠습니다
추천 0

댓글목록

하석준님의 댓글

하석준

혹시 엡슨스캔프로그램을 사용하시나요?

저 또한 그 스캔프로그램을 사용할때에 35mm필름이 아래위부분이 잘려나갔습니다.

그동안은 맥OSX용 VUESCAN을 사용했기때문에 몰랐지만,
얼마전에 엡슨프로그램을 사용해보니 잘리더군요.
중형은 안해봐서 모르겠습니다.

다른 소프트웨어-VUESCAN같은...-를 사용해서 테스트해보시지요.
마찬가지 현상이 일어난다면 스캐너자체가 불량일 수도 있지만,
정상적으로 스캔된다면 스캔프로그램의 문제라고 볼 수 있으니까요.

석정민님의 댓글

석정민

구하죠? 그거 찾아서 프로그램만 설치하면 되는건가요.
저는 135mm에선 잘 모르겠고 6*6사이즈를 스캔하면
거의 뭐 6*4.5사이즈로 스캔이 되더군요..
그래서 중형필름은 아직 한번도 스캔도 못해보고..
가르쳐 주세요..
제가 사용하는 기종은 엡손 2450포토입니다.그럼

석정민님의 댓글

석정민

해보긴 해봤는데.. 어찌 스캔을 해봐도 퀄리티가 떨어지고 거기다
스캔한 파일 위에... $이런 돈 마크가 뜨는군요..
사이즈도 작고 흠..
궁금합니다..제발 가르켜 주세요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기