• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

코시나 포익틀랜더 Heliar 헬리어 50/2.0 작례

페이지 정보

본문

코시나에서 몇년전에 무슨 무슨 250주년 기념 바디+렌즈 세트라고
만들어 판 적이 있습니다.

바디는 Bessa 고, 렌즈는 헬리어 50/2.0 이고
렌즈는 M 마운트와 L 마운트를 black 과 silver 로 각각 몇백개씩 만들어
한정판매한 것입니다.

헬리어가 언제 등장한 렌즈냐? 모릅니다.
그냥 수십년 전에 등장 당시 명성을 떨쳤던 렌즈라고만 대충 압니다.

헬리어 렌즈는 고유 렌즈 디자인이 있는데.. 4매로 구성되는 모양입니다.

이 구닥다리 디자인을 왜 다시 코시나에서 다시 사용했는가? 모릅니다.
옛 디자인 그대로이냐, 아니면 재해석을 한 것이냐? 모릅니다.

아무튼, 3000 개정도 한정 생산된 것이라는 것과
이 렌즈가 바디와 세트를 이루어 판매된 것이기에
세트로 구하지 않으면 구하기가 어렵다는 점..
그리고.. 렌즈 image quality 가 좋다는 평..

이런 것에 혹해서
중고로 나온게 있기에 덜렁 구매했습니다.

F2 개방에서 보케가 좋다는 이야기도 들었고
flickr 에서 사진으로도 확인했습니다.
개방에서 좀 soft 하다는 이야기도 압니다.

뭐.. 열면 좀 soft 해지고 조이면 sharp 해지는 그런 렌즈를 저는 선호합니다.
열거나 조이거나 항상 soft 한 것도 싫고
열거나 조이거나 항상 sharp 한 것도 맘에 안듭니다.

우선 M8 에 물려서
몇장 테스트 해 봤습니다.

개방에서의 보케는 아주 부드러운게 맘에 듭니다
코시나 Nokton 50/1.5 의 보케와 차이가 없어 보입니다.

제 Zeiss Ikon (ZM mount) 에 물리니, 아주 예쁩니다.

필름(reala 100) 으로 찍은 것은 곧 올리겠습니다.
아직 필름 한통을 다 찍지 못해서요.. ㅎ
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

칼라 네가티브 필름
Fujfilm Reala 100 (1년전에 생산중단 안내 나오고 나서 좀 긁어모아두었던 건데. 이 렌즈 테스트한다고 마지막 하나 남은 거 써버렸네요)

마지막 사진 .. 사진이랄 것도 없군요.. 사진을 찍은 사진입니다. ㅎㅎ

허영주님의 댓글

허영주

사진 참 좋습니다~~~~^^
횡재하셨습니다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

코시나 포익틀랜더 Heliar 헬리어 50/2.0 으로 담으신
좋은 작품 기다리겠습니다~~^^

이재국님의 댓글

이재국

훌륭합니다.
포익틀랜더 Heliar 헬리어 50/2.0 의 명성에 손색이 없습니다.

이병훈님의 댓글

이병훈

흔하지 않은 사진일텐데 잘 보았습니다. *^^

이상진님의 댓글

이상진

분위기 정말 좋습니다~~~!
리얼라의 부드러움과 조화롭습니다.

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

렌즈를 검색해봤는데 50mm 주미크론 침동식 렌즈를 닮았는데 클래식한 분위기에

저도 왠지 끌리는 렌즈네요

문제는 구하기 쉽지 않을듯 합니다...! ^ ^;

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 박 종 일
렌즈를 검색해봤는데 50mm 주미크론 침동식 렌즈를 닮았는데 클래식한 분위기에

저도 왠지 끌리는 렌즈네요

문제는 구하기 쉽지 않을듯 합니다...! ^ ^;

이 렌즈 한달전쯤에 제가 장터에 매물로 내놓았는데요.. 아직 임자 못만났어요..ㅎ

아마 박종일님이 라클 장터를 열어볼 자격이 아지 미달된 모양이군요..
구매의사있으면 연락주세요. 쪽지나 이메일 paamcorp@naver.com 이나 문자로 010-5031-8703

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

선배님 오늘 카메라 바꿨어요 일단 오면서 NOKTON35.4 사용해봤는데

셔터를 멈추기 힘들 정도로 사진잘나오네요;;

이제 충전끝나면 선배님이 물려주신 헬리어50.2 장착해보려구요~! ^ ^

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

선배님 말씀대로 보이그랜드 가격대비 최고의 성능입니다 감사합니다~! ^ ^

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

참고하시라고 사진좀 보탭니다

제가 리뷰한 사진은 sony nex-3에 heliar 50mm를 물여서 와이드 모드로

찍은 사진이오니 추가적으로 참고해주세요~!

생각한것보다 조금더 좋은 색감과 콘트라스트

그리고 딱보기 좋을만큼의 보케현상을 만들어주네요!

사진의 퀄리티와 휴대의 편의성까지 갖춘 아주 마음에 드는 렌즈 입니다

추가적인 리뷰는 제가 사용하면 갤러리로 쭉 올려드릴게요~~!

선배님 렌즈 잘 쓰겟습니다~! ^ ^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음