• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

혹시 m9 대용으로 저렴한 풀프레임 rf 디지털 m바디 (100만원대)...끌리나요?

페이지 정보

본문

m3를 주로 사용하고 있는 라이카 유저입니다. (풀프레임을 좋아하지요)

m9가 탐나지만 디지털치고는 너무나 비쌉니다.
감가삼각도 어마어마하고 (년 100만원씩은 떨어지는듯...차라리 필름100롤쓰는게..)
한번 고장이라도 나면 일이백은 그냥 휘리릭이니...

그리고 예전에 slr 쓸때도
바디는 어디까지나 소모품일뿐이라는 생각을 하고 있습니다.

이런 저런 자기 위안으로 m9는 살생각을 안하고 있으나...

자꾸 꿈에 나타납니다 ㅜㅜ

작년엔가 니콘이 sp 기술을 재현해서 디지털 rf 고급형 바디를 출시할꺼라 하더니

이상한 olo같은 똑딱이 렌즈교환미러리스를 들고 나왔더라구요.

기대한만큼 실망이 컸습니다.

인터넷으로 이리저리 알아보는중에 후지에서 미러리스 렌즈교환식 rf바디를 개발중인데

풀프레임일지 모른다고 하네요.

혹시 저처럼 라이카 m 렌즈를 최대한 활용해볼수 있는
저렴한 디지털 풀프레임 m 바디를 기다리는 분이 계신가요??
100만원대였으면 좋겠는데...상상만해도 즐겁네요 ㅎㅎ

혹시 계시다면 니콘이나 캐논 후지 중 어느 회사 바디를 기다리시는지요?

(크롭이 아닌 풀프레임에 한해서입니다)

ps 사진은 현재 개발중인 후지의 디지털 rf 바디입니다.
풀프레임일수 있다네요. (라이카루머출처)
추천 0

댓글목록

신 영님의 댓글

신 영

우아.....!!.
생각만해도 기분좋은 루머로군요...
하루 빨리 독점하고있는 라이카 M9에 경쟁할수있는
디지탈 훌 프레임 바디가 나와주길 기대합니다.
어느회사의 바디가 되었건 나와주기만 한다면이야
질러볼 생각입니다.

유성우님의 댓글

유성우

저는 플프레임 디지탈 필름을 생각해봅니다. 그많은 클래식 카메라를 모두 사용할 수 있느니까요? 왜 이게 어려운지.

이재국님의 댓글

이재국

반가운 소식이 하루 빨리 있기를 기대 합니다.
디지털 카메라에 관하여는 무식한이라
하프 프래임 디카라도 하나 장만해
사용방법이라도 배워볼까합니다,

이우진.님의 댓글

이우진.

매일 라클만 눈팅을 하고있는 저로서도 몹시 기대가 됩니다.
^^

홍욱표님의 댓글

홍욱표

인용:
원 작성회원 : 유성우
저는 플프레임 디지탈 필름을 생각해봅니다. 그많은 클래식 카메라를 모두 사용할 수 있느니까요? 왜 이게 어려운지.

재미로 한번 읽어보세요...

재미로 한번 읽어보세요 2...

생각보다 세상엔 똑똑한 사람들이 엄청 많던데...
될것도 같은데요...그쵸 ?

ps. 이건 다 상용화된 제품이 아닙니다. 오해 없으시길... !!!

金世金님의 댓글

金世金

저도 필름형 디지털 센서를 생각해본적이있었는데... ccd가 필름처럼 얇고 필름매거진 형태로 스틱형메모리와 배터리가 들어가는... 모든 필름바디에 필름대신 넣기만 하는...

같은 생각을 하신분이 계셨네요 반갑습니다. ㅎㅎㅎ

누가 언젠가는 만들겠죠? 전 좀 바빠서...손도 좀 떨리고...

추가>
헉 위에 사이트 들어가보니 아주 구체적으로 디자인되어 있네요..
방구도 여러번 뀌면 똥나온다고
조만간 나오는거 아닌가 모르겠네요.

최준원님의 댓글

최준원

디지탈 필름 ㅜㅠ 생각만해도 즐겁네요...

허영주님의 댓글

허영주

즐거운 상상입니다
필름형 데이타백...ㅎㅎㅎㅎ

오천용님의 댓글

오천용

디지털필름은 이전에 상용화가 된적이 있습니다.
하지만 풀프레임이 아니었고(제 기억에는 거의 지금의 포서드보다 작았던 것으로 기억됩니다. 하긴 그때믄 일반 풀프레임자체가 없을 때로 생각되네요) 화소도 100만 이하였던 것으로 알고 있습니다.

장양규님의 댓글

장양규

X PRO1. 결국 풀 프레임도 아니었고.. RF도 아니었네요~

최강민1님의 댓글

최강민1

디지털 필름, 아주 재미 있는 생각이네요. 근데 정말 개발이 됐었다면 왜 판매 활성화가 안 됐을까 궁금해집니다. 아마 디지털 필름이란 게 갖는 이도 저도 아닌 어정쩡한 위치 때문이 아닐까 짐작 되는데요. 잘은 모르지만, 대개의 경우엔 필름 카메라 바디에 비해 이미지 센서 값이 상당히 비쌀 거고, 그런 상황이라면 사용자 입장에선 차라리 디지탈 바디를 쓰거나 아니면 필름 현상 인화가 주는 고유의 맛을 고수하겠다고 할 것 같네요.

김경섭님의 댓글

김경섭

소니에서 2013년 7월경에 풀프레임 M렌즈에 맞는것이 출시된다는 충무로 어느 샾 사장님이, 100만원대에
엔화 더떨어지면 더욱 저렴해지겠고,

金世金님의 댓글

金世金

헉! 2013년 7월 이라.....얼마 안남았네요.
소니가 cmos 디지털부 만들고 라이카가 파인더부와 바디 만들면 m3크기만한 디지털은 지금기술로도 충분할텐데...

아직 전 필름으로 버티는중입니다.
바디는 소모품일뿐이라 위안하면서..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기