• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M Monochrom - Summitar Test

페이지 정보

본문

올드 렌즈중에서도 값싸고 저평가 되고있는 렌즈이지만

M Monochrom 발매와 함께 숨겨진 진가가 드러나는 것 같습니다.

특히 고유의 E.Leitz 필터와 매칭 되었을때 나타나는 명암의 부드러운 계조 표현과 콘트라스트는 발군인것 같습니다.

조리개 4이상에서 표현되는 선예도는 현행크론에는 미치지 못하겠지만 상당히 좋은 수준입니다.

Summitar 최상급 렌즈와 오리지널 필터 9종을 구입할때 이걸 어디에 쓰나 했으나 결국 빛 볼날이 있는것 같습니다.

Summitar f=2.0 / Full Aperture
E.Leitz Orange Filter
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

놀랍습니다.
선예도는 좀 떨어져도 주미타 특유의 보케와 배경흐림의 미학이 고스란히 나타나는군요.
축하합니다.

허영주님의 댓글

허영주

Full Aperture에서도 거짓말 처럼 아름다운 사진입니다
놀랍습니다

"현행크론에는 미치지 못하겠지만 상당히 좋은 수준입니다."하셨지만
제가 보기엔 어느 렌즈에도 뒤지지 않을 듯 합니다

잘 감상 하였습니다
이 한컷의 느낌이 뇌리에 오래 남을것 같습니다

고맙습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition