• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

6군8매 작례들

페이지 정보

본문

M9-P에 물려서 사용하는 8매의 작례들입니다.

이 렌즈만의 색감이 너무 좋습니다.

생긴 것도 너무 예쁘고, 작고 가볍고... 장점이 단점보다 훨씬 많은 렌즈인 듯 합니다.

작년에 처음 사용해 본 작례들 중심입니다.
추천 0

댓글목록

조은주님의 댓글

조은주

막 눈인 제가 봐도 칼라가 맑고 자연스러운듯합니다..^^
흑백 필름으로 찍어야 렌즈의 맛을 제대로 느낀다고 하던데..
필름으로는 시도해 보셨는지..

귓속말) 6군8매 아니 사신다고 하지 않으셨나요?
근데 한 번 품은 렌즈..떨치기 어렵죠? ㅋㅋ

신한주님의 댓글

신한주

개인적으로 좋은 렌즈라고 생각합니다.

작례가 모두 작품입니다.

잘 감상하였습니다~

장재민님의 댓글

장재민

필름으로만 써보았는데 M9-P 이라서 그런지 디지탈에도 느낌이 좋은데요.

장세준님의 댓글

장세준

6군 8매.....항상 그림의 떡입니다.
참 느낌 좋습니다.

이재국님의 댓글

이재국

참 좋습니다.
기회가 되면 한번 사용해 보고 십네요.

이상진님의 댓글

이상진

보는 눈이 참 편안합니다...!

리지환님의 댓글

리지환

작례가 정말 말 그대로 렌즈 카탈로그에나 나올 법한 사진들이군요.
디지털이기 때문일까요, 8매의 힘일까요?
맑고 깨끗한 느낌이 참 좋습니다.

선생님께서 올려주신 사진을 보니 (사실 잘 찍지도 못하면서 아쉬운 마음만 들어) M8 이건, 8매건 둘다 괜히 내보냈다는 생각이 듭니다.

최원빈님의 댓글

최원빈

눈이 확 뜨입니다....멋지군요
6군8매...
이런 색감 때문에 그렇게 찾는군요

구열회님의 댓글

구열회

저는 4세대랑 현행 쓰고 있는데... 6군 8매의 이런 색감때문에.. 아직도 아른거리네요.

고재기님의 댓글

고재기

사진 정말 좋습니다. ^^

임동준93님의 댓글

임동준93

전설의 8매..
사진도 좋네요^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기