• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 & 콘탁스

페이지 정보

본문

힘들게 아답타를 구해
m3에 칼 조나를 마운트했습니다.
혹시나 저처럼 라이카 바디에 콘탁스 렌즈를 원하시는분
쪽지 주세요...ㅎㅎㅎ
나중에 좀더 여유가 된다면 조나와 쥬미룩스를 비교해 보고 싶네요...

헉 사진을 올리고 싶은데 방법을 모르겠어요...ㅜ.ㅜ
추천 0

댓글목록

조윤성01님의 댓글

조윤성01

저도 아답타에 sonnar50 1.5를 물려쓰는데 결과물이 대만족입니다
지인들 사진을 최대개방 으로 하고 400짜리 흑백필름 물려 찍었더니 너무만족스럽습니다
덕분에 요즘 50 sonnar를 줄기차게쓰고있읍니다 물론 라이카 렌즈가 처진단 이야기는 아니구요^^

이치환님의 댓글

이치환

f1.5 sonnar 이쁜 렌즈를 가지고 계시네요.ㅎ
룩스와 비교할 필요는 없습니다. 맛이 다른 렌즈니까요.
각각 성깔 좀 있는 렌즈죠.
차라리 쥬마릿 f1.5랑 비교해보시는 게 더 어울리죠.

전 오늘 꽤 상태좋은 리지드 tessar를 M바디에 물렸습니다.
아마 내일 테스트 샷 포스팅...사진 만족하게 나오면~^^

김승현님의 댓글

김승현

언제 죠나하고 쥬마릿하고 비교함해보시죠....
그전에 테사 기대합니다. ㅋ

박신흥님의 댓글

박신흥

흔히들 sonnar를 20세기 최고의 렌즈라고 합니다.
제가 40년전에 촬영하고 이번에 전시했던 작품입니다.

사진이 주는 느낌, 선예도-- 저는 아주 만족입니다.

조윤성01님의 댓글

조윤성01

위 사진에있는분들 50초,중반이네요
갑자기 리즈드나 룩스50이쓰고 싶어 찿아보는데 맘에 드는게 없네요 하도 리지드리지드 하니

김진완님의 댓글

김진완

저는 정확히 자이쓰는 아니지만 광학적으론 잘 카피한 쥬피터 3 를 씁니다. 61년도는 개조해서 라이카에 초점을 맞추고 0.7미리 minimum focus로 만들었는데 꽤 만족하네요 (몇일전 독일에 있는 분에게 팔았지만). 이젠 85년도 블랙버젼을 가끔쓰는데 무코팅이지만 (아마도 코팅을 누가 없엤는 듯) 정말 선예도가 예술이죠. 같은 조나 디자인이라 하나 올립니다.

아래는 어머님 사진 1장...61년도로 찍은 사진입니다.

유성우님의 댓글

유성우

52 + 40 ? (어머님 연세) = ? 언뜻 계산해도 정말 오래된 사진이내요

현재의 환경과도 비슷한 듯 합니다.

이재국님의 댓글

이재국

Leica screw type에Sonnar등 Contax 랜즈를 사용하는 어답터를 가지고 있는데
아직 이용해 보지 못했네요.
밝은 랜즈 개발은 Leitz보다 Zeiss가 훨신 빨랐으니까 어답터가 만들어 젔겠지요.

김현섭님의 댓글

김현섭

인용:
원 작성회원 : 유성우
52 + 40 ? (어머님 연세) = ? 언뜻 계산해도 정말 오래된 사진이내요

현재의 환경과도 비슷한 듯 합니다.

61년도는 렌즈의 제작연도인 것 같은데요?

신하정님의 댓글

신하정

박신홍님 나누어주신 사진 정말 좋네요, 정말 한번 사용해보고싶군요.

김승현님의 댓글

김승현

다양한 턴테이블로 소리 비교하던때가....

박신흥님의 댓글

박신흥

인용:
원 작성회원 : 신하정
박신홍님 나누어주신 사진 정말 좋네요, 정말 한번 사용해보고싶군요.

아하!
제가 sonnar렌즈 있었는데 이곳 장터에서 판매했습니다.

전에 사용해 보니 조리개를 4 또는 5.6에 놓았을 때의 해상도와 질감이 좋았던 걸로 기억됩니다.

손창익님의 댓글

손창익

애들(?) 사진 참 좋습니다.
시골학교 우리반 여자동창들 처럼 친근감이 듭니다.

저는 조나 1.5로 흑백을 찍어서 스캔받으면서 느꼈던 감동은 잊을수 없습니다.
렌즈 군데군데 기포가 흩어져 있어 찜찜했지만 그 능력은 가이 신의렌즈라는 생각이 듭니다.
지금도 책장구석에 올려놓고 간혹 쳐다만 보고
그 능력을 발휘할 기회를 주지 못하고 있네요

박신흥님의 댓글

박신흥

인용:
원 작성회원 : 박신흥
흔히들 sonnar를 20세기 최고의 렌즈라고 합니다.
제가 40년전에 촬영하고 이번에 전시했던 작품입니다.

사진이 주는 느낌, 선예도-- 저는 아주 만족입니다.

핀트가 뒤의 어린이들에게는 안맞아 있는 걸 볼 수 있습니다.
저 정도 거리에 표준렌즈임에도 불구하고 약간의 아웃포커싱이 된거죠.

줌렌즈였거나 렌즈 밝기가 어두웠다면 저런 느낌은 안나왔을겁니다.
왜 sonnar를 20세기 최고의 렌즈라는 걸을 말해주는 듯합니다.

남지우님의 댓글

남지우

콘탁스 g마운트 렌즈도 사용가능할까요??

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기