• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

나의 LEICA

페이지 정보

본문

라이카가 심심해지면,
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

마스터의 수준에 도달하신것같군요.
절충이라던지, 꼴라주라던지....혼합식
혹은 하이브리드 머 이런 개념들이....
사진기에 적용되면...장점만 취한다던지
지금 가능한것을 모아서 새로운 시도를해보는...
물론 기능적인 개선을 위해서인것같습니다.
금기시되어 온 점들도있을것 같은데요..
대단하십니다. 만족하신단말지요?

金世金님의 댓글

金世金

우와 너무 멋집니다. 진정한 알라까르떼이네요~!

마지막 엠6이 개인적으로 가장 마음에 듭니다. ^^

홍건영님의 댓글

홍건영

커스텀 라이카... 멋집니다
저도 블랙 와인딩 레버 하나 장만해 놨는데 도구가 없어서 그냥 잠자고 있네요

조윤성01님의 댓글

조윤성01

알라까르떼 더 이상 주문받지 않나요?

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 김승현
마스터의 수준에 도달하신것같군요.
절충이라던지, 꼴라주라던지....혼합식
혹은 하이브리드 머 이런 개념들이....
사진기에 적용되면...장점만 취한다던지
지금 가능한것을 모아서 새로운 시도를해보는...
물론 기능적인 개선을 위해서인것같습니다.
금기시되어 온 점들도있을것 같은데요..
대단하십니다. 만족하신단말지요?

하하하 선배님 이왕이면 스페셜 바디나 알라까르떼 바디가 좋겠습니다만,
바디가 몇개나 필요하고, 알라까르떼나 스페셜 바디는 비싸니... 잔머리를 쓴 셈입니다.
만족하게 쓰고 있습니다.
M3는 제가 개조한 것이 아니고 파인더 교체된 바디를 구입한 것입니다. ^^
나머지 바디는 오리지날 레버들을 보관하고 있으니 언제든 원상복구가 가능합니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 金世金
우와 너무 멋집니다. 진정한 알라까르떼이네요~!

마지막 엠6이 개인적으로 가장 마음에 듭니다. ^^

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
MP 알라까르떼 중, 블랙 크롬 도장에 레버들만 실버로 마감된(역팬더) 바디가 있더군요.
M6는 리와인드 레버가 많이 약해서 찌그러지는 경향이 있습니다.
저도 한번 찌그러진 후 황동 레버를 쓰면 좀더 튼튼하지 않을까하고 황동 레버로 교체를 고려하다가 황동은 블랙 페인트와 실버 뿐이므로 실버로 선택했습니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 홍건영
커스텀 라이카... 멋집니다
저도 블랙 와인딩 레버 하나 장만해 놨는데 도구가 없어서 그냥 잠자고 있네요

저도 최근에야 상판 분해 도구를 하나 장만했습니다.
자주 사용하면 레버 고정 나사들이 손상되서 필요할 때만 하게 되는데,
와인딩 레버는 고무 장갑끼고 손가락으로 쎄게 누르고 돌리기만 해도 돌아가는 경우가 있습니다. ^^
아니면, 수리실에가서 순식간에 뚝딱 바꿔도 될 듯 합니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 조윤성01
알라까르떼 더 이상 주문받지 않나요?

주문 받을겁니다.
제 경우는 돈 안들이는게 목적이고, 바디를 추가하지 않고 사용하던 바디에 약간의 변화를 주므로 새롭게 써보려고 시도해 보았습니다. ^^

김승현님의 댓글

김승현

개인적으론 제일 마지막것이...맘에드네요...^^

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 김승현
개인적으론 제일 마지막것이...맘에드네요...^^

하하하.. 전 전배님의 MP가 부럽습니다. ^ ^

강인상님의 댓글

강인상

멋집니다. ^_^

M4를 지금은 와인더만 교체 했습니다.

얼마전에 우연한 기회로 M3용 타이머와 화각레버를 구해서

기회가 될 때 바꿔보려하는데

언제나 그럴지 모르겠습니다. ^ ^;

김 성 민님의 댓글

김 성 민

아... 예전 M4 사용할때 플라스틱 파트가 마음에 안들어서 죄다 M3용으로 교체해서 사용했었습니다.

근데 이제는 순정이 좋더라구요...

PS> 올려주신 사진 보니 너무 이뻐서 다시 교체해보고 싶어지네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기