• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Digital Silver Gelatin Print

페이지 정보

본문

디지탈 사진을 암실에서 인화하는 방식이 있습니다.
디지탈 파일을 레이저로 인화지에 감광하여 암실 인화하는 과정입니다.
그 결과가 궁금해서 해 보았습니다.

왼쪽이 디지탈 흑백 프린트이고 오른쪽이 Fiber base 인화지에 디지탈 실버 프린트한 것입니다.
모니터 상으로는 명확한 구별이 힘들지만 당연 암실 인화가 컬러 캐스트 없이 풍부한 흑백의
느낌을 잘 살려내는 듯합니다.
하지만 디테일, 입자감, 계조등에는 차이가 없어 보입니다.

이제 디지탈이 암실 인화의 영역까지 진출한다면..........

아래 링크에서 자세한 내용을 보실 수 있습니다
.https://www.youtube.com/watch?v=KBR3T0uWSvE
추천 0

댓글목록

이세연님의 댓글

이세연

어디서 하셨나요? 저도 한번 해보고 싶네요

왼쪽 오른쪽 둘다 디지탈프린트면 암실프린트랑 비교가 안되서 아쉽습니다

장재민님의 댓글

장재민

인용:
원 작성회원 : 이세연
어디서 하셨나요? 저도 한번 해보고 싶네요

왼쪽 오른쪽 둘다 디지탈프린트면 암실프린트랑 비교가 안되서 아쉽습니다

digitalsilverimaging.com
비교는 눈으로 봐야....

이세연님의 댓글

이세연

인용:
원 작성회원 : 장재민
digitalsilverimaging.com
비교는 눈으로 봐야....

ㅎㅎㅎ 감사합니다.. 그런데 가격이 어마어마 하네요~

위 두 사진중에 어떤게 암실프린트인가요?

제가 보기엔 왼쪽거는 일단 c프린트 방식인것 같고 오른쪽이 디지탈 실버젤라틴인것 같습니다만 여기에 추가로 수동암실프린트까지 비교하면 더 재미있을것 같습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기