• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

디지털 카메라 구입에 대하여...

페이지 정보

본문

먼저 회원 여러분들께 양해를 구합니다.
다름이 아니라 그래도 제가 사진을 좀 하다고 자랑하면서 디지털 카메라에 대하여 정보가 전무한 상태라서 약간의 정보를 얻을려고 합니다.
500만 화소급으로 그냥 막 찍는 컴팩트 디카면 좋겠는데 추천 좀 해 주십시요.
*!* 감사합니다.
추천 0

댓글목록

권용탁님의 댓글

권용탁

500만 화소급의 막찍는 컴팩트 디카라면,
소니 T-1이나
캐논 Powershot S50
이 두 모델이 어떨런지요..
음~
T-1은 제가 사용하고 있는 모델인데요,
기계에 대해 잘 모르시는 저희 어머니도 작품(?)을 만드실 만큼
쉬운 장비입니다..
파워샷은 크기가 생각보다 그렇게 작지는 않습니다만,
색감은 소니보다 더 나은것 같아요, 제 생각에..
도움이 되셨으면 합니다..
좋은 하루 되세요!

이순희님의 댓글

이순희

케녹스 어떤가요? 사람들이 많이들 일제를 선호하는데
제가 보니까 케녹스로 찍은 사진도 잘 찍은 것은
디지룩스2로 찍은 것 보다 더 필름카메라같은 느낌이 나더라구요
디지룩스2를 쓰고 있지만 사실 디카 이상은 아닌것 같습니다.
( 물론 제가 못 찍는 것이지만요 --;
손으로 작동하는 즐거움을 선택하는 것이 아니시고,
필름 사진처럼 볼 수록 정이 가는 사진이 아니라면
가격과 화소를 적당한 선에서 맞추시면 가장 좋은것 같습니다.
제가 본 사진 기자분들도 케녹스 300만화소 400만 화소로 찍어서
신문기사용으로 쓰신다고 하세요.
AS할 때도 믿을 만 하구요.

권혁주님의 댓글

권혁주

400만 화소급 정도로 타협하실 수 있다면 파나소닉 FX-5를 추천해 드리고 싶네요.
사진의 품질도 뛰어나고 컴팩트 디카답지 않게 흔들림 보정 기능이 들어가 그야말로 막샷을 날리기엔 아주 적합한 기종이라 생각합니다.

최인규님의 댓글

최인규

저도 소니에 한표! 합니다. 캐논은 사용해보았는데..인화물을 뽑으면 너무 어색하더군요..포토샵의 강자라면..몰라도..소니 t1은 칼 짜이쯔 렌즈에..작고 이쁩니다.

신호님의 댓글

신호

덧글로선 좀 늦었는지 모르겠는데 T-1 보다는 같은 소니의 W-1을 추천합니다. 추천 이유는 다른 모든 것을 떠나 ccd크기가 T-1은 500만 화소를 집어넣기에는 너무 작아서 노이즈가 심하다는 점입니다.

김도균님의 댓글

김도균

기종은 소니인데 이것을할까? 저걸할까?
그것이 문제로다.....
그 참!!!!

권용탁님의 댓글

권용탁

소니 T-1은 사실 크기가 너무 컴팩트하기 때문에
흔들림이 심할 수도 있는데요..
그거야 내공을 조금만 수련하면 되는 것이고,
유저로서 추천하는 점은,
초소형 카메라의 장점을 최대한 살려서 몰카(?)를 찍을 수도 있다는 거죠..
성당이나 조용한 장소에서 몰래 몰래 살짝..

신호님이 말씀하신
W-1도 굉장히 좋은걸로 알고 있습니다..
친구도 W-1으로 구입하려고 하더군요..

일단은 숭례문으로 가 보시고 실물과 화질을 비교하신 후에
구입하심이 좋을것 같습니다..

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

캐논 ixus500도 괜찮습니다..
저희 형님이 사용중인데, 컴팩트하면서도 각종 수동기능을 가지고 있어서 다양한 재미를 느낄 수 있게 해줍니다.

차용혁님의 댓글

차용혁

소니 T-1 렌즈 너무 어두울텐데요. 실내에서는 포기하셔야 될듯.

라동균님의 댓글

라동균

덧붙여 소니 T-1은 삼각대를 이용하기어려운걸로 알고있습니다.
저는 헥사논 랜즈를 사용하는 코니카의 Revio KD-510Z 를 추천하고 싶습니다.
가격대비 만족도가 높은 제품인듯합니다.

양윤석님의 댓글

양윤석

제가 T-1을 사용하구 있습니다. T-1 삼각대 소켓이 없습니다. T-1은 전용 케이스를 사야만 삼각대를 사용할 수 있지요. T-1원 장점은 휴대성이 아닌가 합니다. 작고 단단한 금속바디.. 이 두가지 때문에 전 T-1을 구입했습니다. 뭐.. 색감 뭐하다... 어둡다... 다 사실입니다. 실내 사진은 어느정도 조명이 없는 상황에서는 적목방지 기능이 효용이 없더군요. 밝은 야외에서의 사진은 좋습니다. 좀 잘 나오는 사진을 원하신다면 T-1보다는 CCD싸이즈가 조금이라도 큰 제품들을 고르시는 것이 좋으실 듯 합니다. 너무 나쁜점만 늘어놓았나요? 좋은점두 있습니다. 큰 액정.. 밝은 곳에서두 잘 보입니다. 렌즈커버와 독립된 전원 스위치.. 슬라이드 커버의 최대 단점은 커버의 접점불량이지요..작지만 묵직함을 주는 무게감... 금속이라서 그럴 겁니다. 빠른 스타트.. 대기시간이 없다구 보셔두 될 정도니깐요... 물건은 뭐든지 그렇지만...한번 가서 직접 보시는게 가장 좋습니다. 색상은 샴페인 골드와 블랙이 있는데 전 블랙 추천합니다. 도움이 되실런지.. ^^

이명근님의 댓글

이명근

저도 T-1을 사용하고 있습니다..친구의 w-1과 같이 비교 사용하고 나서 t-1으로 결정했는데요..화질과 노이즈 등등 w-1이 앞섭니다..t1을 고른이유는 꼭 최고의 기능을 고르는것이
가장 좋은 카메라 선택은 아니라 생각해서 입니다.. 휴대성에 80점 주었습니다.
기능은 거의 거기에서 거기이고..콤팩트 디카로 메인 하실려고 하면 t1은 10점이라 생각합니다.
그리고..어딜가나..디카 이쁘다는 소리 듣습니다..
은근히 기분 좋습니다.ㅋ..^^

윤경일님의 댓글

윤경일

이명근님.. 파나소닉 FX-5 는 어떨까요?
스펙에는 라이카 렌즈라고는 되어있는데 이름만 라이카일것 같고,
만일 파나소닉 FX-5 가 이름만 라이카라면 디지룩스2 의 렌즈도 이름만 라이카가 될것 같은데...
파나소닉 FX-5의 흔들림방지 기능이 괜찮을것 같습니다.
전 이번에 캐논 IXUS 500 과 파나소닉 FX-5 중에서 한대 장만하려고 하거든요.

이명근님의 댓글

이명근

글 한참 적었는데 지워졌네요..^^;;..
둘중에 하나의 고민..FX-5에 6표 익서스 500에 4표 던질것 같아요..
손떨림 방지기능..얼마나 잘될지는 모르지만..니콘 VR70-200을 사용했을때는..
못 찍을게 없었습니다..^^;;....그정도만 되어준다면..10점만점 다드리겠습니다.ㅋ
캐논디카의 너무 화사한 느낌을 안좋아합니다..초록이 너무 부담스럽더군요..^^
좋은선택 되시길요~...

김도균님의 댓글

김도균

감사드립니다.
회원 여러분들께 너무 많은 누를 끼쳐드려서 그저 미안한 마음 뿐입니다.
회원 여러분들 덕분에 저에게 너무나도 과분한 디지털 카메라를 구입하게 되었습니다.
그듭 감사합니다!

김형섭(gatlin)님의 댓글

김형섭(gatlin)

결국 고르신게.. 뭔지 궁금합니다.

최진해님의 댓글

최진해

어떤거 구입하셨나요?

김도균님의 댓글

김도균

공개를 하기가 좀 뭐합니다.
그러나 회원님들이 궁금해 하시기에 .....
소니 W-1구입했습니다.
제가 살펴보기에 결국은 그쪽으로 마음이 가서요.
그럼...*^*

윤경일님의 댓글

윤경일

제가 IXUS 500 과 FX-5 의 Spec.을 비교해 보니 중요한것이 있더군요.
바로 CCD 의 크기가 IXUS 500 은 1/1.8 inch인데 비해 FX-5 는 1/2.5 inch입니다.
DSC-W1 도 1/1.8 inch 입니다.
아무래도 CCD 가 큰것이 화질에서 앞서지 않을까요?

김형섭(gatlin)님의 댓글

김형섭(gatlin)

최근 2,3년 동안 찍어둔 사진들을 이번에 인화했습니다.
디지탈 카메라를 구입한게 최근이라서
대부분의 사진은 친지들이 빌려준 여러가지 기종들이었습니다.
모두가 1200에서 1600 정도 사이즈였구요. 개중에 2200짜리도 있었습니다만..
모니터로 보던 것과는 전혀 다른 결과였습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기